宿泊予約
レストラン予約

menu

宿泊予約

宿泊予約

レストラン予約

レストラン予約

カフェ&ダイニング アンバーコート

  1. HOME
  2. レストラン・バー
  3. カフェ&ダイニング アンバーコート

京都の中心「四条烏丸」で、
カジュアルなメニューから本格的なフレンチコースまでお楽しみいただけます。

地下鉄、阪急線からも近く、待ち合わせにも便利です。明るく落ち着いた雰囲気の店内で、
気軽な朝食やランチ、本格的なディナーなど様々なシーンでお楽しみいただけます。
シェフが腕をふるうフレンチは、旬の素材を使い、目にも鮮やかなメニューで種類豊富にご用意しております。

pickup

pickup
  1. すべて
  2. 期間限定情報
  3. おすすめメニュー
  4. JALクーポン・旅行券コース

グループホテルのペアご宿泊券が当たる!2025新春お年玉キャンペーン

2025年1月6日(月)~2月28日(金)

more

干支ラベルワインフェア 全レストラン・バー

2024年12月31日(火)~ 2025年1月31日(金)※無くなり次第終了

more

冬のシャンパンフェア 全レストラン・バー

2024年12月1日(日)~ 2025年2月28 日(金)

more

年末年始のご案内 全レストラン

2024年12月31日(火)ご夕食~2025年1月3日(金)

more

フリードリンクつき 忘新年会プラン カフェ&ダイニング アンバーコート

2024年12月1日(日)~ 2025年1月31日(金)※除外日あり

more

ニューヨークチーズケーキ  カフェ&ダイニング アンバーコート

~2024年12月27日(金)まで

more

Princess Happy Hours (プリンセスハッピーアワー) カフェ&ダイニング アンバーコート

通年

more

冬のシャンパンフェア 全レストラン・バー

2024年12月1日(日)~ 2025年2月28 日(金)

more

ビストロランチ カフェ&ダイニング アンバーコート

2024年11月1日(金)~12月31日(火)

more

ビストロランチ カフェ&ダイニング アンバーコート

2025年1月4日(土)~2月28日(金)

more

プリンセスディナー カフェ&ダイニング アンバーコート

2024年11月1日(金)~12月30日(月) 

more

プリンセスディナー カフェ&ダイニング アンバーコート

2025年1月4日(土)~2月28日(金)

more

開業20周年記念ワイン 全レストラン・バー・宴会

more

Japanese “Wagyu” beef steak dinner (黒毛和牛ステーキディナー)カフェ&ダイニング アンバーコート

Monday, 1 July 2024 / 2024年7月1日(月)~

more

JALクーポン・JAL旅行券コース カフェ&ダイニング アンバーコート

2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月)

more

グループホテルのペアご宿泊券が当たる!2025新春お年玉キャンペーン

2025年1月6日(月)~2月28日(金)

more

干支ラベルワインフェア 全レストラン・バー

2024年12月31日(火)~ 2025年1月31日(金)※無くなり次第終了

more

冬のシャンパンフェア 全レストラン・バー

2024年12月1日(日)~ 2025年2月28 日(金)

more

年末年始のご案内 全レストラン

2024年12月31日(火)ご夕食~2025年1月3日(金)

more

フリードリンクつき 忘新年会プラン カフェ&ダイニング アンバーコート

2024年12月1日(日)~ 2025年1月31日(金)※除外日あり

more

ニューヨークチーズケーキ  カフェ&ダイニング アンバーコート

~2024年12月27日(金)まで

more

Princess Happy Hours (プリンセスハッピーアワー) カフェ&ダイニング アンバーコート

通年

more

ビストロランチ カフェ&ダイニング アンバーコート

2024年11月1日(金)~12月31日(火)

more

ビストロランチ カフェ&ダイニング アンバーコート

2025年1月4日(土)~2月28日(金)

more

プリンセスディナー カフェ&ダイニング アンバーコート

2024年11月1日(金)~12月30日(月) 

more

プリンセスディナー カフェ&ダイニング アンバーコート

2025年1月4日(土)~2月28日(金)

more

開業20周年記念ワイン 全レストラン・バー・宴会

more

Japanese “Wagyu” beef steak dinner (黒毛和牛ステーキディナー)カフェ&ダイニング アンバーコート

Monday, 1 July 2024 / 2024年7月1日(月)~

more

JALクーポン・JAL旅行券コース カフェ&ダイニング アンバーコート

2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月)

more

menu

menu
  1. ご朝食
  2. ランチ
  3. ディナー
  4. アラカルト
  5. おすすめワイン
  6. スイーツ
  7. テイクアウト

干支ラベルワインフェア

おすすめワイン

 

 

新年にその年の干支を飾ると縁起が良くご利益があると言われています。干支ラベルのワインで乾杯、新しい年の始まりを祝いましょう。

●ウインダウリー・エステート/Windowrie Estate

ウインダウリー・エステートは、シドニーから車で西へ5 時間ほどの場所に位置する、カウラ地区初のブティック・ワイナリーです。オーストラリア・カウラと日本をつなぐために架けられた「虹」をテーマに毎年干支ラベルでリリースされる「オーバー・ザ・レインボー」。ラベルは日本人の絵本作家「谷口智則氏」が手掛け、ついつい写真を撮りたくなるほど愛らしい干支の動物たちが描かれています。「申(サル)」から始まり10ヴィンテージ目を迎える今回は「巳(ヘビ)ラベル」です!

