宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

スタッフブログ

※掲載内容は投稿日現在の内容です

嵯峨野 2月限定ランチ「梅見月御膳」

2017.02.16 update

各地から梅のたよりが届き始めました。

 

日本料理「嵯峨野」(2階)では、2月限定のランチメニュー

 

「梅見月御膳 ¥4,800(税・サ込)」を販売しております。

 

 

 

umemizuki

 

 

 

さまざまな味わいを一度にお楽しみいただける豪華なランチ。

 

お造りをはじめ小鉢三種盛り、出汁巻や小袖寿司・焼魚などの組肴、

 

お出汁のしみた上品な味わいの焚き合せ、さくっと口当たりの良い天ぷらなど

 

色とりどりのお料理を盛り付けました。

 

締めには、さらりとお召し上がりいただける鮭葛茶漬けをどうぞ。

 

食後は特製甘味とともにゆったりとお過ごしください。

 

 

◆メニュー

○先付:造里二種盛り
○小鉢:本日の小鉢盛り三種
○組肴:出汁巻、小袖寿司、焼魚、他三種
○焚合:煮物盛り合せ
○天ぷら:海老、魚介、野菜二種
○御食事:鮭葛茶漬け または 御飯・味噌汁
○甘味

 

 

 

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

大切な門出のシーンに…「歓送迎会プラン」

2017.02.15 update

出会いと旅立ちの季節、春。

 

ホテル日航プリンセス京都では、そんな門出のシーンをよりいっそう華やかに彩る宴会プラン

 

「歓送迎会プラン」を11月30日(木)まで販売しております。

 

 

kansougeikai

 

 

お料理とフリードリンクがセットになった、4つのプランをご用意いたしました。

 

ご予算やお好みに応じてお選びください。

 

●Aプラン お一人様 ¥7,500 お料理+フリードリンク4種

 

●Bプラン お一人様 ¥8,500 お料理+フリードリンク5種

 

●Cプラン お一人様 ¥10,000 お料理+フリードリンク5種

 

●Dプラン お一人様 ¥12,000 お料理+フリードリンク5種 ※いずれも税金・サービス料込

 

 

image

 

 

さらに、1週間前までにご予約いただくと素敵な特典をお付けいたします!

 

 

◆50名様以上でご利用の場合、ホテルご利用券10,000円分プレゼント または 1名様無料

 

◆パーティーをさらに盛り上げる「ビンゴゲーム無料貸し出し」

 

有線マイク2本貸出

 

京都の乾杯は日本酒で!乾杯用日本酒 または スパークリング日本酒 をプレゼント

 

 

 

 

お世話になった方への感謝の気持ちを込めて、新しい仲間との出会いを祝って…

 

大切なひとときにふさわしいお料理とサービスで皆様をおもてなしいたします。

 

 

ご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2415 (宴会部直通) 【10:00~19:00】

 

◆お料理等、詳しくは宴会ページをご覧ください。

 

※20名様より承ります。

 

※お料理の写真はイメージです。

 

カテゴリー:スタッフブログ,宴会

今週末開催!「京の名酒フェスティバル」

2017.02.14 update

いよいよ今週金曜日17日、「京の名酒フェスティバル」を開催いたします!

 

前日までのご購入で、当日より500円お得になる前売券を

 

ただいま販売しておりますので、ぜひお買い求めください。

 

 

 

2017_MEISYU_FESTIVAL

 

 

今回の名酒フェスティバルは、京都を代表する14の蔵元が出店。

 

この時期ならではのしぼりたて新酒や純米大吟醸など、

 

蔵元が厳選したバラエティー豊かな数々の名酒をお好きなだけお楽しみいただけます。

 

今回登場するお酒の一部をご紹介いたします。

 

 

●増田德兵衞商店(伏見) 月の桂 純米吟醸 しぼりたて

 

しぼりたて純米吟醸の醍醐味をお楽しみいただけるお酒。

 

新酒らしいフレッシュ感と、口中に広がるふくよかな旨味の絶妙なバランスをご堪能ください。

 

 

 

●豊澤本店(伏見) 豊祝 しぼりたて

 

フレッシュな新酒をそのまま詰めた生原酒。

 

華やかな香りと味わいをお楽しみください。

 

 

 

●松井酒造(洛中) 辛口純米五紋神蔵

 

一切濾過していない生原酒を、搾ったそのまま手詰めしたお酒。

 

果実を思わせる香りとフレッシュな味わいが特徴です。

 

 

 

 

●東山酒造(伏見) 坤滴 純米吟醸

 

京の名酒フェスティバル初登場となる東山酒造。

 

鳥取県産の特別栽培米「山田錦」のみを使用し、低温長期発酵させた純米酒吟醸です。

 

上品な吟醸香と米本来のしっかりした旨味をお楽しみいただけます。

 

 

 

●城陽酒造(城陽) 純米大吟醸 城陽

 

酒造好適米「山田錦」を45%まで磨き上げ、極寒の時期に仕込んだ純米大吟醸。

 

果実の様な香りと淡麗で爽やかな味わいは日本酒の真髄です。

 

 

 

 

ご紹介したほかにもたっぷりとお酒をご用意いたします。

 

ぜひこの機会にいろいろなお酒を飲み比べ、日本酒の奥深い世界をご堪能ください。

 

皆様のご来場を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆詳細につきましては、イベントページをご覧ください。

 

◆お問い合せ 075(342)2415 (宴会部直通)

 

※未成年の方はご参加いただけませんのであらかじめご了承ください。

 

※ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。

 

※お酒は楽しく、適量を。くれぐれも飲み過ぎにはご注意ください。

 

※お酒は変更となる場合がございます。

和小路 おすすめ銘菓ご紹介

2017.02.13 update

物産店「和小路(なごみ)」(1階)では、ホテルスタッフおすすめの

 

バラエティー豊富な商品を取り揃えております。

 

本日は、2月のおすすめ京銘菓をご紹介いたします。

 

 

 

◆俵屋吉富 甘酒ボンボン ほろよいお雛様 1箱 ¥972(税込)

 

 

 

 

お内裏様やお雛様、ひょうたんなど「おひな祭」を表現したボンボン。

 

シャリっとした砂糖菓子の中にとろりとした甘酒が入った、ちょっぴり大人のお菓子です。

 

