宿泊予約
レストラン予約

menu

宿泊予約

宿泊予約

レストラン予約

レストラン予約

pickup

レストラン ピックアップ

年末年始のご案内

期間限定情報

2024年12月31日(火)ご夕食~2025年1月3日(金)

レストランメニュー2024-2025

「カフェ&ダイニング アンバーコート」のメニューはこちら >>>

「日本料理 嵯峨野」のメニューはこちら >>>

「天ぷら割烹 嵯峨野」のメニューはこちら >>>

「鉄板焼 豊園」のメニューはこちら >>>

「中国料理 翡翠苑」のメニューはこちら >>>

※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。 
※メニュー内容は変更となる場合がございます。
※ご利用日の3日前よりキャンセル料が発生いたします。(3日前から前日まで:50%、当日100%)
※満席となる場合がございます。ご予約はお早めにお願い申し上げます。(朝食は除く)

カフェ&ダイニング アンバーコート

新春のご朝食

新春朝食ブッフェ / 大人¥7,000 小学生¥3,500

2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金) 7:00~10:00(L.O.10:00)

※大人1名様につき、小学生未満のお子様1名様を無料とさせていただきます。2人目より1名様につき小学生料金を頂戴いたします。

新春ブレックファスト /お一人様¥7,000

2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金) 7:00~11:00(L.O.11:00)

新春特別ランチ

2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金) 11:00-14:30(L.O.14:30)

プティ・ムニュ /お一人様¥6,000

●“新春の一皿” 海の幸と彩り野菜のマルブレ アンチョビとハーブのマヨネーズソース
●金時にんじんのポタージュ
●真鯛のポワレ 小蕪のブレゼ 柚子が香るコンソメソース
●~お選びください~
 *京の都もち豚と冬の京都・地野菜のポトフ仕立て
 *牛サーロインのグリエ 鷹峯“松野醬油”赤味噌ソース 
●パン
●デザート
●コーヒー または 紅茶

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに

グラン・ムニュ /お一人様¥8,000

●“新春のご挨拶の一皿”
●海の幸と冬の京都 地野菜のガトー仕立て 金時にんじんのソース
●フォアグラと茸のクルスティヤン ルビーポートワインのソース
●真鯛のヴァプール 聖護院かぶのクーリー トリュフの香り
●~お選びください~
 *近江鴨のエギュイエット 堀川ごぼうのキャラメリゼ ポワブラードソース
 *牛フィレのグリエ 聖護院だいこんのおろしポン酢仕立て
●パン
●デザート
●コーヒー または 紅茶

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに

新春特別ディナー

2024年12月31日(火)~2025年1月3日(金) 17:00-21:30(L.O.20:30)

ムニュ・フェート /お一人様¥12,000

●“新春のご挨拶の一皿”
●カナダ産オマール海老のミロワール仕立て 金時にんじんのサラダ添え
●帆立貝・フォアグラ・菊芋のグラチネ ルビーポートと赤ワインソース
●真鯛・海老・聖護院かぶのヴァプール 京都・鷹峯産春菊のリゾットとフリット
●胡麻をまとった国産牛フィレのポワレ “山中油店”ごま油と西京味噌のソース
●パン
●デザート
●小菓子
●コーヒー、紅茶 または ハーブティー

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび

ムニュ・プレジール /お一人様¥15,000

●“新春のご挨拶の一皿”
●海の幸のマリネ 季節野菜添え 鷹峯“松野醬油”のジュレ
●丹波あじわいどりとフォアグラのシャルトリューズ マデラ酒と茸のソース
●カナダ産オマール海老と真鯛のポワレ 海老芋のグラチネ クレーム・ド・オマール 
●~お選びください~
 *鹿肉のロティ モモ肉の赤ワイン煮込み ジュニエーブルの香り 京都・地野菜添え
 *黒毛和牛サーロインのグリエ ソース・ボルドレーズ
●パン
●デザートのパナシェ
●小菓子
●コーヒー、紅茶 または ハーブティー

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに

お子様料理 /お一人様¥4,000

2024年12月31日(火)ディナータイム~2025年1月3日(金)
11:00-14:30(L.O.14:30)/17:00-21:30(L.O.20:30)
※小学生以下のご利用とさせていただきます。

●コーンスープ
●お子様プレート(小さなオムライス/エビフライ タルタルソース レモン添え/フライドポテトと温野菜/~お選びください~ *和牛ハンバーグステーキ または *牛フィレステーキ リヨネーズソース) 
●パン
●デザートの盛り合わせ(プリン/バニラアイスクリーム/パウンドケーキ) 
●ジュース