〈白ワイン〉

ウインダウリー・エステート オーバー・ザ・レインボー シャルドネ/Windowrie Estate Over The Rainbow Chardonnay

グラス ¥1,600 / ボトル(750ml) ¥9,000

 

有機栽培のシャルドネを使用。人の手をなるべく加えず、最小限の介入で造られたため、ブドウ本来のピュアな果実味を備えたワインに仕上がっています。グレープフルーツやパイナップルなどのトロピカルなアロマと複雑さを備えたワインです。
品種:シャルドネ100%

〈赤ワイン〉

ウインダウリー・エステート オーバー・ザ・レインボー PFシラーズ/Windowrie Estate Over The Rainbow Preservative Free Shiraz

グラス ¥1,600 / ボトル(750ml) ¥9,000

 

酸化防止剤無添加で醸造されたシラーズ。2024 年はとてもフレッシュな味わいに仕上がりました。生き生きとした果実味、チェリーやダークチョコレートの風味がグラスから立ち上ります。
品種:シラーズ100%

対象店舗:
1F カフェ&ダイニング アンバーコート、2F 日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野、2F 鉄板焼 豊園、2F 中国料理 翡翠苑、2F メインバー ダーレー

※One Harmony 会員の方は、ご優待価格でご利用いただけます
※表示料金には、消費税・サービス料が含まれております。 
※写真はイメージです。

閉じる
予約する

複数メニューをご注文の場合

テイクアウト

予約する

プリンセス・ティアラ ~キャラメルショコラケーキ~

テイクアウト

 

開業20周年記念ケーキ【第3弾】
ココア生地にキャラメル風味のチョコレートクリームとベリーのコンポートをサンドし、しっとりとした口どけに仕上げた上品な甘さのチョコレートケーキです。

 

〈直径 約12㎝〉¥2,000(税込)

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分を含む原材料を取り扱っております。

 

 

【WEB予約について】
◎WEBでのご注文は最大5個までとさせていただきます。6個以上のご注文はお電話にてお問い合わせください。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日12:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00

特別な日のために・・・ アニバーサリーケーキ

テイクアウト

 

~ガトー・フレイズ~

 

甘さ控えめの生クリームでしっとりとしたスポンジ生地を包みこみ、イチゴと板チョコでデコレーション。エレガントで可愛らしく仕上げました。(アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分)

 

12㎝

¥3,200

24㎝ ¥8,200
15㎝ ¥4,300 27㎝

¥9,700

18㎝ ¥5,500 30㎝ ¥11,300
21㎝ ¥6,800

 

 

~ガトー・ショコラ~

 

フランスの伝統的なチョコレートの焼き菓子。フランス産のチョコレートを使用し、しっとりと焼き上げました。(アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分)

 

12㎝

¥3,000

18㎝ ¥5,000
15㎝ ¥4,000 21㎝ ¥6,000

 

~タルト・オ・フリュイ~

 

さっくりとしたバター風味豊かなタルト生地にコクのあるカスタードクリームを重ね、フルーツでデコレーションいたしました。(アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分)

 

12㎝ ¥3,800 18㎝ ¥6,100
15㎝ ¥4,900 21㎝

¥7,400

サイズの目安

12㎝:2~3人用
15㎝:4~5人用
18㎝:5~8人用
21㎝:10~12人用
24㎝:14~16人用
27㎝:18~20人用
30㎝:22~25人用

 

※ケーキに乗せるプレートにメッセージを入れることができます。
※ろうそくの本数にご希望がございましたら、ご注文時にお申し付けください。
※ケーキのタイプや大きさ、フルーツの変更、ご予算などお気軽にご相談ください。
※ご利用の5日前までに必ずご予約を願いします。
※各種割引対象外とさせていただきます。
※ご注文いただきましたケーキは、アンバーコートにてお渡しいたします。
※発送等はしておりませんのでご了承ください。
※当日ご注文をキャンセルされると、キャンセル料がかかる場合がごさいます。

 

ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通

閉じる
予約する

プリンセス重 ~ショコラ&抹茶テリーヌ~

テイクアウト

 

 

プリンセス重 ~ショコラ&抹茶テリーヌ~
(1箱)¥2,500(税込)

 

 

●ショコラテリーヌ
環境に配慮したサステナブルチョコレートと香り豊かなチョコレートを絶妙なバランスでブレンドした濃厚な味わい。舌にのせると体温でゆっくり溶け出す魅惑の口溶けです。

 

●抹茶テリーヌ
ホワイトチョコレートと宇治産抹茶をふんだんに使用しました。ロに含んだ瞬間に上品で華やかな抹茶の香りが口いっぱいに広がり、ぎゅっと凝縮された抹茶の深い味わいが楽しめます。

 

(ショコラテリーヌ×1本・抹茶テリーヌ×1本/1箱)
(テリーヌサイズ: 幅 約4〜4.8cm×長さ 約10cm×高さ 約3cm)

 

※抹茶が苦手なお客様はショコラテリーヌのみに変更可能です。

アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分を含んでおります。

 

 


 

 

【WEB予約について】
◎WEBでのご注文は最大5箱までとさせていただきます。6箱以上のご注文はお電話にてお問い合わせください。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00

予約する

スコーン(プレーン&紅茶オレンジ)

テイクアウト

 

スコーン

1袋・2個入り(プレーン×1、紅茶オレンジ×1)¥450(税込)

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分を含んでおります。

 

【WEB予約について】
◎WEBでのご注文は最大5袋までとさせていただきます。6袋以上のご注文はお電話にてお問い合わせください。
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00

予約する

ミニクロワッサン(5個入り)

テイクアウト

 

ミニクロワッサン
(5個入)¥380(税込)

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分を含んでおります。

 

【WEB予約について】
◎WEBでのご注文は最大5袋までとさせていただきます。6袋以上のご注文はお電話にてお問い合わせください。
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00

