洛北と洛中 2つのホテルでシェフが美食探求 暑さも吹っ飛ぶ「ベーグルとケークサレ」
ザ・プリンス 京都宝ヶ池×ホテル日航プリンセス京都 共同企画
第4弾となる今回の食材のテーマは「夏の京野菜」。京都市が大学や生産者と連携して開発した新京野菜12品目のひとつ「京の黄真珠」を使ったベーグルやケークサレ(フランス発祥の総菜系ケーキ)にシェフたちが挑戦。旬の野菜を使った夏らしく爽やかな辛さのメニューをお楽しみいただきます。
新京野菜「京の黄真珠」
直径5~8mm程度の小粒で、香りが良く黄色い丸型のとうがらし。乾燥させて香辛料として利用します。
![](https://www.princess-kyoto.co.jp/data/wp-content/uploads//2024/07/2024_07-08_pripri_4th_4chefs_1280_720-1024x576.jpg)
(左より)
ザ・プリンス 京都宝ヶ池 総料理長 吉田 功
ザ・プリンス 京都宝ヶ池 製パン担当シェフ 伊豆田 順彦
ホテル日航プリンセス京都 「カフェ&ダイニング アンバーコート」製菓調理担当シェフ 澤中 大輔
ホテル日航プリンセス京都 総料理長 中埜 智史
ホテル日航プリンセス京都シェフ(製菓調理担当)澤中 大輔と ザ・プリンス 京都宝ヶ池
シェフ(製パン担当)伊豆田 順彦が、夏の京野菜とぴりりと辛い新京野菜「京の黄真珠」を使って独自の発想で表現した特別メニュー。
ホテル日航プリンセス京都「 カフェ&ダイニング アンバーコート」
![](https://www.princess-kyoto.co.jp/data/wp-content/uploads//2024/07/2024_07-08_pripri_vol4_1280_720-1024x576.jpg)
「シェフの美食探求」
九条ねぎのベーグルサンドイッチと賀茂なす・九条ねぎのケークサレ 京の黄真珠ソルト添え
サラダ、コーヒーまたは紅茶付き
¥2,500
ご提供時間 2:30P.M.~5:00P.M.
※料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分を含む原材料を取り扱っております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ:ホテル日航プリンセス京都「カフェ&ダイニング アンバーコート」
TEL. 075-342-2156 11:00A.M.〜9:00P.M.
ザ・プリンス 京都宝ヶ池「メインダイニング いと桜」
![](https://www.princess-kyoto.co.jp/data/wp-content/uploads//2024/07/2024_07-08_pripri_prince_1280_720-1024x576.jpg)
「シェフの美食探求 」京の黄真珠が彩る夏ベーグル
・赤しそと賀茂なすのベーグル
・万願寺とうがらし、大豆ミートの京の黄真珠カレーベーグル
ベーグル 各¥500
ベーグルセット(イートイン)各¥1,725
ご提供時間 12:00NOON~4:00P.M. (ラストオーダー3:30P.M.)
※料金には消費税・サービス料(テイクアウト除く)が含まれております。
※当社のレストランにおける食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目のみとさせていただいておりますが、上記商品は使用食材の都合上、アレルギーへの対応をいたしかねます。ご了承ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ:ザ・プリンス 京都宝ヶ池「レストラン予約係」
TEL. 075-712-1144 10:00A.M.〜5:30P.M.
2つのホテルを巡れば、特典がもらえる!
洛北と洛中2つのホテルでシェフが美食探求 スタンプラリーも同時開催!
期間中、「ザ・プリンス 京都宝ヶ池」および「ホテル日航プリンセス京都」の対象レストランにおいて、対象メニューをお召し上がりいただいたお客さまにスタンプを1個押印いたします。両ホテルのスタンプが貯まれば…
▶対象レストランにて次回ランチまたはディナーコース料理をご注文の際にご利用いただける
ワンドリンクサービスチケットをプレゼント!