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・くるみ・えび・落花生

ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00

日本料理 嵯峨野

大晦日のご夕食

2024年12月31日(火) 17:00-21:30(L.O.20:30)【1部17:00~ / 2部19:30~】

大晦日特別会席 “小倉” /お一人様¥18,000

【献立例】
●前 菜  鮟鱇肝ちり酢和え かぶら寿司 合鴨ロース酒蒸し 他四種
●椀 物  カリフラワーすり流し 金目鯛 えびいも 舞茸 紅しぐれ 青味 柚子
●造 里  本日の品三種盛り あしらい一式
●箸 休  いたや貝酢味噌和え 九条ねぎ ラレシ
●台 物  聖護院かぶみぞれ鍋 紅ずわい蟹 白菜 百合根 柚子
●焼 肴  本日の焼物 あしらい
●留 肴  徳利蒸し 河豚 雲子 白菜 占地 湯葉 青味 薬味 ぽん酢
●御食事  年越し鰊そば
●水 物

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・(えび)・そば・かに

大晦日特別会席 “愛宕” /お一人様¥22,000

●先 附  柚子豆腐 紅ずわい蟹 ブロッコリー ラディッシュ 美味出汁
●椀 物  フカヒレ仕立て 羽汰かぶら蒸し 百合根 人参 木耳 青味 柚子
●造 里  本日の品四種盛り あしらい一式
●八 寸  鮟鱇肝ちり酢和え かぶら寿司 合鴨ロース酒蒸し 他四種
●温 物  風呂吹き聖護院だいこん 柚子味噌
●焼 肴  本日の焼物 あしらい
●留 肴  くえ 雲子 えびいも 舞茸 金時にんじん 青味 生姜餡
●御食事  年越し鰊そば
●水 物

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・(えび)・そば・かに

大晦日特別会席 “嵯峨野” /お一人様¥27,000

●先 附  柚子豆腐 紅ずわい蟹 ブロッコリー ラディッシュ 美味出汁
●椀 物  フカヒレ仕立て 羽汰かぶら蒸し 百合根 人参 木耳 青味 柚子
●造里一皿目  鉄刺し 薬味 ぽん酢 藻塩
●造里二皿目  天然本鮪 天然鮃 他一種 あしらい一式
●八 寸  鮟鱇肝ちり酢和え かぶら寿司 合鴨ロース酒蒸し 他四種
●温 物  風呂吹き聖護院だいこん 柚子味噌
●進 肴  国産牛フィレ鍬焼 じゃが芋寄せ 白髪葱 青味 茗荷
●留 肴  くえ 雲子 えびいも 舞茸 金時にんじん 青味 生姜餡
●御食事  年越し鰊そば
●水 物

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・(えび)・そば・かに

新春のご朝食

おせち料理 /大人¥7,000 お子様¥5,000

2025年1月1日(水・祝)~1月2日(木) 7:00~10:00(L.O.10:00)

※お子様料理は小学生以下のお子様に限ります。
※元旦は3階宴会場「ローズ」にてご用意いたします。

お正月特別朝食 /大人¥7,000 お子様¥5,000

2025年1月3日(金) 7:00~10:00(L.O.10:00)

新春のご昼食

2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金) 11:30-14:30(L.O.14:30)【1部11:30~ / 2部13:30~】

新春御膳 “花” /お一人様¥7,000

●御箸初  御祝小鉢三種 丹波黒豆金団 紅白膾 炒り胡麻 賀寿之子松前漬け
●御造里  本日の品二種盛り あしらい一式
●御口取  小袖寿司 焼魚 海老旨煮 他六種
●御多喜合 新春の煮物盛り合わせ
●御蓋物  羽二重蒸し 銀餡 柚子 海老 白身魚 百合根 椎茸 三つ葉
●御食事  御飯 味噌汁 香の物
●水 物

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・(かに)

新春御膳 “月” /お一人様¥9,000

●御箸初  造里二種盛り あしらい一式
●御祝椀  清汁仕立て 粒貝真蒸 亀甲椎茸 他
●御祝肴  千代口 賀寿之子松前漬け 絵馬丸十 小袖寿司 焼魚 他四種
●御多喜合 帆立貝柱生姜煮 聖護院だいこん たけのこ土佐煮 金時にんじん 他
●御寿之物 奉書巻 はす芋 花蓮根 茗荷 黄味酢
●天ぷら  海老 魚介 野菜三種 藻塩 レモン
●御食事  御飯 味噌汁 香の物
●水 物