予約する

オランジェット

テイクアウト

 

料理や他のスイーツに使用した後、捨ててしまうオレンジの皮が、サステナビリティに配慮して生産されたカカオマスから作られ、 さらに売上の一部を農家の自立に向けた活動に還元されているサステナブルチョコレートでコーティングされ、フランス菓子の「オランジェット」に生まれ変わりました。

 

関連の記事はこちら >>>

 

アレルゲン特定原材料8品目 乳成分を含んでおります。

 

【WEB予約について】
◎WEBでのご注文は最大5箱までとさせていただきます。6箱以上のご注文はお電話にてお問い合わせください。
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00

予約する

ニューヨークチーズケーキ

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 卵、乳成分を含んでおります。

 

【WEB予約について】
◎WEBでのご注文は最大5本までとさせていただきます。6本以上のご注文はお電話にてお問い合わせください。
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00

予約する

パウンドケーキ

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分を含んでおります。

 

【WEB予約について】
◎WEBでのご注文は最大5本までとさせていただきます。6本以上のご注文はお電話にてお問い合わせください。
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00

予約する

フィナンシェ

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分を含んでおります。

 

【WEB予約について】
◎WEBでのご予約は最大5箱までとさせていただきます。6箱以上のご予約はお電話にてお問い合わせください。
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00

予約する

アンバーコートオリジナル  “京都紅茶Ⓡ”

テイクアウト

 

【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00

予約する

ブイヤベース

テイクアウト

 

ブイヤベース 
(200g)¥1,500(税込)

 

アレルゲン特定原材料8品目 えびを含んでおります。

 

※安全のため商品を冷ました状態でご提供いたします。お食事前に温めていただくとよりおいしくお召し上がりいただけます。

 

【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00

予約する

煮込み和牛ハンバーグ

テイクアウト

 

煮込み和牛ハンバーグ
(200g)¥1,500(税込)

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分を含んでおります。

 

※安全のため商品を冷ました状態でご提供いたします。お食事前に温めていただくとよりおいしくお召し上がりいただけます。

 

【WEB予約について】

◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00

洋朝食ブッフェ

ご朝食

 

◆オムレツショーキッチン(下記6種類の具材の中からお客様のお好みオムレツを)

プレーン、トマトバジル、チーズ、ちりめん山椒、京漬物、京みず菜と茸、ハム

【人気】・トマトバジル×チーズ
【スタッフオススメ】・京風オムレツ(ちりめん山椒×京みず菜と茸×和風餡)

◆日替わりメニュー

「クロワッサンフレンチトースト」・・・クロワッサンを使用したフレンチトースト。食パンとは違ったバターの風味が味わえます。
「エッグベネディクト」・・・イングリッシュマフィンにハムとポーチドエッグを乗せ、濃厚オランデーズソースをかけました。仕上げに表面を焼き上げた満足感のある一品です。

◆日替わりお肉料理

3種類のお肉料理を日替わりでご用意。
【オススメ】 ・ローストポーク/・ビーフシチュー/・仔羊背肉のトマト煮込み

◆メニュー例

パン・・・バゲット、クロワッサン など

卵料理・・・オムレツ、スクランブルエッグ など

サラダ・・・京みず菜、トマト、サニーレタス など

シリアル・・・コーンフレーク、フルーツグラノーラ 

日替わりメニュー・・・パテ、テリーヌ、エスカベッシュキッシュ、生ハムなど

フルーツ・・・オレンジ、グレープフルーツ、キウイフルーツ、パイナップル、バナナ、コンポート など

サイドディッシュ・・・ベーコン、ソーセージ、スモークサーモントラウト、ヨーグルト など

お飲み物・・・オレンジ、グレープフルーツ、トマト、リンゴ、牛乳、コーヒー、紅茶 など

※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。

閉じる

コンチネンタル・ブレックファスト

ご朝食

 

○お飲物を1種類お選びください
 オレンジ ・ グレープフルーツ ・アップル ・ トマト ・ ミルク

○プレーンヨーグルト フレッシュフルーツ添え

○スモールサラダ

○パン3種類

○コーヒー または 紅茶

閉じる

アメリカン・ブレックファスト

ご朝食

 

○お飲物を1種類お選びください
 オレンジ ・ グレープフルーツ ・アップル ・ トマト ・ ミルク
○プレーンヨーグルト フレッシュフルーツ添え
○スモールサラダ
○パン3種類
○お好みの卵料理(2個使用)を1種類お選びください
 スクランブルエッグ、プレーンオムレツ、フライドエッグ
○ベーコン、ハム、ポークソーセージ
○フライドポテト・温野菜
○コーヒー または 紅茶

閉じる

朝食アラカルトメニュー

ご朝食

 

○プレーンヨーグルト フレッシュフルーツ添え
  ブルーベリーコンフィチュールと蜂蜜

¥1,300
○フレッシュフルーツ盛り合わせ ¥2,800
○ブレックファストサラダ ¥1,600

○ベーカリーバスケット (各1ヶ)
~クロワッサン・ブレックファストロール・トースト・バゲット~
(バター・ ストロベリージャム・マーマレード・ブルーベリージャム・ 蜂蜜)

¥1,400
○パンケーキ  & ホイップクリーム
  季節のフルーツ・蜂蜜・バター添え
¥1,700
○フレンチトースト  & ホイップクリーム
  蜂蜜と季節のフルーツソテー添え
¥1,900

○お好みの卵料理 (2ヶ分)
スクランブルエッグ・プレーンオムレツ・フライドエッグ または ボイルドエッグ (お好みのお時間をお申しつけください)
フライドポテト・温野菜添え

