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カフェ&ダイニング アンバーコート

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京都の中心「四条烏丸」で、
カジュアルなメニューから本格的なフレンチコースまでお楽しみいただけます。

地下鉄、阪急線からも近く、待ち合わせにも便利です。明るく落ち着いた雰囲気の店内で、
気軽な朝食やランチ、本格的なディナーなど様々なシーンでお楽しみいただけます。
シェフが腕をふるうフレンチは、旬の素材を使い、目にも鮮やかなメニューで種類豊富にご用意しております。

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  4. JALクーポン・旅行券コース

ザ・プリンス 京都宝ヶ池×ホテル日航プリンセス京都 共同企画 第4弾「夏の京野菜」

2024年7月6日(土)〜8月31日(土)

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ニューヨークチーズケーキ  カフェ&ダイニング アンバーコート

通年

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Princess Happy Hours (プリンセスハッピーアワー) カフェ&ダイニング アンバーコート

通年

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フリードリンクつき Summer Party Plan カフェ&ダイニング アンバーコート

2024年6月1日(土)~8月31日(土)

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開業20周年記念ワイン

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ビストロランチ

間:2024年7月1日(月)~8月31日(土) 

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シェフコレクション

2024年7月1日(月)~8月31日(土) 

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Japanese “Wagyu” beef steak dinner (黒毛和牛ステーキディナー)

Monday, 1 July 2024 / 2024年7月1日(月)~

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JALクーポン・JAL旅行券コース カフェ&ダイニング アンバーコート

2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月)

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ザ・プリンス 京都宝ヶ池×ホテル日航プリンセス京都 共同企画 第4弾「夏の京野菜」

2024年7月6日(土)〜8月31日(土)

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開業20周年記念ワイン

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ニューヨークチーズケーキ  カフェ&ダイニング アンバーコート

通年

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Princess Happy Hours (プリンセスハッピーアワー) カフェ&ダイニング アンバーコート

通年

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フリードリンクつき Summer Party Plan カフェ&ダイニング アンバーコート

2024年6月1日(土)~8月31日(土)

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ビストロランチ

間:2024年7月1日(月)~8月31日(土) 

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シェフコレクション

2024年7月1日(月)~8月31日(土) 

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Japanese “Wagyu” beef steak dinner (黒毛和牛ステーキディナー)

Monday, 1 July 2024 / 2024年7月1日(月)~

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JALクーポン・JAL旅行券コース カフェ&ダイニング アンバーコート

2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月)

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プリンセス・ティアラ ~桃とマスカットのシャルロット~

テイクアウト

 

開業20周年記念ケーキ【第2弾】
白桃のジュレ、ベリーと白桃のコンポートを層状に重ねたレアチーズケーキの周りを“サクふわ”食感のビスキュイ生地で囲みました。夏にぴったりな軽やかな口溶けのケーキです。

 

〈直径 約12㎝〉¥2,000(税込)

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分を含む原材料を取り扱っております。

 

 

【WEB予約について】
◎WEBでのご注文は最大5個までとさせていただきます。6個以上のご注文はお電話にてお問い合わせください。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日12:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00

特別な日のために・・・ アニバーサリーケーキ

テイクアウト

 

~ガトー・フレイズ~

 

甘さ控えめの生クリームでしっとりとしたスポンジ生地を包みこみ、イチゴと板チョコでデコレーション。エレガントで可愛らしく仕上げました。(アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分)

 

12㎝

¥3,200

24㎝ ¥8,200
15㎝ ¥4,300 27㎝

¥9,700

18㎝ ¥5,500 30㎝ ¥11,300
21㎝ ¥6,800

 

 

~ガトー・ショコラ~

 

フランスの伝統的なチョコレートの焼き菓子。フランス産のチョコレートを使用し、しっとりと焼き上げました。(アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分)

 

12㎝

¥3,000

18㎝ ¥5,000
15㎝ ¥4,000 21㎝ ¥6,000

 

~タルト・オ・フリュイ~

 

さっくりとしたバター風味豊かなタルト生地にコクのあるカスタードクリームを重ね、フルーツでデコレーションいたしました。(アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分)

 