3月3日ごろまで販売しております。

 

 

 

笹屋伊織 桜サブレ 6枚入 ¥1,080(税込) / 桜パイ 5個入 ¥1,188(税込)

 

 

桜サブレ 笹屋伊織 sakura

 

 

桜の形をしたサブレに苺チョコレートをコーティングした可愛らしい「桜サブレ」と

 

桜の塩漬けを練り込んだ餡をパイで包んだ「桜パイ」。

 

一足先に、味味覚で春を満喫しませんか…。

 

 

 

 

●鼓月 姫千寿せんべい ストロベリー紅茶 6枚入 ¥648(税込)

 

 

HimeSenjuStrawberryTea-image_a

 

 

食べやすい一口サイズの「姫千寿せんべい」。

 

香り高いアールグレイと、ストロベリーの上品な甘みが溶け合った贅沢なクリームを挟み込みました。

 

春のティータイムにおすすめのお菓子です。

 

 

 

 

 

今回は春らしいラインアップでお届けいたしました。

 

このほかにも季節限定品や定番商品まで、多数のアイテムをご用意しておりますので

 

ホテルにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通 8:00~21:00)

 

※写真はイメージです。

 

カテゴリー:スタッフブログ,和小路

ダーレー 2月おすすめボトルご紹介

2017.02.10 update

メインバー「ダーレー」(2階)では、ハイクラスのボトルウイスキーを

 

お得な価格でご利用いただけるフェアを毎月実施しております。

 

今回は2月のおすすめボトルをご紹介いたします。

 

 

bottle

 

 

◆ワイルドターキー 8年 新商品 ¥16,000(税・サ込)

 

50%と高いアルコール度数にもかかわらず、

 

想像以上に繊細な味わいを持つ8年熟成のプレミアムバーボン。

 

重厚でインパクトのあるフルボディテイスト、心地よい甘みとコクが

 

独特の余韻を感じさせてくれます。

 

 

 

 

◆ティーリング シングルモルト 新商品 ¥20,000(税・サ込)

 

ティーリングは、アイルランドのダブリンに本拠を構える

 

インディペンデントボトラー(独立瓶詰業者)です。

 

シェリー樽、ポートワイン樽、マデイラワイン樽、ブルゴーニュの白ワイン樽、

 

カベルネソーヴィニヨン樽で熟成させたモルト原酒をブレンドしたアイリッシュ・ウイスキー。

 

メロンやイチジクの香りと、ドライフルーツやバニラのような味わいが特徴です。

 

 

 

 

 

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2176 (ダーレー直通)

上質な音楽とともに優雅な春の夜を…クラシックコンサート 3/25開催

2017.02.09 update

ホテル日航プリンセス京都では、皆様に上質な音楽をお楽しみいただけるよう

 

「プリンセスクラシックコンサート」を定期的に開催しております。

 

第17回目となるコンサートを3月25日(土)に開催いたします。

 

 

 

 

前回に引き続き、「若き演奏者を迎えて」シリーズとしてお贈りする今回のコンサート。

 

ピアニスト・佐藤勝重さん、そして初登場となるヴァイオリニスト・島方 瞭(しまかた りょう)さんの

 

お二人を迎えます。

 

 

 

shimakata sato

島方 瞭(写真左) / 佐藤 勝重(写真右)

 

 

 

 

島方さんは、毎日新聞社が主催する「第69回全日本学生音楽コンクール」全国大会

 

ヴァイオリン部門において第2位に輝いた前途ある若き演奏者。

 

ストラディバリウスやガルネリウスと肩を並べるイタリアの名器「ガリアーノ(1774年製作)」を

 

サントリー芸術財団から貸与されている、これからの日本の音楽界を担う若きホープの1人です。

 

当日は、「バッハ G線上のアリア」や「 ワックスマン カルメンファンタジー」などのクラシックの名曲を演奏。

 

ピアノとヴァイオリンの美しいアンサンブルをじっくりとお楽しみください。

 

 

 

 

 

メニュー  

 

○帆立貝のミ・キュイと春野菜 伊予柑のジュレとコンフィチュールryouriiamge

 

○カナダ産オマール海老とアーティチョークのバリグール風

 

○真鯛のポアレ ホワイトアスパラと浅利のナージュ仕立て

 

○三河山吹ウズラのロティ ソース・マデール 股肉のブレゼ カシス風味

 

○苺のアパレイユ グラチネとグラス ピスタチオ風味アングレーズ

 

○カフェ または 紅茶

 

 

 

 

 

 

 

 

素敵な音色に包まれながら、穏やかな春の夜をお過ごしください…

 

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

 

◆コンサートについてのご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

◆その他詳細につきましてはイベントページをご覧ください。

 

※お料理の写真はイメージです。

 

※プログラム、料理内容は変更となる場合がございます。

翡翠苑 新ランチ「カジュアルランチ」登場

2017.02.08 update

中国料理「翡翠苑」(2階)に、リーズナブルな新ランチ

 

カジュアルランチ ¥2,100(税・サ込)」が登場いたしました。

 

 

casual

 

 

麺・飯料理をメインに、週替わりのお料理一品、春巻やスープをセットにしました。

 

メインの麺・飯は、翡翠苑定番人気の「五目炒飯」・パリッとした食感が楽しい「揚げそば」

 

コクのある甘辛い肉味噌をトッピングした「炸醤麺」よりお好みの一品をお選びいただけます。

 

デザートもついてボリュームも十分!お手軽に美味しいランチをお楽しみください。

 

 

◆メニュー◆

 

○本日のスープ

 

○春巻・漬物

 

○週替わりの一皿

 

○お好きなご飯ものをお選びください〈五目炒飯・揚げそば・炸醤麺〉

 

○デザート

 

 

 

 

 

ビジネスの合間や、ちょっとしたお集まりにもおすすめです。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2167 (翡翠苑直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

 

 

今年もおひな様をお飾りしました

2017.02.07 update

昨日、ホテルロビーにおひな様をお飾りいたしました!

