お土産・景品などに
お土産や景品としてご利用いただけるホテルオリジナルテイクアウト商品などの手配も承っております。
事前にお気軽にご相談ください。
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レストラン予約
2026年3月31日(火)まで
(お一人様)¥8,000〜
お料理を優雅に楽しみながら、経験豊かな講師がマナーの基本をわかりやすくお教えいたします。新入社員研修や学校行事、グループでのお集りなどにご利用ください。
Aプラン〈ランチコース〉 お一人様 ¥8,000
お料理(前菜・スープ・魚料理・肉料理・サラダ・デザート・コーヒー)+お飲物(ソフトドリンク1杯)
お料理 メニュー例
●パテ・ド・カンパーニュ 彩り野菜とコルニッション マスタード添え
●野菜のスープ カプチーノのように
●季節の魚のムニエル レモン添え
~お肉料理を1週間前までにお選びください~
○ポークロースのロティ チャツネ添え
または
〇サーロインのグリエ “カフェ・ド・パリ”
●プティ・サラダ
●パン
●デザート三種
●コーヒー
お飲物 下記より1種お選びください
○オレンジジュース ○ウーロン茶 ○コーラ ○アップルジュース
◎アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分・くるみ・落花生
※25名様より承ります。25名様未満の場合は会場費¥20,000(税・サ込)~を頂戴いたします。
Bプラン〈ランチコース〉 お一人様 ¥10,000
お料理(アミューズ・前菜・シェフおすすめの一皿・魚料理・肉料理・サラダ・デザート・コーヒー) +お飲物(ソフトドリンク1杯)
お料理 メニュー例
●一口のお愉しみ
●大地と海の恵みのオードブル 彩り野菜の庭園風
●季節のフラン 吉野葛のコンソメ餡
●海の幸のボンヌファム風
~お肉料理を1週間前までにお選びください~
○近江鴨のロティ 新古典ビガラード
または
〇牛フィレ肉のグリエ “マルシャン・ドゥ・ヴァン 西洋ワサビのアクセント”
●プティ・サラダ
●パン
●フルーツコンポートとサバイヨングラッセ
●コーヒー
お飲物 下記より1種お選びください
○オレンジジュース ○ウーロン茶 ○コーラ ○アップルジュース
◎アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分・くるみ・えび・かに・そば・落花生
※25名様より承ります。25名様未満の場合は会場費¥20,000(税・サ込)~を頂戴いたします。
Cプラン〈ディナーコース〉 お一人様 ¥12,000
お料理(アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・サラダ・デザート・コーヒー)+お飲み物(アルコール または ソフトドリンク 1杯)
お料理 メニュー例
●シェフよりご挨拶の一皿
●海老のカダイフ包みと鮪のミ・キュイ 彩り野菜のアンサンブル フレッシュハーブのメスクラン
●季節のパイ包みスープ
●真鯛のヴァプールと茸のフリカッセ
~お肉料理を1週間前までにお選びください~
○骨付き仔羊背肉のロティ エシャロットと大蒜のコンフィ タイム風味のジュ
または
〇国産牛サーロインのロティ 京都・地野菜のピューレとソース・ボルドレーズ
●サラダ・セザール
●パン
●ミルフィーユ
●コーヒー
お飲物 下記より1種お選びください
○ビール(ノンアルコールビール含む) ○ワイン(赤・白) ○オレンジジュース
○ウーロン茶 ○コーラ ○ジンジャーエール
◎アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分・くるみ・えび・かに・そば・落花生
※20名様より承ります。20名様未満の場合は会場費¥20,000(税・サ込)~を頂戴いたします。
※上記A・B・Cプラン料金には、お料理・お飲物・室料・サービス料・消費税が含まれています。
【オプションメニュー】
フリードリンクプラン お一人様 ¥3,000(税・サ込)
○ビール ○ソフトドリンク
+
下記より3種
○ワイン(赤・白) ○焼酎 ○ウイスキー(ハイボール含む) ○日本酒
※宴会上のご利用時間をご延長される場合、別途フリードリンクの追加料金としてお一人様30分¥500(税・サ込)を頂戴いたします。
Aプラン お一人様 ¥15,000
会席料理 お献立(先附/椀物/造里/進肴/留肴/御食事・味噌汁・香の物/水物)
Bプラン お一人様 ¥22,000
会席料理 お献立(前菜/椀物/造里/焚合/進肴/留肴/御食事・味噌汁・香の物/水物)
※20名様より承ります。20名様未満の場合は会場費¥20,000(税・サ込)~を頂戴いたします。
※上記A・Bプラン料金には、お料理・室料・サービス料・消費税が含まれています。
【オプションメニュー】
フリードリンクプラン お一人様¥3,000(税・サ込)
○ビール ○ソフトドリンク