12㎝ ¥3,800 18㎝ ¥6,100
15㎝ ¥4,900 21㎝

¥7,400

サイズの目安

12㎝:2~3人用
15㎝:4~5人用
18㎝:5~8人用
21㎝:10~12人用
24㎝:14~16人用
27㎝:18~20人用
30㎝:22~25人用

 

※ケーキに乗せるプレートにメッセージを入れることができます。
※ろうそくの本数にご希望がございましたら、ご注文時にお申し付けください。
※ケーキのタイプや大きさ、フルーツの変更、ご予算などお気軽にご相談ください。
※ご利用の5日前までに必ずご予約を願いします。
※各種割引対象外とさせていただきます。
※ご注文いただきましたケーキは、アンバーコートにてお渡しいたします。
※発送等はしておりませんのでご了承ください。
※当日ご注文をキャンセルされると、キャンセル料がかかる場合がごさいます。

 

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サヴァラン ~ソレイユ~

テイクアウト

 

パッションフルーツとマンゴーのゼリー、カスタードクリーム、複数のスパイスが絶妙に香るパイナップルと、オレンジコンポートを層状に重ね、ラム酒とグランマニエのシロップがたっぷり染み込んだブリオッシュ生地を乗せました。アルコールを煮切りしているので、お酒が苦手な方もお召し上がりいただけます。夏の太陽をイメージしたトロピカルなサヴァランをお愉しみください。

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分を含む原材料を取り扱っております。

 

【WEB予約について】
◎WEBでのご注文は最大5個までとさせていただきます。6個以上のご注文はお電話にてお問い合わせください。
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

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ミニクロワッサン(5個入り)

テイクアウト

 

3種類の小麦粉と発酵バターを使用した風味豊かなクロワッサンです。外側はパリパリ、中はもちっとした食感を楽しめます。

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分を含む原材料を取り扱っております。

 

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◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
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オランジェット

テイクアウト

 

料理や他のスイーツに使用した後、捨ててしまうオレンジの皮が、サステナビリティに配慮して生産されたカカオマスから作られ、 さらに売上の一部を農家の自立に向けた活動に還元されているサステナブルチョコレートでコーティングされ、フランス菓子の「オランジェット」に生まれ変わりました。

 

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アレルゲン特定原材料8品目 乳成分を含む原材料を取り扱っております。

 

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ニューヨークチーズケーキ

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 卵、乳成分を含む原材料を取り扱っております。

 

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◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

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パウンドケーキ

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分を含む原材料を取り扱っております。

 

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フィナンシェ

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分を含む原材料を取り扱っております。

 

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アンバーコートオリジナル  “京都紅茶Ⓡ”

テイクアウト

 

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ブイヤベース

テイクアウト

 

フランスの伝統的なオマール海老のスープに数種類のスパイスを効かせ小海老・帆立貝・イカ・白身魚とお野菜をじっくり煮込みました。

アレルゲン特定原材料8品目 えびを含む原材料を取り扱っております。

※安全のため商品を冷ました状態でご提供いたします。
 お食事前に温めていただくとよりおいしくお召し上がりいただけます。

 

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煮込み和牛ハンバーグ

テイクアウト

 

やわらかな肉質や独特の旨みがある和牛に玉ねぎと人参を加えハンバーグにし、フランス・リヨンの伝統的なリヨネーズソースで煮込みました。牛肉の旨味が詰まったジューシーな味わい。

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分を含む原材料を取り扱っております。

 

※安全のため商品を冷ました状態でご提供いたします。
 お食事前に温めていただくとよりおいしくお召し上がりいただけます。

 

【WEB予約について】

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◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

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◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

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受付時間 11:00~21:00

洋朝食ブッフェ

ご朝食

 

◆オムレツショーキッチン(下記6種類の具材の中からお客様のお好みオムレツを)

プレーン、トマトバジル、チーズ、ちりめん山椒、京漬物、京みず菜と茸、ハム

【人気】・トマトバジル×チーズ
【スタッフオススメ】・京風オムレツ(ちりめん山椒×京みず菜と茸×和風餡)