¥1,200
○お好みの卵料理 (2ヶ分) サイドミート添え
スクランブルエッグ・プレーンオムレツ・フライドエッグ または ボイルドエッグ (お好みのお時間をお申しつけください)
ベーコン・ハム ・ポークソーセージ・フライドポテト・温野菜添え
¥1,600
○ベーコン・ ハム・ ポークソーセージ ¥1,200
○温野菜 ¥1,300

閉じる
予約する

1月 パスタランチ

ランチ

 

○本日のオードブルと季節野菜のサラダ仕立て
○パスタをお選びください
 *サーモントラウトと小蕪のクリームソースパスタ
 *チキンと根菜のトマトソースパスタ
○パン
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶

予約する

2月 パスタランチ

ランチ

 

○本日のオードブルと季節野菜のサラダ仕立て
○パスタをお選びください
 *海老と季節野菜のトマトクリームソースパスタ
 *貝類と九条ねぎのオリーブオイルソースパスタ
○パン
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶

予約する

11-12月 ビストロランチ

ランチ

 

○オードブル盛り合わせ 彩り野菜のサラダ
○本日のポタージュ
○~お選びください a choice of~
 ①季節の魚(50g)のポワレ 京都産野菜のクーリー添え
 ②季節の魚(30g)と海老(30g)のフリカッセ 季節野菜とともに
 ③丹波あじわいどり(80g)と茸のグラチネ マデラ酒ソース
 ④牛バラ肉(80g)の赤ワイン煮込み 黒胡椒の香り
○パン
○デザート
○コーヒー または 紅茶

予約する

1-2月 ビストロランチ

ランチ

 

○オードブル盛り合わせ 彩り野菜のサラダ
○本日のポタージュ
○メインディッシュを1品お選びください
 ①季節の魚(50g)のポワレ 京都産野菜のクーリー添え
 ②季節の魚(30g)と帆立貝(1ヶ)のヴァプール 聖護院かぶのフォンダン
 ③丹波あじわいどり(80g) のグリエ 鷹峯“松野醬油”赤味噌ソース
 ④ローストビーフ(50g) シェフおすすめのソース(+¥300)
○パン
○デザート
○コーヒー または 紅茶

予約する

11-12月 プリンセスランチ

ランチ

 

○海の幸のサラダ 季節野菜のムース仕立て  
○本日のポタージュ
○季節の魚のヴァプール 聖護院かぶのクーリー
○牛サーロインのグリエと金時にんじんのグラッセ 赤ワインソース
○パン
○林檎のソテー 塩キャラメルソース バニラアイスクリーム添え
○コーヒー または 紅茶

予約する

1-2月 プリンセスランチ

ランチ

 

○海老のムースリーヌ 彩り野菜のサラダ 
○本日のポタージュ
○季節の魚のヴァプール 聖護院だいこんのグリエ 生姜が香るソース
○牛バラと季節野菜のポトフ仕立て マスタードソース
○パン
○パンペルデュ ベリーソース バニラアイスクリーム添え
○コーヒー または 紅茶

予約する

ステーキランチ

ランチ

 

11-12月のメニュー内容
○豚バラとジャガイモのコンフィ サラダ仕立て “リヨネーズ風”
○本日のポタージュ
○メインディッシュをお選びください
 *牛サーロイン(150g)のステーキ
   京都産野菜を取り入れた一皿
   ポワブラードソース
 *牛フィレ(150g)のステーキ
   京都産野菜を取り入れた一皿
   赤ワインソース(+¥1,000)
~魚介類をご希望のお客様は下記内容に変更いたします~
 *カナダ産オマール海老(1/2尾)と季節の魚(50g)のポワレ
   アメリケーヌソース(+¥500)
○パン または ライス
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶

 

1-2月のメニュー内容
○近江鴨のコンフィと根菜のサラダ シェリービネガーのヴィネグレット
○本日のポタージュ
○メインディッシュをお選びください
 *牛サーロイン(150g)のステーキ
   京都産野菜を取り入れた一皿
   デュクセルバター添え
 *牛フィレ(150g)のステーキ
   京都産野菜を取り入れた一皿
   赤ワインソース(+¥1,000)
~魚介類をご希望のお客様は下記内容に変更いたします~
 *カナダ産オマール海老(1/2尾)と季節の魚(50g)のポワレ
   アメリケーヌソース(+¥500)
○パン または ライス
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶

予約する

11-12月 プリンセスディナー

ディナー

 

○アミューズ・ブーシュ
○前菜をお選びください
 *海の幸のマリネ 彩り野菜のサラダ
 *パテ・ド・カンパーニュ 赤玉ねぎのグレック
 *紅ずわい蟹とスモークサーモンのセルクル仕立て サフランソース(+¥500)
○スープをお選びください
 *本日のスープ
 *サツマイモのポタージュ フォアグラのクルトン(+¥500)
○魚料理をお選びください
 *季節の魚(50g)のポワレ 京都産季節野菜のクーリー
 *海の幸のナージュ 季節野菜とともに
 *カナダ産オマール海老(1/2尾)と季節の魚(30g)のリゾット
  クレーム・ド・オマール (+¥2,000)
○肉料理をお選びください
 *牛サーロイン(50g)ステーキ おすすめのソース
 *近江鴨(60g)のロティ 小蕪とパンチェッタのブレゼ添え
 *仔牛(60g)と茸のフリカッセ ジャガイモのガレット (+¥1,000)
 *牛フィレ(50g)とフォアグラ(30g)のロッシーニ風 トリュフソース(+¥2,000)
○パン
○デザートをお選びください
 *本日のデザート盛り合わせ
 *フォンダン・オ・ショコラ バニラアイスクリーム添え (+¥500)
○コーヒー または 紅茶