+
下記より3種
○ワイン(赤・白) ○焼酎(芋・麦) ○ウイスキー(ハイボール含む) ○日本酒
※宴会上のご利用時間をご延長される場合、別途フリードリンクの追加料金としてお一人様30分¥500(税・サ込)を頂戴いたします。
Aプラン〈中国料理ランチコース〉 お一人様 ¥8,000
お料理(全6品)+お飲物(ソフトドリンク1杯)
お料理 メニュー例
●冷菜盛り合わせ
●コーンスープ
●点心二種と春巻
●海老と烏賊の紅白盛り
●五目入り炒飯
●デザート
お飲物を下記より1種お選びください
○ウーロン茶 ○オレンジジュース ○コーラ ○ジンジャーエール
◎アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分・くるみ・えび・かに・そば・落花生
※25名様より承ります。25名様未満の場合は会場費¥20,000(税・サ込)~を頂戴いたします。
Bプラン〈中国料理ランチコース〉 お一人様 ¥10,000
お料理(全6品)+お飲物(ソフトドリンク1杯)
お料理 メニュー例
○冷菜盛り合わせ
○蟹肉入りフカヒレスープ
○鶏の丸揚げ
○海老と烏賊のXO醤炒め
○ちまき
○デザート二種
お飲物を下記より1種お選びください
○ウーロン茶 ○オレンジジュース ○コーラ ○ジンジャーエール
◎アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分・くるみ・えび・かに・そば・落花生
※25名様より承ります。25名様未満の場合は会場費¥20,000(税・サ込)~を頂戴いたします。
Cプラン〈中国料理ディナーコース〉 お一人様 ¥12,000(税・サ込)
お料理(全7品)+お飲物(アルコール または ソフトドリンク1杯)
お料理 メニュー例
○翡翠苑特製 広東式鯛の刺身冷菜
○蟹肉と生姜入りフカヒレスープ
○北京ダック
○牛肉と季節野菜の炒め
○黒酢酢豚
○ハスの葉包みご飯
○デザート二種
お飲物を下記より1種お選びください
○ビール(ノンアルコールビール含む) ○ワイン(赤・白) ○ウーロン茶
○オレンジジュース ○コーラ ○ジンジャーエール
◎アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分・くるみ・えび・かに・そば・落花生
※20名様より承ります。20名様未満の場合は会場費¥20,000(税・サ込)~を頂戴いたします。
※スタッフがお取り分けいたします。
※上記A・B・Cプラン料金には、お料理・お飲物・室料・サービス料・消費税が含まれています。
【オプションメニュー】
フリードリンクプラン お一人様¥3,000(税・サ込)
○ビール ○ソフトドリンク
+
下記より3種
○ワイン(赤・白) ○焼酎 ○ウイスキー(ハイボール含む) ○日本酒 ○紹興酒
※宴会上のご利用時間をご延長される場合、別途フリードリンクの追加料金としてお一人様30分¥500(税・サ込)を頂戴いたします。
講師
霧島 鎮雄
資 格
●一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス 技能協会 認定
『西洋料理テーブルマナーマスター講師』
『日本料理食卓作法認定講師』
『中国料理食卓作法認定講師』
●一般社団法人 日本ユニバーサルマナー協会認定
『ユニバーサルマナー2級』
シニアディレクター 河戸 省三
資 格
●一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス 技能協会 認定
『西洋料理テーブルマナーマスター講師』
『日本料理食卓作法認定講師』
『中国料理食卓作法認定講師』
●一般社団法人 日本ソムリエ協会
『シニアソムリエ』
※ランチコースの開始時刻は15:00までとさせていただきます。
※宴会場のご利用は2時間までとさせていただきます。ご延長の場合、別途追料としてご使用会場の正規料金の50%を頂戴いたします。詳しくはお問い合せください。
※上記ご利用人数を下回る場合は会場費¥20,000(税・サ込)~を頂戴いたします。
※アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分、くるみ、えび、そば、かに、落花生を含む原材料を取り扱っております。詳しくはお問い合わせください。
※調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
※メニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※詳しくはお問い合わせください。
※写真はイメージです。
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075-342-2415入会金・年会費無料
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