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・(かに)

お昼の新春会席 “雪” /お一人様¥12,000

●御箸初  茶振り海鼠みぞれ和え 翁寿司 賀寿之子 丹波黒豆 梅花百合根 慈姑松風 他
●御祝椀  白味噌仕立て 笠子 聖護院だいこん 梅人参 青味 辛子 青海苔粉
●御造里  本日の品三種盛り あしらい一式
●御多喜合 鰆巻繊蒸し えびいも 青味 紅しぐれ 柚子
●御家喜肴 鰤西京焼 あしらい
●御留肴  帆立貝柱焼霜 うるい カリフラワー 茗荷 酢味噌
●御食事  御飯 味噌汁 香の物
●水 物

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・(えび)・(かに)

お子様御膳 /お一人様¥5,000

※小学生以下のご利用とさせていただきます。

【献立例】       
●御祝肴  千代口 丹波黒豆金団 出汁巻 紅白蒲鉾 昆布巻 たけのこ土佐煮 ブロッコリー
●御造里  本日の品 あしらい一式
●天ぷら  海老二本 野菜三種 大根卸し 天出汁
●御蓋物  茶碗蒸し
●御食事  御飯 味噌汁 香の物 
●水 物 

アレルゲン特定原材料8品目/小麦・卵・乳成分・えび

新春のご夕食

2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金)17:00-21:30(L.O.20:30)【1部17:00~ / 2部19:30~】

新春特別会席 “祝” /お一人様¥18,000

【献立例】
●御祝八寸  子持ち昆布 茶振り海鼠みぞれ和え 翁寿司 車海老旨煮 慈姑松風 えびいも 他
●御祝椀   清汁仕立て 紅ずわい蟹真蒸 若布 他
●御造里   本日の品三種盛り あしらい一式
●御凌ぎ   赤飯
●御多喜合  真名鰹かぶら蒸し 百合根 人参 銀杏 他
●御家喜肴  甘鯛柚庵焼 あしらい
●御留肴   帆立貝柱焼霜 うるい カリフラワー 茗荷 酢味噌
●御食事   御飯 味噌汁 香の物
●水 物

アレルゲン特定原材料8品目 /小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・かに

新春特別会席 “扇” /お一人様¥22,000

●御祝八寸  子持ち昆布 茶振り海鼠みぞれ和え 翁寿司 車海老旨煮 慈姑松風 えびいも 他
●御祝椀   白味噌仕立て くえ 蓮根餅 たけのこ 他
●御造里   本日の品四種盛り
●御箸休   唐墨羽二重餅
●御多喜合  金目鯛酒蒸し かぶら まいたけ 青味 銀餡 柚子
●御家喜肴  真名鰹西京焼 あしらい
●御留肴   紅ずわい蟹 はす芋 花蓮根 茗荷 土佐酢ジュレ
●御食事   鯛赤飯 または 白御飯 味噌汁 香の物
●水 物

アレルゲン特定原材料8品目 /小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・かに

新春特別会席 “寿” /お一人様¥27,000

●御祝八寸  子持ち昆布 茶振り海鼠みぞれ和え 翁寿司 車海老旨煮 慈姑松風 えびいも 他
●御祝椀   白味噌仕立て くえ 蓮根餅 たけのこ 他
●御造里   伊勢海老 天然本鮪 他二種
●御箸休   唐墨羽二重餅
●御多喜合  金目鯛酒蒸し かぶら まいたけ 青味 銀餡 柚子
●御進肴   国産牛フィレ たけのこ 大根ステーキ 青味 紅芯大根
●御留肴   紅ずわい蟹 はす芋 花蓮根 茗荷 土佐酢ジュレ
●御食事   鯛赤飯 または 白御飯 味噌汁 香の物
●水 物

アレルゲン特定原材料8品目 /小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・かに

お子様御膳 /お一人様¥6,000

※小学生以下のご利用とさせていただきます。

●上 段  天ぷら(海老二本 魚介  野菜四種 大根卸し 天出汁)
●中 段  お造里二種盛り あしらい一式
●下 段  季節の煮物盛り合わせ
●御蓋物  茶碗蒸し
●御食事  御飯 味噌汁 香の物
●水 物