 

 

hinaningyo

 

 

今年も京都島津様にご協力いただき、展示を行っております。

 

京都島津様のひな人形は「有職ひな人形」と呼ばれ、

 

宮中の儀式、行事、祭礼などにおける衣裳、調度、用具、飲食などを

 

しきたりに基づいて執り行うことを有職と言います。

 

宮廷で育まれた文化を受け継ぐものを「有職ひな人形」と称し、

 

お顔の彫りから衣装に至るまで優美華麗な姿が特徴で、ひな人形の正統とされています。

 

(※京都島津公式ホームページより引用)

 

また京都では女雛は向かって左に飾られるのが一般的で、これも日本古来の文化に則っています。

 

 

 

 

立春を過ぎ、暦の上では春となりましたがまだまだ寒い日が続いていますね。

 

ホテルへお越しの際はぜひおひな様をご覧いただき、一足早い春を感じてみてください…。

 

 

 

Booking.com「クチコミアワード2016」受賞いたしました

2017.02.06 update

このたびホテル日航プリンセス京都は

 

世界最大級の宿泊予約サイト「Booking.com」にて「クチコミアワード 2016」に選ばれました。

 

 

 

booking

 

 

クチコミアワードとは過去1年間にBooking.comにお客様から投稿されたクチコミより

 

平均スコアが8点以上のホテルや旅館に送られる賞で、

 

2014年・2015年に引き続いて3年連続での受賞となりました。

 

これも、日頃ご愛顧いただいている皆様のあたたかいご支援の賜物と心より感謝申し上げます。

 

これからもスタッフ一同心からの笑顔でのおもてなしで皆様をお迎えし、

 

ご期待に応えられるよう一層の努力を続けて参りますので

 

ホテル日航プリンセス京都をどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

ダーレーで甘いひとときを…「バレンタイン限定カクテル」

2017.02.03 update

メインバー「ダーレー」(2階)では、季節に合わせた

 

個性豊かなオリジナルカクテルを販売しております。

 

2月14日(火)までの期間は、バレンタイン期間限定カクテルをご用意しております。

 

 

 

lovemission

 

 

◆バレンタイン限定カクテル ラブ・ミッション ¥1,800(税・サ込)

 

フレッシュストロベリーの甘酸っぱいカクテルをベースにバニラアイスクリームを合せ、

 

ホイップクリームをたっぷりとトッピング。

 

仕上げにチョコレートソースをかけ、バレンタインにぴったりの甘~い味わいに仕上げました。

 

おしゃれな大人のデザートカクテルをお楽しみください。

 

 

 

 

 

今年のバレンタインは、ダーレーでロマンチックな甘いひとときを過ごしませんか…。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2176(ダーレー直通)

 

※写真はイメージです。

 

バレンタインギフトに、素敵なホテルステイを…バレンタイン特別宿泊プラン

2017.02.02 update

もうすぐバレンタインですね。

 

今年の贈り物はお決めになりましたか?

 

ホテル日航プリンセス京都では、2月14日(火)までの期間限定で

 

「バレンタイン特別宿泊プラン」を販売しております。

 

 

image

 

 

●プラン内容●

 

◆お部屋に「アフタヌーンティーセット」をお届け

 

 

Valentine_p

 

 

色とりどりのスイーツやサンドウィッチをおしゃれなティースタンドに盛り付けてお部屋までお届けします。

 

お飲物はコーヒー・紅茶・ハーブティーよりお選びいただけます。

 

お二人でゆったりとしたひとときをお過ごしください。

 

 

 

 

◆世界最高水準のタオルブランドIKEUCHI ORGANICのフェイスタオルとバスタオルをお部屋にご用意

 

 

towel

 

 

オーガニックコットンを贅沢に使った自然の豊かさと、

 

安心で上質なあたたかみを感じさせるピュアな使用感をお楽しみください。

 

 

 

◆ミキモトコスメティックスアメニティセット
(シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・メイク落とし・洗顔フォーム・ローション・保湿クリーム)

 

 

mikimoto

 

 

世界的に有名な真珠ブランド「ミキモト」が展開する「ミキモトコスメティックス」。

 

美しいお肌を作るとされている真珠貝・真珠層由来の成分などが含まれ、真珠肌へと導きます。

 

 

 

 

 

今年のバレンタインは、日頃の感謝の気持ちを込めて素敵なホテルステイを贈りませんか。

 

皆様のご予約を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(361)5111 (宿泊予約直通)

 

◆インターネットからのご予約はこちらをクリックください。

 

※写真はすべてイメージです。

 

 

カテゴリー:スタッフブログ,宿泊

3月・4月開催!「近畿の名酒と季節の会席ご賞味会」

2017.02.01 update

京都リビング新聞社主催のシリーズイベント「名酒と季節の会席ご賞味会」を

 

日本料理「嵯峨野」(2階)にて、3月17日・24日・31日、4月7日(いずれも金曜日)の

 

4日間にわたり開催いたします。

 

これまでは京都の蔵元をクローズアップしてコラボレーションして参りましたが、

 

今回は近畿へスポットを当ててお届けいたします。

 

記念すべき第一回目は、和歌山の蔵元「世界一統(せかいいっとう)」をお招きします。

 

 

 

sekaiitto

 

 

 

世界一統は1884年(明治17年)に創業。

 

初代南方弥右衛門が紀州侯の米蔵だった土地建物を譲り受け、酒造業を創始しました。

 

生物学者、民俗学者として世界的に有名な南方熊楠(みなかたくまぐす)は

 

現社長である南方康治氏の曽祖父にあたります。

 

また今年は南方熊楠が誕生しちょうど150周年を迎える、記念すべき年でもあります。

 

 

 

sake

 

 

当日は、「全国新酒鑑評会」での金賞受賞や

 

数多くの賞を受賞している銘柄「南方」シリーズをはじめ、

 

和歌山の豊かな自然が育んだ至高の名酒をお楽しみください。

 

 

 

event

 

 

 

お料理はこの日のためだけの特別会席料理をご用意。

 

旬の食材を使用した、春らしい全8品をどうぞ…

 

 

 

 

美味しいお酒とともに、和やかな春の宴のひとときをお過ごしください。

 

その他イベント詳細、メニュー内容につきましてはイベントページをご覧ください。

 

皆様のご参加を、心よりお待ち申し上げております。

 

●近畿の名酒と季節の会席ご賞味会●

 

◆開催:2017年3月17日・24日・31日、4月7日(いずれも金曜日)

 

◆時間:18:30~21:00(18:00~受付)

 

◆料金:お一人様 ¥10,000(税・サ込)※各種割引対象外

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。

 

 

 

 

 

 

カテゴリー:スタッフブログ

京都検定合格者優待のお知らせ

2017.01.31 update

1月26日に、「第13回 京都・観光文化検定試験(京都検定)」の合格者が発表されました。

 

合格された皆様、おめでとうございます!