◆日替わりメニュー

「クロワッサンフレンチトースト」・・・クロワッサンを使用したフレンチトースト。食パンとは違ったバターの風味が味わえます。
「エッグベネディクト」・・・イングリッシュマフィンにハムとポーチドエッグを乗せ、濃厚オランデーズソースをかけました。仕上げに表面を焼き上げた満足感のある一品です。

◆日替わりお肉料理

3種類のお肉料理を日替わりでご用意。
【オススメ】 ・ローストポーク/・ビーフシチュー/・仔羊背肉のトマト煮込み

◆メニュー例

パン・・・バゲット、クロワッサン など

卵料理・・・オムレツ、スクランブルエッグ など

サラダ・・・京みず菜、トマト、サニーレタス など

シリアル・・・コーンフレーク、フルーツグラノーラ 

日替わりメニュー・・・パテ、テリーヌ、エスカベッシュキッシュ、生ハムなど

フルーツ・・・オレンジ、グレープフルーツ、キウイフルーツ、パイナップル、バナナ、コンポート など

サイドディッシュ・・・ベーコン、ソーセージ、スモークトラウトサーモン、ヨーグルト など

お飲み物・・・オレンジ、グレープフルーツ、トマト、リンゴ、牛乳、コーヒー、紅茶 など

※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。

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コンチネンタル・ブレックファスト

ご朝食

 

○お飲物を1種類お選びください
 オレンジ ・ グレープフルーツ ・アップル ・ トマト ・ ミルク

○プレーンヨーグルト フレッシュフルーツ添え

○スモールサラダ

○パン3種類

○コーヒー または 紅茶

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アメリカン・ブレックファスト

ご朝食

 

○お飲物を1種類お選びください
 オレンジ ・ グレープフルーツ ・アップル ・ トマト ・ ミルク
○プレーンヨーグルト フレッシュフルーツ添え
○スモールサラダ
○パン3種類
○お好みの卵料理(2個使用)を1種類お選びください
 スクランブルエッグ、プレーンオムレツ、フライドエッグ
○ベーコン、ハム、ポークソーセージ
○フライドポテト・温野菜
○コーヒー または 紅茶

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朝食アラカルトメニュー

ご朝食

 

○プレーンヨーグルト フレッシュフルーツ添え
  ブルーベリーコンフィチュールと蜂蜜

¥1,300
○フレッシュフルーツ盛り合わせ ¥2,800
○ブレックファストサラダ ¥1,600

○ベーカリーバスケット (各1ヶ)
~クロワッサン・ブレックファストロール・トースト・バゲット~
(バター・ ストロベリージャム・マーマレード・ブルーベリージャム・ 蜂蜜)

¥1,400
○パンケーキ  & ホイップクリーム
  季節のフルーツ・蜂蜜・バター添え
¥1,700
○フレンチトースト  & ホイップクリーム
  蜂蜜と季節のフルーツソテー添え
¥1,900

○お好みの卵料理 (2ヶ分)
スクランブルエッグ・プレーンオムレツ・フライドエッグ または ボイルドエッグ (お好みのお時間をお申しつけください)
フライドポテト・温野菜添え

¥1,200
○お好みの卵料理 (2ヶ分) サイドミート添え
スクランブルエッグ・プレーンオムレツ・フライドエッグ または ボイルドエッグ (お好みのお時間をお申しつけください)
ベーコン・ハム ・ポークソーセージ・フライドポテト・温野菜添え
¥1,600
○ベーコン・ ハム・ ポークソーセージ ¥1,200
○温野菜 ¥1,300

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7月 パスタランチ

ランチ

 

○本日のオードブルと季節野菜のサラダ仕立て
○~パスタをお選びください~
 *豚バラ肉とレンズ豆のオリーブオイルソースパスタ
 *海老と茄子の冷製トマトクリームソースパスタ
○パン
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶

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8月 パスタランチ

ランチ

 

○本日のオードブルと季節野菜のサラダ仕立て
○パスタをお選びください
 *海の幸と九条ねぎのオリーブオイルソースパスタ
 *夏野菜とベーコンの冷製トマトソースパスタ
○パン
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶

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7-8月 ビストロランチ

ランチ

 