アレルゲン特定原材料8品目/小麦・卵・乳成分・えび

ご予約・お問い合わせ
2F 日本料理 嵯峨野 TEL.075(342)2163 直通
受付時間/11:30~20:00 定休日/毎週水曜日

天ぷら割烹 嵯峨野

大晦日のご夕食

2024年12月31日(火) 17:00-21:30(L.O.20:30)【1部17:00~ / 2部19:30~】

大晦日特別天ぷらコース “羽衣” /お一人様¥15,000

●前 菜   鮟鱇肝ちり酢和え 京みず菜浸し柿の木茸 かぶら寿司 合鴨ロース酒蒸し 菊芋土佐煮 他
●造 里   おすすめの品二種盛り あしらい一式
●天ぷら  
  魚 介  車海老二匹 穴子 他二種
  細工揚  国産牛紫蘇揚げ
  京都 鷹峯・樋口農園の地野菜と季節野菜 六種
●生野菜   ちりめんじゃこサラダ
●御食事   かき揚げ丼 味噌汁 香の物
       または かき揚げ茶漬け 香の物
       または 年越しかき揚げそば
●水 物

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・かに・そば

大晦日特別天ぷらコース “千鳥” /お一人様¥18,000

●前 菜   鮟鱇肝ちり酢和え 京みず菜浸し柿の木茸 かぶら寿司 合鴨ロース酒蒸し 菊芋土佐煮 他
●造 里   おすすめの品三種盛り あしらい一式
●天ぷら  
  魚 介  車海老二匹 穴子 他二種
  細工揚  雲子磯辺揚げ 河豚紫蘇揚げ
  京都 鷹峯・樋口農園の地野菜と季節野菜 六種
●生野菜   ちりめんじゃこサラダ
●御食事   かき揚げ丼 味噌汁 香の物
       または かき揚げ茶漬け 香の物
       または 年越しかき揚げそば
●水 物

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・(かに)・そば

新春のご昼食

2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金) 11:30-14:30(L.O.14:30)【1部11:30~ / 2部13:30~】

新春天ぷらコース “梅” /お一人様¥7,000

【献立例】
●御箸初   御祝小鉢二種
●御造里   本日の品二種盛り あしらい一式
●天ぷら
  魚 介  海老二本 穴子 他二種
  京都 鷹峯・樋口農園の地野菜と季節野菜 五種
●御多喜合  新春の煮物盛り合わせ
●御食事   御飯 味噌汁 香の物
●水 物

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・(かに)

新春天ぷらコース “竹” /お一人様¥9,000

【献立例】
●御箸初   御祝小鉢二種
●御造里   本日の品二種盛り あしらい一式
●天ぷら
  魚 介  海老二本 穴子 他三種
  細工揚  賀寿之子奉書巻
  京都 鷹峯・樋口農園の地野菜と季節野菜 五種
●御多喜合  新春の煮物盛り合わせ
●御食事   かき揚げ丼 味噌汁 香の物
       または かき揚げ出汁茶漬け 香の物
●水 物

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・(かに)

新春天ぷらコース “松” /お一人様¥12,000

【献立例】
●御箸初   御祝小鉢二種
●御造里   本日の品二種盛り あしらい一式
●天ぷら
  魚 介  車海老 穴子 めひかり
  細工揚  唐墨羽二重揚げ 紅ずわい蟹東寺揚げ
  京都 鷹峯・樋口農園の地野菜と季節野菜 五種
●御食事   かき揚げ丼 味噌汁 香の物
       または かき揚げ出汁茶漬け 香の物
●水 物

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・かに

新春ご夕食

2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金)17:00-21:30(L.O.20:30)【1部17:00~ / 2部19:30~】

新春特別天ぷらコース“弥栄” /お一人様¥15,000

【献立例】
●御箸初   さごし紅白膾 炒り胡麻 賀寿之子 翁寿司 千社唐 菊かぶら 丹波黒松葉刺し
●御造里   本日の品二種盛り あしらい一式
●天ぷら
  魚 介  車海老二匹 穴子 他三種
  細工揚  唐墨羽二重揚げ
  京都 鷹峯・樋口農園の地野菜と季節野菜 六種
●生野菜   ちりめんじゃこサラダ
●御食事   かき揚げ丼 味噌汁 香の物
       または かき揚げ出汁茶漬け 香の物
●水 物

アレルゲン特定原材料8品目 /小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・(かに)