 

今年もホテル日航プリンセス京都では、12月30日(土)までの期間中

 

ご宿泊ならびにレストラン・バーをお得にご利用いただける合格者優待特典をご用意しております。

 

 

●宿泊優待:通常料金より20%割引 ※プランを除く

 

ご予約の際に「京都検定合格証」をお持ちの旨をお伝えいただき、

 

チェックイン時に「京都検定合格証」をご提示ください。

 

※除外日:5月3日(水・祝)~6日(土)、7月16日(日)、8月16日(水)

 

 

 

●レストラン・バー優待:通常料金より10%割引 ※割引対象外商品を除く

 

予約時またはご来店時に「京都検定合格証」をお持ちの旨をお伝えいただき、

 

ご精算時に「京都検定合格証」をご提示ください。

 

※合格者1名様につき最大10名様までとさせていただきます。

 

※除外日:8月16日(水)

 

 

kyotokentei

 

 

こちらの優待は、今回の検定に合格された方だけでなく過去に合格された方もご利用いただけます。

 

京都で観光を楽しむ際は、ぜひホテル日航プリンセス京都へお越しください!

 

お待ち申し上げております。

 

※JALクーポン、その他の割引・優待券との併用は不可とさせていただきます。

 

 また、満室・満席、イベント開催等でご利用いただけない場合もございますのでご了承ください。

 

 

 

あつあつブイヤベースを楽しむディナー「ムニュ・ポワソン」

2017.01.30 update

ここ数日は少し寒さが和らいでいますが、まだまだ冬まっただ中。

 

こんな日は魚介たっぷり、あつあつの「ブイヤベース」を味わいながら温まりませんか。

 

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)では、「ブイヤベース」をメインにお楽しみいただける

 

2月28日(火)までの期間限定ディナームニュ・ポワソン ¥6,000(税・サ込)」を販売しております。

 

 

 

bouillabaisse

 

 

 

ブイヤベースは、新鮮な魚介が豊富に水揚げされる南フランスの伝統料理のひとつで

 

商品として売れない魚介類を美味しく食べるために地元の漁師が生み出した料理なのだそう。

 

アンバーコートでは、カナダ産オマール海老・帆立貝・ムール貝や旬のお魚などと

 

お野菜をコクのある風味豊かなスープで煮込みました。

 

旨味がたっぷりと溶け込んだ極上のスープとともに海の幸をお楽しみください。

 

締めにはブイヤベースのスープとともにパスタまたはリゾットをご用意いたします。

 

◆メニュー◆

 

○アミューズ・ブーシュ
○鱈の白子パネ アンディーヴとインゲンのサラダ トリュフ風味のヴィネグレット
○プロヴァンス 伝統の郷土料理 スープ仕立ての海の幸料理 “ブイヤベース”
○ブイヤベースのスープで仕上げるパスタ または リゾット
○デザート
○カフェ または 紅茶

 

 

 

 

ぜひこの機会に、冬ならではのあったか料理をお楽しみください。

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

冬の京都をグルメで堪能!「京都レストランウインタースペシャル2017」2/1~開催

2017.01.27 update

今年も、冬の京都のグルメイベント「京都レストランウインタースペシャル2017」が

 

2月1日(水)より開催されます。

 

こちらは京都のあらゆる名店が参加し、冬の食材を生かした特別メニューを提供するイベントで、

 

第8回目となる今回は過去最高となる198店が参加、スペシャルな料理をスペシャルな価格で提供します。

 

ホテル日航プリンセス京都からは、鉄板焼「豊園」(2階)が参加し、

 

特別ランチ&ディナーをご用意いたします。

 

 

KRWS_LOGO_outline

 

 

◆ウインタースペシャルランチ ¥5,000(税・サ込)/ご利用時間 11:30~14:30

 

 

サーロインイメージ

 

 

国産牛サーロインステーキをメインに、「湯葉」や「九条ねぎ」を使用し

 

京都らしさをお楽しみいただけるコースに仕立てました。

 

◆メニュー

・前菜
・湯葉ふくさ蒸し
・旬の魚と九条ねぎの朴葉焼き
・季節の焼き野菜
・豊園サラダ
・御飯、味噌汁、香の物
・小さなデザート
・コーヒー、紅茶 または フレッシュハーブティー

 

 

 

 

●ウインタースペシャルディナー ¥10,000(税・サ込)/ご利用時間 17:00~21:00

 

 

豊園かに料理

 

 

寒い冬にうれしい、旬のズワイ蟹のしゃぶしゃぶを盛り込んだディナーコース。

 

国産牛のステーキはフィレまたはサーロインをお選びいただけます。

 

◆メニュー

 

・ご挨拶の一皿
・前菜
・ズワイ蟹のしゃぶしゃぶ
・旬の魚と九条ねぎの朴葉焼き
・国産牛ステーキ フィレ(70g) または サーロイン(90g)
・季節の焼き野菜
・豊園サラダ
・御飯、味噌汁、香の物
・デザート
・コーヒー、紅茶 または フレッシュハーブティー

 

 

 

「京都レストランウインタースペシャル2017」は2月28日(火)まで開催。

 

ぜひこの機会に、美味しい京の冬を満喫しませんか。

 

公式ガイドブックもご用意しておりますので、ぜひこちらもご活用ください。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2199 (豊園直通)

 

京都レストランウインタースペシャル2017 公式ホームページはこちら

ランナー応援!京都マラソン特別朝食のご案内

2017.01.26 update

今年も「京都マラソン」が2月19日(日)に開催されます。

 

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)ではこの日、

 

京都マラソンに参加される方向けの特別朝食(¥2,600、税・サ込 )を販売いたします。

 

*前日2月19日(土) 21時までのご予約制〈TEL:075(342)2156〉

 

 

 

●特別朝食 洋風メニュー

 

 

marathonbreakfast

 

 