○海の幸のサラダ仕立て ライムが香るコンソメジュレ
○本日のポタージュ
○メインディッシュを1品お選びください
 ①魚(50g)のコンフィ 南仏ハーブの香り ラタトゥイユ添え
 ②魚(30g)と帆立貝(1ヶ)のクルスティヤン サフランソース
 ③丹波あじわいどり(60g)のグリエ 茄子とトマトのヴィネグレット
 ④牛サーロイン(50g)のパネ シェフおすすめのソース
○パン
○デザート
○コーヒー または 紅茶

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7-8月 プリンセスランチ

ランチ

 

○海老のマリネ バルサミコソース 彩り野菜のサラダ
○本日のポタージュ
○魚のヴァプール ハーブが香るズッキーニのクーリー
○牛サーロインのグリエ 夏野菜のガトー仕立て
○パン
○パイナップルのカクテル仕立て バニラアイスクリーム添え
○コーヒー または 紅茶

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ステーキランチ

ランチ

 

7-8月のメニュー内容
○海の幸と彩り野菜のサラダ トマトのジュレ
○本日のポタージュ
○メインディッシュをお選びください
 *牛サーロイン(150g)のステーキ
   京都産野菜を取り入れた一皿
   レフォールが香るコンソメソース
 *牛フィレ(150g)のステーキ
   京都産野菜を取り入れた一皿
   赤ワインソース(+¥1,000)
~魚介類をご希望のお客様は下記内容に変更いたします~
 *カナダ産オマール海老(1/2尾)と旬の魚(50g)のポワレ
   アメリケーヌソース(+¥500)
○パン または ライス
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶

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フリードリンクつき Summer Party Plan

ディナー

 

ご利用期間: 2024年6月1日(土)~8月31日(土)
ご利用時間:17:00~21:30(L.O. 20:00)
※2名様より承ります
※3日前まで要予約

 

お一人様 ¥8,000(税・サ込)※各種割引対象外

コース形式で個別にお料理をご用意いたします

 

詳しくはこちらから(PDFファイルが開きます)

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7-8月 夜ランチ

ディナー

 

○アミューズ・ブーシュ
○本日のオードブル盛り合わせ 季節の京都産野菜を添えて
○本日のポタージュ
○メインディッシュを1品お選びください
 ①魚(50g)のコンフィ 南仏ハーブの香り ラタトゥイユ添え
 ②魚(30g)と帆立貝(1ヶ)のクルスティヤン サフランソース
 ③丹波あじわいどり(60g)のグリエ 茄子とトマトのヴィネグレット
 ④牛サーロイン(50g)のパネ シェフおすすめのソース
○パン
○デザート
○コーヒー または 紅茶

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ステーキディナー

ディナー

 

7-8月のメニュー内容
○海の幸と彩り野菜のサラダ トマトのジュレ
○本日のポタージュ
○メインディッシュをお選びください
 *牛サーロイン(150g)のステーキ
   京都産野菜を取り入れた一皿
   レフォールが香るコンソメソース
 *牛フィレ(150g)のステーキ
   京都産野菜を取り入れた一皿
   赤ワインソース(+¥1,000)
~魚介類をご希望のお客様は下記内容に変更いたします~
 *カナダ産オマール海老(1/2尾)と旬の魚(50g)のポワレ
   アメリケーヌソース(+¥500)
○パン または ライス
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶

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7-8月 シェフコレクション

ディナー

 

○「“並河商店” 京とうふ」と藤五郎鰯のフリット 生姜のソース
○「京のもち豚」のコンフィとソーセージ 「万願寺とうがらし」のクーリー
○「賀茂なす」のソテー フォアグラ添え ルビーポートワインのソース
○「上賀茂トマト」のフォンダン 旬の魚のポワレ バジルの香り
○「“松野醤油”の金山寺味噌」に漬けた近江鴨のロティ
○パン
○「丹波黒豆きな粉」のパンナコッタ バニラアイスクリームと黒蜜ソース
○コーヒー または 紅茶

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7-8月 ワンハーモニー会員限定メニュー

ディナー

 