新春特別天ぷらコース“福寿” /お一人様¥18,000

【献立例】
●御箸初   さごし紅白膾 炒り胡麻 賀寿之子 翁寿司 千社唐 菊かぶら 丹波黒松葉刺し
●御造里   本日の品三種盛り あしらい一式
●天ぷら
  魚 介  車海老二匹 穴子 他二種
  細工揚  生雲丹磯辺揚げ 国産牛紫蘇揚げ
  京都 鷹峯・樋口農園の地野菜と季節野菜 六種
●生野菜   ちりめんじゃこサラダ
●御食事   かき揚げ丼 味噌汁 香の物
       または かき揚げ出汁茶漬け 香の物
●水 物

アレルゲン特定原材料8品目 /小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・(かに)

※お子様メニューについては日本料理のメニューをご覧ください。

ご予約・お問い合わせ
2F 天ぷら割烹 嵯峨野 TEL.075(342)2163 直通
受付時間/11:30~20:00 定休日/毎週水曜日

鉄板焼 豊園

新春特別ランチ

2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金) 11:30-14:30(L.O.14:30)

独楽(こま) /お一人様 ¥9,000

●お祝いの一皿
●前菜
●~ステーキをお選びください~
 *国産牛フィレ(80g)
 *国産牛サーロイン(100g)
●京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
●彩りサラダ
●御飯 味噌汁 お漬物 ちりめん山椒
●デザート

アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび

羽子板(はごいた) /お一人様 ¥12,000

●お祝いの一皿
●前菜
●オマール海老の鉄板焼き 聖護院かぶ添え
●~ステーキをお選びください~
 *国産牛フィレ(90g)
 *国産牛サーロイン(110g)
●京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
●彩りサラダ
●御飯 味噌汁 お漬物 ちりめん山椒
●デザート

アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび

歌留多(かるた) / お一人様 ¥17,000

・お祝いの一皿
・前菜
・アワビの鉄板焼き 聖護院かぶ添え
・~ステーキをお選びください~
 *黒毛和牛A-4フィレステーキ(90g)
 *黒毛和牛A-4サーロインステーキ(110g)
・京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
・彩りサラダ
・御飯 味噌汁 お漬物 ちりめん山椒
・デザート

アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび

お子様ランチ /お一人様 ¥4,500

※小学生以下のご利用とさせていただきます。

●前菜
●コーンスープ
●サイコロステーキ(50g)
●京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
●彩りサラダ
●御飯 味噌汁 お漬物 ちりめん山椒
●デザート
●オレンジジュース

アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび

新春特別ディナー

2024年12月31日(火)~2025年1月3日(金)17:00-21:30(L.O.20:30)【1部17:00~ / 2部19:30~】

初夢(はつゆめ) /お一人様 ¥20,000

●お祝いの一皿
●前菜
●真鯛と海老の鉄板焼き 生麩を添えて ~フカヒレ入り湯葉餡掛け 五色ぶぶあられを散りばめて~
●アワビの鉄板焼き
●ステーキをお選びください
 *黒毛和牛A-4フィレ(80g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(100g)
●京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
●彩りサラダ
●御飯 味噌汁 お漬物 ちりめん山椒
●デザート

アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび

門松(かどまつ) /お一人様 ¥25,000

●お祝いの一皿
●前菜
●アワビの鉄板焼き ~いくらの醬油漬けを添えて~
●オマール海老の鉄板焼き アメリケーヌソース ~聖護院かぶとともに~
●ステーキをお選びください
 *黒毛和牛A-4フィレ(90g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(110g)
●京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
●彩りサラダ
●御飯 味噌汁 お漬物 ちりめん山椒
●デザート

アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび

宝船(たからぶね) /お一人様 ¥30,000

●お祝いの一皿
●近江牛と聖護院かぶのサラダ仕立て
●フォアグラの鉄板焼き ~西京味噌と九条ねぎとともに~
●アワビの鉄板焼き キャビアを添えて
●カナダ産オマール海老の鉄板焼き ~黒トリュフのアクセント~
●近江牛サーロインステーキ(100g)~岡崎牧場 近江牛~
●京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
●彩りサラダ
●御飯 味噌汁 お漬物 ちりめん山椒
●デザート

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび

お子様ディナー /お一人様 ¥5,500

※小学生以下のご利用とさせていただきます。

●前菜
●コーンスープ
●サイコロステーキ(70g)
●京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
●彩りサラダ
●御飯 味噌汁 お漬物 ちりめん山椒
●デザート
●オレンジジュース