エネルギーのもととなる糖質、吸収されやすい果糖(フルーツに含まれる糖分)を

 

バランスよく摂取いただける朝食です。

 

メニュー内容

 

・オレンジジュース または グレープフルーツジュース

・ヨーグルト はちみつ添え

・フレッシュフルーツ盛り合せ

・“チーズ・ハム・野菜” トーストサンドウィッチ または サンドウィッチ

・コーヒー または 紅茶

*テイクアウト バナナ&エネルギードリンク&スポーツドリンク

 

 

 

●特別朝食 和風メニュー

 

 

 

marathonbreakfast

 

 

うどん・お餅・白米と、エネルギーのもととなる炭水化物をしっかりと摂れる朝食です。

 

また、ハムステーキには糖質をエネルギーに変える手助けをするビタミンB1が含まれています。

 

 

メニュー

・オレンジジュース または グレープフルーツジュース

・温泉玉子 和風あんかけ

・さつまいも煮

・ハムステーキ

・焼餅と九条ねぎうどん

・御飯、梅干し、佃煮

・コーヒー または 紅茶

*テイクアウト バナナ&エネルギードリンク&スポーツドリンク

 

 

 

 

また、特別朝食をお付けした宿泊プランのご予約も承っております。

 

トップアスリートにも支持されている「エアウィーヴ」のマットレスパッド&枕で

 

質の良い睡眠をとり、京都マラソンを存分にお楽しみくださいね。

 

ご予約はこちらをクリックください。

 

 

皆様のご予約をお待ち申し上げております。

 

 

2月3日は節分!「吉田神社」の福豆プレゼント

2017.01.24 update

暦の上では春となる「立春」。

 

今年は2月4日(土)がその日にあたり、前日である2月3日(水)は「節分」です。

 

今年もホテル日航プリンセス京都では、節分の日にご宿泊いただいたお客様へ

 

京都「吉田神社」から授かった「福豆」をプレゼントいたします!

 

 

 

setsubun

 

 

 

吉田神社では毎年約50万人もの参拝者が訪れる盛大な「節分祭」が行われています。

 

歴史は古く、室町時代から始められたと言われている由緒ある伝統行事です。

 

 

豆にはなんと豪華景品が当たる抽選券がついていますので、

 

この機会に新年の運試しをしてみてはいかがでしょうか。

 

*抽選は2月4日 13時より その他詳細は吉田神社公式ウェブサイトをご覧ください。(外部サイトへリンクします)

 

 

 

鬼は外、福は内!

 

ぜひこの日は、豆まきを楽しみながら節分の情緒を感じてみてくださいね。

 

*お知らせページもご覧ください。

 

※豆の写真はイメージです。

 

 

 

 

 

 

和小路 おすすめ商品のご案内

2017.01.23 update

物産店「和小路(なごみ)」(1階)では、ホテルスタッフがセレクトした

 

バラエティー豊富な商品を多数取り揃えております。

 

今回は1月おすすめ商品をご紹介いたします。

 

 

 

◆大藤 千枚漬 500g ¥4,320(税込) *配送料込

 

 

sen-t-1

 

 

冬の京都を代表するお漬物「千枚漬」。

 

その名前のとおり、聖護院かぶを透けるほど薄く切って漬け、昆布の風味豊かに仕上げられています。

 

上品な味わいをお楽しみください。

 

*こちらの商品は発送のみの承りとなります。詳しくは和小路へお問い合せください。

 

 

 

◆俵屋吉富 春は曙 5個入 ¥1,188(税込)

 

 

akebono

 

 

枕草子の一節から名づけられた、趣のある季節のお菓子。

 

層を重ねた欧風の焼き生地に春らしく淡い彩りの小型羊羹を合せた

 

新しい味わいの京菓子です。

 

 

 

◆京都・伏見 山本本家 上撰 純米大吟醸 松の翆(まつのみどり) 720ml ¥2,160(税込)

 

 

matsu-4-720

 

 

 

香り高く、少し辛口ですっきりとした味わいの純米大吟醸。

 

冷やはもちろん、寒いこの時期はぬる燗でお召し上がりいただくのもおすすめです。

 

松は永遠に緑色であることから若さや不老長寿を意味し、

 

「松の翆」は縁起の良いお酒として贈り物としてもぴったりです。

 

 

 

 

このほかにも、季節商品から定番商品まで多数アイテムをご用意しておりますので

 

ぜひお立ち寄りくださいね。

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通)

 

◆営業時間 8:00~21:00

 

 

 

カテゴリー:スタッフブログ,和小路

クレサンベール おすすめジュエリーのご案内

2017.01.20 update

ホテル日航プリンセス京都の館内ショップでは、

 

毎月お買い得商品の販売・キャンペーンを実施しております。

 

今回はジュエリーショップ「クレサンベール京都店」の

 

1月・2月おすすめ商品をご紹介いたします。

 

 

 

 

◆あこや真珠ジュエリー

 

カジュアルにもフォーマルにも、シーンを問わずご使用いただける万能アイテム。

 

プレゼントとしてもおすすめです。

 

 

pearl

 

 

●イヤリング ¥9,800(税込)

 

7.5mmのあこや真珠を使用したパールイヤリング。

 

耳元で可愛らしくパールが揺れ、優しい雰囲気を醸し出してくれます。

 

●ネックレス ¥14,800(税込)

 

7.5mmのあこや真珠を使用したパールイヤリング。

 

パールが3石並んだ、上品ながら可愛らしさも兼ね揃えたおしゃれなデザインです。

 

 

 

 

◆花珠真珠ネックレス&イヤリングセット ¥138,000(税込)

 

 

pearl

 

 

花珠真珠はあこや真珠の中でも最上級のクオリティのもののみに与えられる称号で、

 

すべての真珠の中から数百個に1個といった大変貴重な真珠です。

 

時と場所、フォーマル・カジュアルなど幅広いシーンに対応できる、

 

定番の8.0〜8.5mmサイズをご用意しております。

 

 

 

 

優しいパールの輝きをまとって、冬のおしゃれをお楽しみください。

 

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

◆営業時間 10:00~19:00 / お問い合せ 0120(315)903

 

※写真はイメージです。

 

 

 

天ぷらとお寿司を楽しめる限定ランチ「錦」登場

2017.01.19 update

天ぷら割烹「嵯峨野」(2階)では、揚げたての天ぷらと

 