予約する

1-2月 プリンセスディナー

ディナー

 

○前菜をお選びください
 *海の幸のマリネ 彩り野菜のサラダ
 *丹波あじわいどりのバロティーヌ 冬の京都産野菜添え
 *紅ずわい蟹とスモークサーモントラウトのセルクル仕立て サフランソース(+¥500)
○スープをお選びください
 *本日のスープ
 *堀川ごぼうのポタージュ フォアグラのクルトン(+¥500)
○魚料理をお選びください
 *季節の魚(50g)のポワレ 京都産季節野菜のクーリー
 *帆立貝(1ヶ)と季節の魚(30g)のクッサン 聖護院だいこんのブレゼ
 *カナダ産オマール海老(1/2尾)と季節の魚(30g)のリゾット クレーム・ド・オマール(+¥2,000)
○肉料理をお選びください
 *牛サーロイン(50g)ステーキ シェフおすすめのソース
 *京のもち豚(60g)のキャラメリゼ シェリービネガーのソース
 *仔牛(60g)と茸のフリカッセ ジャガイモのガレット(+¥1,000)
 *牛フィレ(50g)とフォアグラ(30g)のロッシーニ風 トリュフソース(+¥2,000)
○パン
○デザートをお選びください
 *本日のデザート盛り合わせ
 *林檎とレーズンのショーソン シナモンのアイスクリーム添え(+¥500)
○コーヒー または 紅茶

予約する

1-2月 ワンハーモニー会員限定メニュー

ディナー

 

○アミューズ・ブーシュ
○海の幸と季節野菜のガトー仕立て フレッシュハーブのメスクラン
○金時にんじんのスープ 帆立貝のポワレ
○西京味噌が香るアワビのグラチネ 九条ねぎのブレゼとクーリー
○国産牛フィレのグリエ 堀川ごぼうのラグー ポワブラードソース
○パン
○デザート
○小菓子
○コーヒー または 紅茶

予約する

10-12月 開業20周年記念ディナーコース

ディナー

 

 

カフェ&ダイニング「アンバーコート」料理長 西村 誠介
「赤パプリカとチョコレートのデザート」
2004年にFFCCフランス料理コンクール メートル・キュイジニエ・ド・フランス”ジャン・シリンジャー杯”決勝に出品した思い出の一皿に、シェフパティシエ 澤中のエスプリを取り入れました。20年の時を経て新たに生まれ変わらせた一皿をお届します。

 

シェフパティシエ 澤中 大輔
料理長 西村が20年前の料理コンクールに出品したデザートにアレンジを加え、再現いたしました。赤パプリカの甘みと濃厚な味わいのチョコレートが織りなす、絶妙なハーモニーをお楽しみください。

 

○マグロの灸りと彩り野菜 鷹峯“松野醤油”の柚子ぽんずジュレ
○伊勢海老のポワレ ポロ葱とじゃがいものスープ仕立て
○黒毛和牛のグリエ“打田漬物”しば漬けの焼きリゾット
○アワビのブレゼ 茸のソテー アンチョビとケッパーのバターソース
○七谷鴨のロティ サツマイモのクロカンテ
シェリービネガーとガーリックのソース
○パン
○赤パプリカとチョコレートのデザート
○ミニャルディーズ
○コーヒー または 紅茶

予約する

1-2月 フレンチコレクション

ディナー

 

 

○“並河商店”京とうふと真鯛のガトー
○鮪と“京つけもの西利”ラブレ糠漬・大根のタルタル 鷹峯“松野醬油”をジュレに
○京赤地どりとフォアグラのクロワッサン
○金目鯛のロティ カレ・ド・デュクセル ブール・ブランソース
○蝦夷鹿ロースの低温キュイ コンソメソース 京都産季節野菜とともに
○パン
○エスプレッソムース チョコレートのクランブル マスカルポーネのグラス
○小菓子
○コーヒー または 紅茶

予約する

黒毛和牛ステーキディナー

ディナー

 

○海の幸と彩り野菜のサラダ仕立て
○カナダ産オマール海老のクリームスープ
○黒毛和牛フィレ(150g)ステーキ 赤ワインソース
○パン または ライス
○抹茶アイスとフレッシュフルーツ
○コーヒー または 紅茶

予約する

フリードリンクつき 忘新年会プラン

ディナー

 

ご利用期間: 2024 年12月1日(日)~ 2025 年1月31日(金)
※2024年12月11日(水)、13日(金)、24日(火)、25日(水)、31日(火)~2025年1月5月(日)は除く

ご利用時間:17:00~21:30(L.O. 20:00)
※2名様より60名様まで承ります。
※3日前まで要予約

 

お一人様 ¥8,000(税・サ込)※各種割引対象外

◆フリードリンク
 •ビール(ノンアルコールビール含む)
 •グラスワイン(赤・白)
 •ウイスキー 
 •ハイボール 
 •焼酎(芋・麦) 
 •梅酒
 •ノンアルコールカクテル 
 •ジンジャーエール 
 •ウーロン茶
 •アップルジュース 
 •グレープフルーツジュース

◆オプションドリンク
 •スパークリングワイン【お一人様 プラス¥1,000(税・サ込)】
 •シャンパン【お一人様 プラス¥3,000(税・サ込)】

◆メニュー内容
※お一人様ずつ個別にお料理をご用意いたします。

(アミューズ)
◆ソフトシェルクラブと彩り野菜のフリット
(前菜)
◆ オードブルの盛り合わせ
(お魚料理)
◆ 季節の魚のポワレ 金時にんじんのヌイユ仕立て
(パスタ)
◆ カルボナーラ 京丹波産大黒本しめじのソテーとともに
(お肉料理)
◆ 丹波あじわいどりのグリエ 小蕪のロースト添え
◆ 牛バラ肉の赤ワイン煮込み 黒胡椒の香り
(パン)
◆パン(おかわり自由)
(デザート)
◆ パティシエからのデザート

アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分・えび・かにを含む

予約する

キッズプレート

ランチ / ディナー

 

○コーンスープ
○チキンライス、ハンバーグ、エビフライ、フライドポテト、温野菜
○パン
○アイスクリーム&シャーベット

予約する

キッズディナー(お子様ディナーコース)

ディナー

 

○フルーツカクテル 
○コーンスープ 
○エビフライ(1尾) 
○ハンバーグステーキ(100g)&フライドポテト 
○パン または ライス 
○アイスクリーム 
○ジュース

アニバーサリープラン

ディナー

 

 

○アミューズ・ブーシュ
○海の幸と彩り野菜のガトー仕立て フレッシュハーブのメスクラン
○旬の魚とカナダ産オマール海老のポーピエット クレーム・ド・オマール
○~お選びください~
 *牛フィレのグリエ 京都・地野菜のアンサンブル
 *仔羊のロティ アンチョビとじゃがいものピューレ添え
○パン
○ホールケーキとデザートヴァリエ
○コーヒー または 紅茶

 

※1名様追加につきプラス¥10,000(税・サ込)で承ります。
※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
※3日前までの要予約

閉じる

アラカルトメニュー

アラカルト

 

■アペタイザー    
  生ハム・トマト・モッツァレラチーズ
   サラダ添え
¥2,300  
  スモークサーモントラウト オニオンスライス・
   サラダ・檸檬添え
¥2,300  
  旬の魚のカルパッチョと季節野菜の取り合わせ ¥2,400  
  シェフおすすめオードブル盛り合わせ ¥2,600  

 ※殻付きエスカルゴのオーブン焼き
   ”ブルゴーニュ風”
  (※印はお時間を頂戴いたします)

5個¥3,150 10個¥4,500
     
■サラダ    
  スモールサラダ  ¥1,000  
  コンビネーションサラダ  ¥1,600  
  シーフードサラダ  ¥2,500  
     
■スープ    
  本日のスープ 90cc ¥910 180cc ¥1,300
  コーンスープ 90cc¥910 180cc¥1,300
 ※オニオングラタンスープ
  (※印はお時間を頂戴いたします)
  ¥1,900
      
■ピザ&サンドイッチ    
  生ハム・トマトのピザ   ¥1,700 
  チーズとハムのオントースト ハーフ¥1,260 ¥1,800 
 ※アメリカンクラブハウスサンドイッチ
  (※印はお時間を頂戴いたします)
ハーフ¥1,750 ¥2,500
   
     
■パスタ    
  シェフおすすめ 本日のパスタ
  (スタッフにおたずねください。)
¥2,200  
     
■オリジナル・カレー(サラダ付)    
  野菜カレー  ¥1,900  
  シーフードカレー  ¥2,100  
  ビーフカレー ¥2,300  
     
■オリジナルピラフ&スペシャル(サラダ付)    
  シーフードピラフ  ¥1,900  
  ビーフピラフ ¥2,100  
  プリンセスオムライス
   リヨネーズソース または トマトケチャップ
¥2,300  
  ハヤシライス ¥2,300  
     
■魚料理    
  海老フライ タルタルソース添え  3尾 ¥3,100  
  旬の魚 シェフにおまかせ 50g 
¥2,240
100g ¥3,200
  帆立貝のソテー ソース・アメリケーヌ 3個 ¥2,520 6個 ¥3,600
  カナダ産オマール海老と季節野菜のフリカッセ 1/2尾 ¥3,430 1尾 ¥4,900
     
■肉料理    
  和牛100%ハンバーグステーキ (150g)  ¥3,100  
   フライドエッグ添え
   おろしポン酢醤油 または リヨネーズソース
   
  丹波あじわいどりのソテー
   ハーブ・パン粉焼き
75g 
¥1,960
150g ¥2,800
  ポークロースのソテーと季節野菜 50g 
¥2,380

100g ¥3,400

  シェフおすすめ仔羊料理 ハーフ ¥2,450 ¥3,500
  牛サーロインステーキ
   おろしポン酢醤油 または リヨネーズソース
   または 赤ワインソース
50g 
¥2,940
100g ¥4,200
  牛フィレグリエ
   おろしポン酢醤油 または リヨネーズソース
   または 赤ワインソース
50g 
¥3,640
100g ¥5,200
     
■お子様メニュー    
  キッズプレート(お子様ランチ)  ¥2,300  
  キッズディナー(お子様コース) ※17:00~20:30  ¥3,200  
     
■サイドディッシュ    
  ミックスナッツ盛り合わせ  ¥600  
  フライドポテト  ¥1,100  
  ソーセージ盛り合わせ  ¥1,700  
  チーズ盛り合わせ ハーフ¥1,750 ¥2,500
     
  ライス  ¥350  
  パン  ¥600  

 

閉じる
予約する

大豆ミートハンバーグのロコモコ丼

アラカルト

 

 

 大豆ミートハンバーグのロコモコ丼

 

植物性たん白から作った大豆ミートをハンバーグにし、玉葱のキャラメリゼ・赤ワイン・赤味噌で煮込んだアンバーコートオリジナルのデミグラスソースで仕上げました。大豆ミートのジューシーな味わいを、芳醇な香りのソースとご一緒にお愉しみください。

 

※大豆ミートとは…畜肉と比べてわずかな水や肥料で生産できるだけでなく、温室効果ガス排出量など環境負荷が少ないことで注目されている植物性由来の「代替肉」。ビーガンの方にもお召し上がりいただけます。