○シェフよりご挨拶の一皿
○海の幸のガトー仕立て トマトのジュレ 京都産野菜のサラダ
○万願寺とうがらしの冷製スープ 帆立貝の燻製添え
○旬の魚とイカのコンフィ タプナードとバシルのアクセント
○国産牛フィレのグリエ 鷹峯“松野醤油”のもろみと赤ワインのソース
○パン
○デザート
○小菓子
○コーヒー または 紅茶

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7-8月 開業20周年記念ディナーコース

ディナー

 

 

カフェ&ダイニング「アンバーコート」料理長 西村 誠介
「ウズラとフォアグラのバロティーヌ」
2004年にFFCCフランス料理コンクール メートル・キュイジニエ・ド・フランス”ジャン・シリンジャー杯”決勝に出品した思い出の一皿です。20年の時を経て新たに生まれ変わらせた一皿をお届します。

 

シェフパティシエ 澤中 大輔
「ベイクド・アラスカ」
20年前、スパイスを使用したデザートに感銘を受けた思い出の一皿です。シナモン・バニラ・カルダモン・ブラックペッパーなどのスパイスが絶妙なハーモニーを奏でます。

 

○黒毛和牛の炙りと茄子のタルタル 新生姜のソース
○海の幸と夏野菜のマリネ トマトのジュレ
○帆立貝とフォアグラのポワレ トウモロコシのブリュレ バルサミコソース
○鮎のコンフィ 肝と赤ワインのソース 万願寺とうがらしとともに
○アンチョビ香る仔羊のパルマンティエ風 サフランライス添え
○パン
○パイナップルのロティ フロマージュ・ブランのムース
○ミニャルディーズ
○コーヒー または 紅茶

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黒毛和牛ステーキディナー

ディナー

 

○海の幸と彩り野菜のサラダ仕立て
○カナダ産オマール海老のクリームスープ
○黒毛和牛フィレ(150g)ステーキ 赤ワインソース
○パン または ライス
○抹茶アイスとフレッシュフルーツ
○コーヒー または 紅茶

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キッズプレート

ランチ / ディナー

 

○コーンスープ
○チキンライス、ハンバーグ、エビフライ、フライドポテト、温野菜
○パン
○アイスクリーム&シャーベット

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キッズディナー(お子様ディナーコース)

ディナー

 

○フルーツカクテル 
○コーンスープ 
○エビフライ(1尾) 
○ハンバーグステーキ(100g)&フライドポテト 
○パン または ライス 
○アイスクリーム 
○ジュース

アニバーサリープラン

ディナー

 

 

○アミューズ・ブーシュ
○海の幸と彩り野菜のガトー仕立て フレッシュハーブのメスクラン
○旬の魚とカナダ産オマール海老のポーピエット クレーム・ド・オマール
○~お選びください~
 *牛フィレのグリエ 京都・地野菜のアンサンブル
 *仔羊のロティ アンチョビとじゃがいものピューレ添え
○パン
○ホールケーキとデザートヴァリエ
○コーヒー または 紅茶

 

※1名様追加につきプラス¥10,000(税・サ込)で承ります。
※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
※3日前までの要予約

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アラカルトメニュー

アラカルト

 

■アペタイザー    
  生ハム・トマト・モッツァレラチーズ
   サラダ添え
¥2,300  
  スモークサーモン オニオンスライス・
   サラダ・檸檬添え
¥2,300  
  旬の魚のカルパッチョと季節野菜の取り合わせ ¥2,400  
  シェフおすすめオードブル盛り合わせ ¥2,600  

 ※殻付きエスカルゴのオーブン焼き
   ”ブルゴーニュ風”
  (※印はお時間を頂戴いたします)

5個¥3,150 10個¥4,500
     
■サラダ    
  スモールサラダ  ¥1,000  
  コンビネーションサラダ  ¥1,600  
  シーフードサラダ  ¥2,500  
     
■スープ    
  本日のスープ 90cc ¥910 180cc ¥1,300
  コーンスープ 90cc¥910 180cc¥1,300
 ※オニオングラタンスープ
  (※印はお時間を頂戴いたします)
  ¥1,900
      