にぎり寿司をお楽しみいただける2月28日(火)までの限定ランチ

 

お寿司と天ぷらのランチコース 錦 (¥4,800、税・サ込)」を販売しております。

 

 

 

tempurasushi

 

 

 

本日の先付に続いて、職人が絶妙のタイミングで揚げる天ぷらをお召し上がりいただけます。

 

定番の海老をはじめ旬の魚介や季節のお野菜など、全七種をご用意。

 

揚げたてあつあつ、さっくりとした軽い口当たりをお楽しみください。

 

締めには、日替わりのにぎり寿司五貫と細巻二貫をどうぞ。

 

あたたかい茶碗蒸しもお付けしております。

 

 

◆メニュー

 

・本日の先付

 

・天ぷら:海老二匹、魚介二種、野菜四種

 

・握り寿司五貫、細巻二貫

 

・茶碗蒸し

 

・水物

 

 

 

 

新しい年にぴったりの贅沢なランチタイムをお過ごしください。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

 

1/25「肉まんの日」限定!「肉まん&ぴよまんセット」販売

2017.01.18 update

1月25日は「肉まんの日」。

 

1902年(明治35年)のこの日、北海道旭川市でマイナス41度という

 

日本の気象観測史上最低の気温を記録したことから、

 

「寒い日は中華まんを食べてあたたまろう」と制定された記念日だそうです。

 

中国料理「翡翠苑」(2階)では、1月25日限定で

 

「オリジナル肉まん&ぴよまん(¥800・税込)」を販売いたします。

 

 

 

nikumannohi

 

 

 

オリジナル肉まん「絹都雲(きんとうん)」3個と、

 

今年の干支「酉(とり)」にちなんでひよこをモチーフにした「ぴよまん」3個をセットにいたしました。

 

肉まんは、ふんわりとなめらかな生地にジューシーな具材が人気の翡翠苑定番商品。

 

またぴよまんは、とろりとした甘~いまろやかなカスタードクリームが入った中華風蒸しまんじゅうです。

 

思わず顔もほころぶ可愛らしい見た目で、お子様にもおすすめ!

 

ご家庭では、蒸し器に入れて約12分間蒸してお召し上がりください。

 

 

 

80セット限定販売となりますので、どうぞこの機会をお見逃しなく…

 

美味しくあたたまってくださいね。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2167 (翡翠苑直通)

 

※写真はイメージです。

 

 

今年も登場!キュートな「干支カクテル」

2017.01.17 update

メインバー「ダーレー」(2階)では、2月28日(火)までの期間限定で

 

毎年おなじみとなった「新春干支カクテル」を販売しております。

 

今年は、2017年の干支「酉(とり)」にちなみ可愛らしいにわとりを浮かべた

 

ユニークなカクテルが登場。

 

冬のフルーツ「リンゴ」を使用した、4種の味わいをご用意いたしました。

 

 

 

tori

 

 

 

◆リンゴ×アメリカンレモネード ¥1,600(税・サ込)

 

赤ワインがベースのスタンダードカクテルをリンゴと合わせてアレンジ。

 

甘すぎないすっきりとした味わいをお楽しみください。

 

◆リンゴ×ラッシー ¥1,600(税・サ込)

 

ヨーグルトリキュールを使用するカクテル「ラッシー」をリンゴと合わせてアレンジ。

 

まろやかな甘みと酸味のバランスが良いカクテルです。

 

リンゴ×ジャックローズ ¥1,800(税・サ込)

 

アップルブランデー「カルヴァドス」がベースのカクテル。

 

リンゴの爽やかな風味をお楽しみください。

 

◆リンゴ×スカッシュ(ノンアルコールカクテル) ¥1,400(税・サ込)

 

アルコールが苦手な方もお召し上がりいただけるノンアルコールカクテルです。

 

フルーティーな香りと味わいをお楽しみください。

 

 

 

ぜひこの機会に、ダーレーへお越しください。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2176 (ダーレー直通)

 

※写真はイメージです。

 

 

2月開催!「京の名酒フェスティバル」

2017.01.16 update

お待たせいたしました!

 

シリーズでご好評をいただいているイベント「京の名酒フェスティバル」第6回の開催が

 

2月17日(金)に決定いたしました。

 

 

 

2017_MEISYU_FESTIVAL

 

 

 

日本酒をお好きなだけお楽しみいただける「京の名酒フェスティバル」。

 

今回は京都府下の14の蔵元が参加し、約40種のお酒が勢ぞろいします。

 

 

 

2017_MEISYU_FESTIVAL

 

 

 

 

上品な味わいの「純米大吟醸」をはじめ、各蔵元がおすすめするバラエティー豊かなお酒をご用意いたします。

 

また、この時期ならではのしぼりたて新酒も登場。

 

それぞれの個性の違いを楽しみながら、じっくりと飲み比べてみてください。

 

蔵人が来場する店舗もありますので、ぜひこの機会に

 

お酒造りについてのお話も聞いてみてはいかがでしょうか。

 

 

meishu 

 

meishu

 

※画像は前回開催時のものです。

 

 

 

 

また、酒の肴にはホテル特製料理をご用意しております。

 

出汁巻や焼き鳥、中国料理などお酒が進むお料理を幅広く揃えておりますので

 

どうぞお楽しみに…

 

 

 

dashimaki yakitori

 

 

※お料理は当日販売するフードチケット(¥500×4枚つづり、¥2,000 税・サ込)をご購入いただきご利用ください。

 

※お料理の写真はイメージです。

 

 

 

 

 

 

イベントの参加には、前日までの購入でお得になる前売り券がおすすめです。

 

当日3,500円のところ、3,000円にてお買い求めいただけます。(いずれも税・サ込)

 

各レストランの店頭、またお電話でも承っておりますので詳しくはお問い合せください。

 

まだまだ寒い京の冬。

 

美味しいお酒で心もからだもあたたまってくださいね。

 

皆様のご来場を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆イベント・チケット購入についてのお問い合せ 075(342)2415 (宴会部直通)

 

◆詳細はイベントページをご覧ください。

 

※未成年の方はご参加いただけませんので、あらかじめご了承ください。

 

※ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。

 