予約する

大豆ミートのパスタ・ボロネーゼ

アラカルト

 

 

大豆ミートのパスタ・ボロネーゼ

 

大豆ミート「SOY MINCE」を使用したミートソースで仕上げたヘルシーなボロネーゼ。アーモンドの香りをアクセントに、濃厚なミートソースがパスタに絡み合い食欲がそそる一品です。

 

※大豆ミートとは…畜肉と比べてわずかな水や肥料で生産できるだけでなく、温室効果ガス排出量など環境負荷が少ないことで注目されている植物性由来の「代替肉」。ビーガンの方にもお召し上がりいただけます。

予約する

大豆ミートピザ

アラカルト

 

 

大豆ミートピザ

 

大豆ミート「SOY MINCE」を使用したミートソースピザ。沖縄の豆腐チーズと大豆ミートをたっぷりトッピングしたヘルシーでありながら食べ応えのある一品に仕上げました。

 

※大豆ミートとは…畜肉と比べてわずかな水や肥料で生産できるだけでなく、温室効果ガス排出量など環境負荷が少ないことで注目されている植物性由来の「代替肉」。ビーガンの方にもお召し上がりいただけます。

11-12月 スイーツコレクション

スイーツ

 

①アーモンドとオレンジマルムラードのピザ チョコレートソース ¥1,200
ふわふわのナポリ生地にアーモンドクリームとオレンジジャム、香ばしくローストしたアーモンドをトッピングしたデザートピザです。

 

②タルトタタン ¥1,200
甘く煮た林檎にパイ生地をかぶせて焼いたタルト。クラッシックなデザートをモダンなイメージに仕上げました。

 

③小蕪のコンポート ホワイトチョコレートの軽やかなクリーム ¥1,200
季節の小蕪を柚子が香るシロップで煮込み、軽い食感のホワイトチョコレートのムースを添えました。小蕪とホワイトチョコレートの絶妙なマリアージュをお楽しみください。

閉じる

1-2月 冬のスイーツコレクション

スイーツ

 

①堀川ごぼうのクレームブリュレ ¥1,200

京都の冬野菜、堀川ごぼうのピューレを使用したクレームブリュレに、キャラメリゼした堀川ごぼうをトッピング。黒胡椒が香るアイスクリームを添えました。

 

②パン・ペルデュ みかんのマルムラード 生姜が香るチョコレートのソース ¥1,200

ブリオッシュ生地のフレンチトーストに、みかんのジャムを添え、生姜風味のチョコレートソースをかけた、寒い季節にうれしい温かいデザートです。

 

③タルトタタン ¥1,200

甘く煮た林檎にパイ生地をかぶせて焼いたタルト。クラッシックなデザートをモダンなイメージに仕上げました。

 

※表示料金にはサービス料・消費税がふくまれています

閉じる
予約する

苺とチョコレートのアフタヌーンティーセット

スイーツ

 

【セイボリー】
・鴨ロースと九条ねぎのサンドイッチ
・自家製ピクルス
・京都産季節野菜と彩り野菜のサラダ
・紅ずわい蟹のタルタル

 

 

【スイーツ】
・スコーン 生クリーム&苺ジャム
・苺のシュークリーム
・生チョコレートのタルト
・ブラウニーショコラ
・チョコレートのブリュレ
・ティグレ
・苺とピスタチオのオペラ
・苺とホワイトチョコレートのムース
・フレッシュフルーツ

 

 

コーヒー、紅茶 または ハーブティー

予約する

苺とチョコレートのナイトアフタヌーンティー

ディナー / スイーツ

 

【セイボリー】
・鴨ロースと九条ねぎのサンドイッチ
・紅ずわい蟹のタルタル
・真鯛のマリネ タプナードソース
・パテ・ド・カンパーニュと野菜のマリネ
・生ハムとモッツァレラチーズ

 

【グラスデザート 】
・苺とチョコレートのパフェ仕立て

 

【スイーツ】
・スコーン 生クリーム&苺ジャム
・苺のシュークリーム
・生チョコレートのタルト
・ブラウニーショコラ
・ティグレ
・苺とピスタチオのオペラ
・苺とホワイトチョコレートのムース
・フレッシュフルーツ

 

【ドリンク】 ※1杯
スパークリングワイン、グラス赤ワイン、グラス白ワイン または ノンアルコールカクテル


 

【オプションフリードリンク】 ※90分制

+¥2,200(※割引対象外)
スパークリングワイン、ビール、ワイン(赤・白)、カクテル、ハイボール、ノンアルコールビール、ノンアルコールカクテル、ジンジャーエール、アップルジュース、グレープフルーツジュース、パイナップルジュース、ウーロン茶、コーヒー、カフェオレ、カフェラッテ、カプチーノ、エスプレッソ、ノンカフェインコーヒー、紅茶(アールグレイ、アッサム、ダージリン、ノンカフェインティー)、ハーブティー(ブレンド、フルーツハーブ)

 

+¥5,200(※割引対象外)
上記ドリンク+シャンパン

デザート各種

スイーツ

 

アイスクリーム シングル¥600  
  ダブル¥950  
  トリプル¥1,300  
シャーベット シングル¥600  
  ダブル¥950  
  トリプル¥1,300  
ホテルオリジナルケーキ各種 ¥700  
本日のデザート   ¥1,200
フレッシュフルーツ盛り合わせ ハーフ¥1,960 ¥2,800
閉じる
予約する

ケーキセット

スイーツ

 

ケーキ + コーヒー、紅茶 または ハーブティー

開業20周年記念ワイン

おすすめワイン

 

〇白ワイン

 

 

臭橙(かぼす) / KABOSU

 