■ピザ&サンドイッチ    
  生ハム・トマトのピザ   ¥1,700 
  チーズとハムのオントースト ハーフ¥1,260 ¥1,800 
 ※アメリカンクラブハウスサンドイッチ
  (※印はお時間を頂戴いたします)
ハーフ¥1,750 ¥2,500
   
     
■パスタ    
  シェフおすすめ 本日のパスタ
  (スタッフにおたずねください。)
¥2,200  
     
■オリジナル・カレー(サラダ付)    
  野菜カレー  ¥1,900  
  シーフードカレー  ¥2,100  
  ビーフカレー ¥2,300  
     
■オリジナルピラフ&スペシャル(サラダ付)    
  シーフードピラフ  ¥1,900  
  ビーフピラフ ¥2,100  
  プリンセスオムライス
   リヨネーズソース または トマトケチャップ
¥2,300  
  ハヤシライス ¥2,300  
     
■魚料理    
  海老フライ タルタルソース添え  3尾 ¥3,100  
  旬の魚 シェフにおまかせ 50g 
¥2,240
100g ¥3,200
  帆立貝のソテー ソース・アメリケーヌ 3個 ¥2,520 6個 ¥3,600
  カナダ産オマール海老と季節野菜のフリカッセ 1/2尾 ¥3,430 1尾 ¥4,900
     
■肉料理    
  和牛100%ハンバーグステーキ (150g)  ¥3,100  
   フライドエッグ添え
   おろしポン酢醤油 または リヨネーズソース
   
  丹波あじわいどりのソテー
   ハーブ・パン粉焼き
75g 
¥1,960
150g ¥2,800
  ポークロースのソテーと季節野菜 50g 
¥2,380

100g ¥3,400

  シェフおすすめ仔羊料理 ハーフ ¥2,450 ¥3,500
  牛サーロインステーキ
   おろしポン酢醤油 または リヨネーズソース
   または 赤ワインソース
50g 
¥2,940
100g ¥4,200
  牛フィレグリエ
   おろしポン酢醤油 または リヨネーズソース
   または 赤ワインソース
50g 
¥3,640
100g ¥5,200
     
■お子様メニュー    
  キッズプレート(お子様ランチ)  ¥2,300  
  キッズディナー(お子様コース) ※17:00~20:30  ¥3,200  
     
■サイドディッシュ    
  ミックスナッツ盛り合わせ  ¥600  
  フライドポテト  ¥1,100  
  ソーセージ盛り合わせ  ¥1,700  
  チーズ盛り合わせ ハーフ¥1,750 ¥2,500
     
  ライス  ¥350  
  パン  ¥600  

 

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[シェフの美食探求]九条ねぎのベーグルサンドイッチと賀茂なす・九条ねぎのケークサレ

アラカルト

 

 

 シェフの美食探求
九条ねぎのベーグルサンドイッチと賀茂なす・九条ねぎのケークサレ 京の黄真珠ソルト添え
サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

¥2,500

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大豆ミートハンバーグのロコモコ丼

アラカルト

 

 

 大豆ミートハンバーグのロコモコ丼

 

植物性たん白から作った大豆ミートをハンバーグにし、玉葱のキャラメリゼ・赤ワイン・赤味噌で煮込んだアンバーコートオリジナルのデミグラスソースで仕上げました。大豆ミートのジューシーな味わいを、芳醇な香りのソースとご一緒にお愉しみください。

 

※大豆ミートとは…畜肉と比べてわずかな水や肥料で生産できるだけでなく、温室効果ガス排出量など環境負荷が少ないことで注目されている植物性由来の「代替肉」。ビーガンの方にもお召し上がりいただけます。

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大豆ミートのパスタ・ボロネーゼ

アラカルト

 

 

大豆ミートのパスタ・ボロネーゼ

 

大豆ミート「SOY MINCE」を使用したミートソースで仕上げたヘルシーなボロネーゼ。アーモンドの香りをアクセントに、濃厚なミートソースがパスタに絡み合い食欲がそそる一品です。

 

※大豆ミートとは…畜肉と比べてわずかな水や肥料で生産できるだけでなく、温室効果ガス排出量など環境負荷が少ないことで注目されている植物性由来の「代替肉」。ビーガンの方にもお召し上がりいただけます。