※お酒は楽しく、適量を。くれぐれも飲み過ぎにはご注意ください。

情熱的なワインを堪能…2月ワインパーティー開催

2017.01.13 update

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)のシリーズイベント

 

「ワインパーティー」第23回の開催が決定いたしました。

 

2月3日(金)・8日(水)・15日(水)・22日(水)・24日(金)の5日間に渡って開催いたします。

 

 

wine

 

 

 

今回のテーマは「スペイン&ポルトガルワイン」。

 

隣国同士ということから地理的にはもちろん歴史的にも深い関わり合いがあり、

 

ポルトガルは12世紀まで隣国スペインの支配下にあったため

 

ワイン造りにおいてもその歴史を共有してきたと言われています。

 

 

image

 

 

フランス、イタリアに次いで世界第3位のワイン生産量を誇り、

 

ブドウ栽培に適した気候と土壌に恵まれ多種多様なワインが造られているスペイン。

 

そして昼夜の温度差が大きいため良質のぶどうが栽培され

 

上質なワインが多数生産されているポルトガル。

 

当日は、この2つの国よりソムリエがセレクトしたバラエティー豊富なワインの数々が登場。

 

太陽の恵みをたっぷり浴びた情熱のワインを、

 

両国のエッセンスを取り入れたお料理とご一緒にたっぷりとお楽しみください。

 

 

wine

 

 

 

皆様のご来場を、心よりお待ち申し上げております。

 

第23回 ワインパーティー

 

◆開催日 2月3日(金)・8日(水)・15日(水)・22日(水)・24日(金)

 

◆時間 19:00~21:00 (受付18:30~)

 

◆料金 ¥6,000(税・サ込)※割引対象外

 

◆詳細につきましてはイベントページをご覧ください。

 

※写真はイメージです。

豪華エステで新年の幕開けを!「新春美肌プラン」

2017.01.12 update

新しい一年を、極上のリラクゼーションでスタートしませんか。

 

リラクゼーション「ロイヤルボディコンシャス」(5階)では2月27日(月)までの期間限定で、

 

新年にふさわしい豪華なエステメニューをご体験いただける

 

「新春美肌プラン」のご予約を承っております。

 

 

 

RBC

 

 

●金箔コース 約100分 ¥21,600(税込)

 

きらきらと華やかな「金箔」を使用してトリートメントを行うコースです。

 

金はお肌の新陳代謝を高め、細胞を活性化させてお肌のトラブルを解消する効果があると言われています。

 

古代エジプトのクレオパトラも美容に金を取り入れていたのだとか。

 

ゴージャスなケアで、ワントーン明るいお肌へ…

 

コース内容

 

クレンジング / 洗顔 / 金箔をお肌にのせて行うクリームマッサージ(顔・首・デコルテ) / 石膏パック / 仕上げ

 

 

 

 

●プラセンタコース 約100分 ¥16,200(税込)

 

プラセンタは「胎盤」を意味し、生命の源となるアミノ酸やタンパク質をはじめ

 

ビタミンやミネラルなどさまざまな栄養素が含まれています。

 

プラセンタを取り入れることでお肌にハリを与え、美白効果が期待できるとされています。

 

コース内容

 

クレンジング / 洗顔 / マッサージ(顔・首・デコルテ) / プラセンタポレーション導入 / ホワイトマスク / 仕上げ

 

 

 

 

2017年も、ロイヤルボディコンシャスは皆様の健康とキレイを応援します。

 

ご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(353)4145(ロイヤルボディコンシャス直通)※完全ご予約制、火曜日定休

 

◆時間 11:00~20:00

 

ロイヤルボディコンシャスページもご覧ください。

 

※写真はイメージです。

 

ダーレー 1月おすすめボトルのご案内

2017.01.11 update

メインバー「ダーレー」(2階)では、ハイクラスのボトルウイスキーを

 

お得な価格でご利用いただけるフェアを毎月実施しております。

 

今回は1月のおすすめボトルをご紹介いたします。

 

 

 

bottle

 

 

◆響 ジャパニーズハーモニー 特別価格 ¥20,000 / 通常 ¥26,000(いずれも税・サ込)

 

日本の四季、日本人の感性、日本の匠の技でつくられたウイスキーという

 

「響」のコンセプトを体現した一本。

 

華やかな香りと、奥深くもやわらかな味わいをお楽しみいただけます。

 

美しい24面カットの特徴的なボトルデザインは、24節気を表しています。

 

 

 

 

◆フェイマスグラウス スモーキーブラック 【新商品】 ¥16,000(税・サ込)

 

今年の干支にちなんで、鳥に関するボトルをセレクトしました。

 

スコットランドの国鳥である雷鳥がラベルに描かれた、

 

本場スコットランドで30年以上もの間ナンバーワンの座を誇るウイスキー「フェイマスグラウス」。

 

「スモーキーブラック」は、リッチでスモーキーな味わいのブレンデッドウイスキーです。

 

スコットランド最古の蒸留所と言われ、古くからの製法で丁寧なウイスキーづくりを続ける

 

「グレンタレット蒸留所」の稀少なピーテッド・モルトを使用しています。

 

 

 

2017年も、ダーレーをよろしくお願いいたします。

 

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2176 (ダーレー直通)

チリナンバーワインワイナリーとコラボレーション「メーカーズ・ディナー」開催

2017.01.10 update

ご好評をいただいているシリーズイベント「ワイン・メーカーズ・ディナー」を

 

2月10日(金)に中国料理「翡翠苑」にて開催いたします。

 

2017年が日本とチリとの修好120周年になることを記念し、

 

チリの名門ワイナリー「コンチャ・イ・トロ社」よりアジア・リージョナル・ディレクター

 

「ガイ・ナッシー氏」を迎え、中国料理とワインのマリアージュをお愉しみいただきます。

 

 

 

image

 

 

 

コンチャ・イ・トロ社は1883年に創立。

 

スペインの名門貴族コンチャ家のドン・メルチョー氏が、世界有数のワイン銘醸地であるボルドーから

 

ブドウの苗をチリへ持ち込み、チリの土地でブドウ畑を開拓し基礎を築いたワイナリーです。

 

恵まれた風土を最大限に活かしたワイン造りに取り組み、

 

数々あるチリのワイナリーの中でもナンバーワンと言われています。

 