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび

※下記の追加料金にて、ステーキの増量を承ります。
 *国産牛フィレ50g増量 プラス¥3,000
 *国産牛サーロイン50g増量 プラス¥2,400
 *黒毛和牛フィレ50g増量 プラス¥4,000
 *黒毛和牛サーロイン50g増量 プラス¥3,200
 *近江牛サーロイン50g増量 プラス¥5,900
※御飯をガーリックライスに変更 プラス¥1,300
※御飯を京風 魯肉飯(ルーローハン)セットに変更 プラス¥1,500
※食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意 プラス¥800

ご予約・お問い合わせ
2F 鉄板焼 豊園  TEL.075(342)2199 直通
受付時間/11:30~20:00 定休日/毎週木曜日

中国料理 翡翠苑

新春特別ランチ

2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金) 11:30-14:30(L.O.14:30)【1部11:30~ / 2部13:30~】

寿(じゅ) /お一人様 ¥9,000

●新春祝い冷菜
●蟹肉と生姜のフカヒレスープ
●点心二種
●海老のマヨネーズソースと烏賊のチリソース煮込み
●牛フィレ肉と彩り野菜のオイスターソース炒め
●中華ちまき
●デザート

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生

禄(ろく) /お一人様 ¥12,000

●新春祝い冷菜
●蟹肉と蟹味噌のフカヒレスープ
●北京ダック
●海老と帆立貝柱のX.O醤炒め
●牛フィレ肉の赤ワインソース煮込み
●五目入り炒飯
●デザート盛り合わせ

アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生

福(ふく) /お一人様 ¥15,000

●翡翠苑祝い冷菜盛り合わせ
●フカヒレ姿入り五目スープ
●エゾアワビと九条ねぎの塩炒め
●牛フィレ肉の黒胡椒炒め
●ロブスターの玉子チリソース煮込み
●蟹肉炒飯
●デザート盛り合わせ

アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生

新春特別ディナー

2024年12月31日(火)~2025年1月3日(金)17:00-21:30(L.O.20:30)【1部17:00~ / 2部19:30~】
※ディナーのコースは二名様よりご用意させていただきます。

喜翔(きしょう) /お一人様 ¥15,000

●翡翠苑祝い冷菜盛り合わせ
●フカヒレ姿入り五目スープ
●エゾアワビと九条ねぎの塩炒め
●牛フィレ肉の黒胡椒炒め
●ロブスターの玉子チリソース煮込み
●蟹肉炒飯
●デザート盛り合わせ

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生

宝翔(ほうしょうお一人様 ¥18,000

●新春祝い冷菜盛り合わせ
●フカヒレの姿と白キクラゲの薬膳蒸しスープ
●北京ダック
●ロブスターと九条ねぎのX.O醤炒め
●牛フィレ肉の黒胡椒炒め
●エゾアワビと根菜のオイスターソース煮込み
●蟹肉とチャーシュー炒飯 生姜の香り
●デザート盛り合わせ

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生

瑞翔(ずいしょう) /お一人様 ¥22,000

●迎春福禄寿祝い冷菜
●フカヒレの姿煮込み 金箔飾り
●北京ダック
●活けアワビと季節野菜の炒め
●牛フィレ肉とフォアグラの赤ワインソース煮込み
●蓮の葉包みの蒸しご飯
●デザート盛り合わせ

アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生

お子様料理 /お一人様¥3,500

2024年12月31日(火)ディナータイム~2025年1月3日(金)
ランチ  11:30-14:30(L.O.14:30)【1部11:30~ / 2部13:30~】
ディナー 17:00-21:30(L.O.20:30)【1部17:00~ / 2部19:30~】
※小学生以下のご利用とさせていただきます。

●コーンスープ
●海老の玉子とじ
●春巻
●焼売
●牛肉とポテトの炒め
●五目炒飯
●デザート盛り合わせ

アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生

ご予約・お問い合わせ
2F 中国料理 翡翠苑  TEL.075(342)2167 直通
受付時間/11:00~20:00 定休日/毎週火曜日

One Harmony

入会金・年会費無料

One Harmony カード券面

オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける入会金・年会費無料の会員プログラム。会員優待料金などの特典はもちろん、ホテル日航プリンセス京都のプレミアムセレクションへ登録していただくとご利用いただけるオリジナルバースデー特典など、さまざまな特典をご用意しております。

  1. 宿泊優待料金
  2. 駐車場割引優待
  3. レストラン・バー10%OFF
社会貢献活動ホテル日航プリンセス オンラインショップテイクアウト商品ホテル日航プリンセスが受賞した各種アワードのご案内採用情報よくあるご質問
  1. facebook
  2. instagram
  3. X (twitter)
  4. youtube
  5. line