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大豆ミートピザ

アラカルト

 

 

大豆ミートピザ

 

大豆ミート「SOY MINCE」を使用したミートソースピザ。沖縄の豆腐チーズと大豆ミートをたっぷりトッピングしたヘルシーでありながら食べ応えのある一品に仕上げました。

 

※大豆ミートとは…畜肉と比べてわずかな水や肥料で生産できるだけでなく、温室効果ガス排出量など環境負荷が少ないことで注目されている植物性由来の「代替肉」。ビーガンの方にもお召し上がりいただけます。

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7-8月 パイナップルかき氷

スイーツ

 

パイナップルの器に、細かく刻んだパイナップルの果肉とふわふわに削った氷を盛りつけ、ココナッツクリームソースで甘さをプラス。パイナップルを1/2個使用し、瑞々しいフレッシュな果肉、濃厚で甘いロースト果肉、輪切りのドライパイナップルとさまざまな食感と味わいをお楽しみいただけます。見た目にも夏らしいトロピカルな一品に仕上げました。

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7-8月 スイーツコレクション

スイーツ

 

①無花果とナッツのデザートピザ ¥1,200
ふわふわのナポリ生地にアーモンドクリーム、フレッシュの無花果とコンフィチュール、香ばしくローストしたナッツをトッピングしたデザートピザです。

 

②桃のコンポート バニラアイスクリームとミントジュレ ¥1,200
桃のコンポートと爽やかなミントのゼリーにバニラアイスクリームを添えました。

 

③マンゴーのムースグラッセ チュイール添え ¥1,200
凍らせた軽やかなマンゴームースに、薄く焼き上げたサクサクの焼き菓子を添えた夏にぴったりなスイーツです。

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トロピカルアフタヌーンティーセット

スイーツ

 

【セイボリー】
・スモークサーモンのフォカッチャサンドイッチ
・自家製ピクルス
・ニース風サラダ
・鶏モモ肉のコンフィ カレーヴィネグレット

 

【スイーツ】
・オレンジスコーン
・フレッシュフルーツ
・レモンタルト
・トロピカルフルーツのムース
・オレンジロールケーキ
・メロンシュークリーム
・パイナップルソルベ
・桃の生チョコレート
・本日のベリーヌ

 

コーヒー、紅茶 または ハーブティー

デザート各種

スイーツ

 

アイスクリーム シングル¥600  
  ダブル¥950  
  トリプル¥1,300  
シャーベット シングル¥600  
  ダブル¥950  
  トリプル¥1,300  
ホテルオリジナルケーキ各種 ¥700  
本日のデザート   ¥1,200
フレッシュフルーツ盛り合わせ ハーフ¥1,960 ¥2,800
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ケーキセット

スイーツ

 

ケーキ + コーヒー、紅茶 または ハーブティー

開業20周年記念ワイン

おすすめワイン

 

〇白ワイン

 

 

臭橙(かぼす) / KABOSU

 

Glass ¥1,200
Bottle ¥7,000

・シュバリエ デュ フラン テロワール ブラン
・産地:ヴァン ド フランス
・品種:シャルドネ、コロンバール、ユニ・ブラン
・飲用適温:7℃~9℃ ・アルコール度数:11%

 

淡いイエローが輝く色調。グレープフルーツ、カリンの果実香にほのかに白い花のニュアスのアロマ。甘やかな綿菓子の香りと和柑橘(カボス)の香りに頬が緩みます。口に含むと爽やかな酸味と穏やかな味わいが拡がり、繊細でみずみずしい味わいが心地良いフィニッシュへと導きます。アペリティフとして、また、稚鮎やシシトウの天ぷらを藻塩でいただく時に、ぜひご一緒に。

 

 

〇赤ワイン

 

 

房酸塊(ふさすぐり) / FUSA-SUGURI

 

Glass ¥1,200
Bottle ¥7,000

 

・シュバリエ デュ フラン テロワール ルージュ
・産地:ヴァン ド フランス
・品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、グルナッシュ、ムールヴェードル
・飲用適温:12℃~14℃ ・アルコール度数:12%

 

透明感のあるルビーカラーが美しい。ラズベリー、いちごのベリー系の香りと可憐なスミレの香りがシンクロします。ストラクチャーは柔らかく、果実味と酸味がバランスよく口中にとけこみます。渋味の嫌味なく、軽快でチャーミングな味わいは、コールドミートとのペアリングにはお薦めの1本。フードフレンドリーな赤ワインは少し冷やして、ポン酢で召し上がるお料理とともにどうぞ!