また、1969年創設のイギリス有名ドリンク雑誌〈ドリンクス・インターナショナル〉では

 

2011、2012、2013年の3年連続で「世界で最も称賛されるワインブランド」に選出されました。

 

 

 

 

image2

 

 

当日は、コンチャ・イ・トロを代表する銘柄

 

「カッシェロ・デル・ディアブロ」(スペイン語で“悪魔の蔵”の意味)をはじめとする4種のワインと、

 

特別にサプライズワイン1種をご用意いたします。

 

こちらの銘柄は当日お楽しみに…。

 

 

 

image3

 

 

◆メニュー

 

・ご挨拶の一品

 

・ 翡翠苑特製四種冷菜盛合せ

 

・アワビの塩炒め

 

・海老と烏賊のチリマヨサラダ

 

・豚バラ肉のバルサミコ黒酢酢豚

 

・国産牛ロース肉の鯛味噌ステーキ

 

・葱と叉焼のまぜそば

 

・塩卵カスタード饅頭と生姜プリン

 

 

 

 

ぜひこの機会に、チリナンバーワンワイナリーが造るワインの数々をご堪能ください。

 

ご予約を心よりお待ち申し上げております。

 

■ワイン・メーカーズ・ディナー

 

●開催日時 2月10日(金) 18:30~21:00(18:00~受付)

 

●会場 中国料理「翡翠苑」(2階)

 

●料金 ¥13,000(税・サ込)※割引対象外

 

●詳細はイベントページをご覧ください。

 

 ※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

開運・招福!翡翠苑の「開運ランチ」

2017.01.06 update

中国料理「翡翠苑」(2階)では、新年恒例の特別ランチ

 

「開運ランチ ¥3,900(税・サ込)」が登場いたしました。

 

*期間:2月28日(火)まで

 

 

今年も、風水に関する書籍を多数出版され、さまざまな分野で活躍する

 

Dr.コパ先生とコラボレーション!

 

2017年のラッキーカラー<ブルー・シバー・ゴールド>

 

ラッキーフード<豆腐・白身魚・根菜・鶏肉>を盛り込んだ、ラッキーづくしのランチです。

 

 

 

kaiun

 

 

◆海鮮サラダ冷菜…ラッキーカラー「青」魚のブリを取り入れた海鮮サラダです。

 

◆蟹肉とシルバーシャークの紅白スープ…ラッキーカラー「シルバー」シャークを使用したスープです。

 

蟹肉と合せてめでたい紅白の色合いに仕立てました。

 

◆鶏肉の唐揚げ 金柑ソースがけ…ラッキーフード「鶏肉」の唐揚げに、

 

ラッキーカラー「金」柑の甘酸っぱくフルーティーなソースを合せました。

 

◆牛肉と根菜の炒め…ラッキーフード「根菜」と牛肉の炒め物です。

 

牛肉は財運や仕事運をアップさせる食材とも言われています。

 

◆銀鱈と豆腐の野菜あんかけ…ラッキーフード「白身魚(銀鱈)」と「豆腐」に

 

あつあつの野菜あんをたっぷりとかけた、冬にぴったりの一品です。

 

◆黄金長寿麺…ラッキーカラー「黄金」仕立ての麺料理。

 

長寿麺は中国ではお祝いごとの席で食べられ、長く続く麺に「健康・長生き」を願うそうです。

 

◆開運デザート…ラッキーカラー「ブルー」キュラソーを使用したデザートです。

 

願いを込めながらお召し上がりください。

 

 

 

2017年、皆様の運気が上昇しますように…

 

ご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2167 (翡翠苑直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

 

Dr.コパ プロフィール

 

 

 

 

 

1月7日は七草粥の朝食を!

2017.01.05 update

今週末土曜日、1月7日は「人日の節句(じんじつのせっく)」。

 

この日には、邪気を祓い一年の無病息災を祈って「七草粥」を食べる風習があります。

 

ホテル日航プリンセス京都でも、1月7日のご朝食には七草粥をご用意いたします。

 

 

 

kayu 七草 0

 

 

●1階 カフェ&ダイニング「アンバーコート」 朝食ブッフェ ¥2,600(税・サ込)
   *ブッフェの一品としてご用意いたします。

 

●2階 日本料理「嵯峨野」 和朝食 ¥2,600(税・サ込)

 

◆時間 7:00~10:00(アンバーコート・嵯峨野両店とも)

 

 

 

 

 

お正月のごちそうで疲れた胃を休めるために食べるという意味もある七草粥。

 

「せり・なずな・ごぎょう・はこべら ・ほとけのざ・すずな・すずしろ」には

 

健康維持には欠かせないビタミン類や消化に良い栄養素が豊富に含まれており、

 

なるほど理にかなっているのかもしれません。

 

ぜひ皆様も、今年一年の健康と幸せを願いながら七草粥をお楽しみください。

 

ご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

※写真はイメージです。

嵯峨野 1月限定ランチ「お年玉御膳」

2017.01.04 update

日本料理「嵯峨野」(2階)では、新年のご挨拶代わりの特別ランチ

 

「新春お年玉御膳 ¥3,900(税・サ込)」を1月31日(火)まで販売いたします。

 

 

otoshidama

 

 

三段のお重に、新春にふさわしい華やかなお料理を盛り付けました。

 

 

それぞれお造り、出汁巻や焼魚、煮物などをお召し上がりいただけます。

 

扉を開いてお楽しみいただくユニークな器には、

 

「皆様の運が開けますように」という願いを込めました。

 

また、雪の結晶や蜂の巣など自然界に多く存在する六角形の形は

 

「調和・安定」を意味すると言われるのだそう。

 

美味しく味わいながら、運気も取り込めるかもしれません…

 

 

◆メニュー

三段重…上段:造里二種盛り / 中段:出汁巻、小袖寿司、焼魚 他四種 / 下段:煮物盛り合せ

 

温物:茶碗蒸し

 

御飯、味噌汁、香物

 

水物

 

 

 

 

こちらのメニューをご注文いただくと、特典として「干支の手ぬぐい」をプレゼントいたします!

 

ぜひご利用ください。

 

 

onenga

 

 

 

今年も嵯峨野をどうぞよろしくお願いいたします。

 

皆様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

1 / 1912345...10...最後 »