Glass ¥1,200
Bottle ¥7,000

・シュバリエ デュ フラン テロワール ブラン
・産地:ヴァン ド フランス
・品種:シャルドネ、コロンバール、ユニ・ブラン
・飲用適温:7℃~9℃ ・アルコール度数:11%

 

淡いイエローが輝く色調。グレープフルーツ、カリンの果実香にほのかに白い花のニュアスのアロマ。甘やかな綿菓子の香りと和柑橘(カボス)の香りに頬が緩みます。口に含むと爽やかな酸味と穏やかな味わいが拡がり、繊細でみずみずしい味わいが心地良いフィニッシュへと導きます。アペリティフとして、また、稚鮎やシシトウの天ぷらを藻塩でいただく時に、ぜひご一緒に。

 

 

〇赤ワイン

 

 

房酸塊(ふさすぐり) / FUSA-SUGURI

 

Glass ¥1,200
Bottle ¥7,000

 

・シュバリエ デュ フラン テロワール ルージュ
・産地:ヴァン ド フランス
・品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、グルナッシュ、ムールヴェードル
・飲用適温:12℃~14℃ ・アルコール度数:12%

 

透明感のあるルビーカラーが美しい。ラズベリー、いちごのベリー系の香りと可憐なスミレの香りがシンクロします。ストラクチャーは柔らかく、果実味と酸味がバランスよく口中にとけこみます。渋味の嫌味なく、軽快でチャーミングな味わいは、コールドミートとのペアリングにはお薦めの1本。フードフレンドリーな赤ワインは少し冷やして、ポン酢で召し上がるお料理とともにどうぞ!

※表示料金には、税金・サービス料が含まれております。
※One Harmony会員の方は表示価格より10%OFFいたします。
※写真はイメージです。

 

閉じる

ソムリエ厳選 カフェ&ダイニング「アンバーコート」おすすめのボトルワイン

おすすめワイン

 

〇白ワイン

 

 

 

2021 テヌータ・カレッタ・カイエガ・ロエロ・アルネイス / Tenuta Carretta Cayega Roero Arneis
Bottle ¥8,500

イタリア・ピエモンテ州の白ワイン。洋梨や白い花のアロマに加え、特徴的なアーモンドやヘーゼルナッツなど芳ばしい香りを持ちます。帆立や海老などのシーフード使った前菜、また鶏肉などの白身のお肉を使った温かいお料理とお愉しみください。

 

 

〇赤ワイン

 

 

2020 ピーター・レーマン・バロッサ・シラーズ・ポートレート/ Peter Lehman Barossa Shiraz Portrait
Bottle ¥7,500

オーストラリアの銘醸地・バロッサ・ヴァレーの赤ワイン。深みのある色合いで、暗い森の果実のブーケがあり、その背後にチョコレートとバニラのほのかな香りがします。フルボディで、ベルベットのようなソフトなタンニンを伴った、豊かなフレーバーです。ハーブを効かせた仔羊と。

 

 

 

〇赤ワイン

 

 

 

2019  テッレ・デ・プリオリ・キャンティ・リゼルヴァ / Terre de’ Priori Chianti Riserva
Bottle ¥10,000

イタリア・トスカーナ州の赤ワイン。レオナルド・ダ・ヴィンチ生誕の地、ヴィンチ村の畑からとれたブドウを使用して造られます。バニラやシナモンのスパイシーな香りとチェリーなどの果実味の調和がとれた赤ワインです。重過ぎず軽すぎないボディとまろやかで緻密な味わいは牛フィレのステーキと相性が抜群です。

 

※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※仕入れ状況によりご提供できない場合がございます。
※写真はイメージです。

 

閉じる

カフェ&ダイニング「アンバーコート」料理長 西村 誠介

高校卒業後、料理の世界に入り、町場のフレンチレストランに24年間携わり当ホテルに入社。培ってきた自身の料理のエスプリと、当ホテル伝統の味を融合させ、新たに“京都”を生かした感性豊かなメニューをご提供いたします。中庭を望む明るい店内で飲み物がセットになったケーキセットなどのカフェメニューに加え、手軽なアラカルト料理から本格的なフレンチコースまで、幅広いメニューをゆっくりとお楽しみいただけます。

information

information

 

営業時間 朝食
◎ブッフェ 7:00~10:00
◎コース・アラカルト 7:00~11:00(L.O.11:00)
ランチ:11:00~14:30(L.O.14:30)
ディナー:17:00~21:30(L.O.21:00)
※コース料理(L.O.20:30)
座席数 テーブル席88席
料金 朝食:2,100円(税・サ込)~
ランチ:2,500円(税・サ込)~
ディナー:6,000円(税・サ込)~
駐車場 ¥2,000以上3時間まで無料、¥5,000以上4時間まで無料
クレジットカード AX / VS / MS / UC / DC / DN / JCB / SA / UF / NS / JAL / 高島屋 / 等
備考 ※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
お電話での
ご予約・問い合わせ
075-342-2156

One Harmony

入会金・年会費無料

One Harmony カード券面

オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける入会金・年会費無料の会員プログラム。会員優待料金などの特典はもちろん、ホテル日航プリンセス京都のプレミアムセレクションへ登録していただくとご利用いただけるオリジナルバースデー特典など、さまざまな特典をご用意しております。

  1. 宿泊優待料金
  2. 駐車場割引優待
  3. レストラン・バー10%OFF
社会貢献活動ホテル日航プリンセス オンラインショップテイクアウト商品ホテル日航プリンセスが受賞した各種アワードのご案内採用情報よくあるご質問
  1. facebook
  2. instagram
  3. X (twitter)
  4. youtube
  5. line