※表示料金には、税金・サービス料が含まれております。
※One Harmony会員の方は表示価格より10%OFFいたします。
※写真はイメージです。

 

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ソムリエ厳選 カフェ&ダイニング「アンバーコート」おすすめのボトルワイン

おすすめワイン

 

〇白ワイン

 

 

 

2021 テヌータ・カレッタ・カイエガ・ロエロ・アルネイス / Tenuta Carretta Cayega Roero Arneis
Bottle ¥8,500

イタリア・ピエモンテ州の白ワイン。洋梨や白い花のアロマに加え、特徴的なアーモンドやヘーゼルナッツなど芳ばしい香りを持ちます。帆立や海老などのシーフード使った前菜、また鶏肉などの白身のお肉を使った温かいお料理とお愉しみください。

 

 

〇赤ワイン

 

 

2020 ピーター・レーマン・バロッサ・シラーズ・ポートレート/ Peter Lehman Barossa Shiraz Portrait
Bottle ¥7,500

オーストラリアの銘醸地・バロッサ・ヴァレーの赤ワイン。深みのある色合いで、暗い森の果実のブーケがあり、その背後にチョコレートとバニラのほのかな香りがします。フルボディで、ベルベットのようなソフトなタンニンを伴った、豊かなフレーバーです。ハーブを効かせた仔羊と。

 

 

 

〇赤ワイン

 

 

 

2019  テッレ・デ・プリオリ・キャンティ・リゼルヴァ / Terre de’ Priori Chianti Riserva
Bottle ¥10,000

イタリア・トスカーナ州の赤ワイン。レオナルド・ダ・ヴィンチ生誕の地、ヴィンチ村の畑からとれたブドウを使用して造られます。バニラやシナモンのスパイシーな香りとチェリーなどの果実味の調和がとれた赤ワインです。重過ぎず軽すぎないボディとまろやかで緻密な味わいは牛フィレのステーキと相性が抜群です。

 

※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※仕入れ状況によりご提供できない場合がございます。
※写真はイメージです。

 

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カフェ&ダイニング「アンバーコート」料理長 西村 誠介

高校卒業後、料理の世界に入り、町場のフレンチレストランに24年間携わり当ホテルに入社。培ってきた自身の料理のエスプリと、当ホテル伝統の味を融合させ、新たに“京都”を生かした感性豊かなメニューをご提供いたします。中庭を望む明るい店内で飲み物がセットになったケーキセットなどのカフェメニューに加え、手軽なアラカルト料理から本格的なフレンチコースまで、幅広いメニューをゆっくりとお楽しみいただけます。

information

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営業時間 朝食:07:00~11:00(L.O.11:00)
ランチ:11:00~14:30(L.O.14:30)
ディナー:17:00~21:30(L.O.21:00)
※コース料理(L.O.20:30)
座席数 テーブル席46席
料金 朝食:2,100円(税・サ込)~
ランチ:2,500円(税・サ込)~
ディナー:4,800円(税・サ込)~
駐車場 ¥2,000以上3時間まで無料、¥5,000以上4時間まで無料
クレジットカード AX / VS / MS / UC / DC / DN / JCB / SA / UF / NS / JAL / 高島屋 / 等
備考 ※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
お電話での
ご予約・問い合わせ
075-342-2156

One Harmony

入会金・年会費無料

One Harmony カード券面

オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける入会金・年会費無料の会員プログラム。会員優待料金などの特典はもちろん、ホテル日航プリンセス京都のプレミアムセレクションへ登録していただくとご利用いただけるオリジナルバースデー特典など、さまざまな特典をご用意しております。

  1. 宿泊優待料金
  2. 駐車場割引優待
  3. レストラン・バー10%OFF
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