2024-2025 年末年始イベントのご案内
2024-2025 レストランメニュー
「カフェ&ダイニング アンバーコート」のメニューはこちら >>>
※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は変更となる場合がございます。
※ご利用日の3日前よりキャンセル料が発生いたします。(3日前から前日まで:50%、当日100%)
※満席となる場合がございます。ご予約はお早めにお願い申し上げます。(朝食は除く)
2024-2025 年末年始イベントのご案内
大晦日 年越しそば
長寿祈願、厄払い、運気上昇を願って「年越しそば」をいかがですか
年越しにしんそば 一人前 ¥1,800(税・サ込)
2024年12月31日(火) 22:00~23:00(L.O.23:00)
場所:1階 カフェ&ダイニング アンバーコート
新春ロビー演奏 お琴の調べ
≪観覧無料≫
お琴の生演奏をお楽しみください。
2025年1月1日(水・祝)
【1回目】11:00~ 【2回目】14:00~ (各回約20分の演奏予定)
場所:1階ロビー
奏者:原 茉里(はら まり)
招福 新春振舞酒
≪無料≫
新たな年の始まりを寿ぎ、日本酒をご用意いたします。
2025年1月1日(水・祝)11:00~15:00頃 ※お酒がなくなり次第終了
場所:1階ロビー
※飲酒はお車を運転される方、二十歳未満の方はご遠慮ください。
※状況により内容変更、中止になる場合もございます。
※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ: ホテル日航プリンセス京都 TEL. 075-342-2111(代表)
2024-2025 レストランメニュー
カフェ&ダイニング アンバーコート
新春のご朝食
新春朝食ブッフェ / 大人¥7,000 小学生¥3,500
2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金) 7:00~10:00(L.O.10:00)
※大人1名様につき、小学生未満のお子様1名様を無料とさせていただきます。2人目より1名様につき小学生料金を頂戴いたします。
新春ブレックファスト /お一人様¥7,000
2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金) 7:00~11:00(L.O.11:00)
新春特別ランチ
2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金) 11:00-14:30(L.O.14:30)
プティ・ムニュ /お一人様¥6,000
●“新春の一皿” 海の幸と彩り野菜のマルブレ アンチョビとハーブのマヨネーズソース
●金時にんじんのポタージュ
●真鯛のポワレ 小蕪のブレゼ 柚子が香るコンソメソース
●~お選びください~
*京の都もち豚と冬の京都・地野菜のポトフ仕立て
*牛サーロインのグリエ 鷹峯“松野醬油”赤味噌ソース
●パン
●デザート
●コーヒー または 紅茶
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに
グラン・ムニュ /お一人様¥8,000
●“新春のご挨拶の一皿”
●海の幸と冬の京都 地野菜のガトー仕立て 金時にんじんのソース
●フォアグラと茸のクルスティヤン ルビーポートワインのソース
●真鯛のヴァプール 聖護院かぶのクーリー トリュフの香り
●~お選びください~
*近江鴨のエギュイエット 堀川ごぼうのキャラメリゼ ポワブラードソース
*牛フィレのグリエ 聖護院だいこんのおろしポン酢仕立て
●パン
●デザート
●コーヒー または 紅茶
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに
新春特別ディナー
2024年12月31日(火)~2025年1月3日(金) 17:00-21:30(L.O.20:30)
ムニュ・フェート /お一人様¥12,000
●“新春のご挨拶の一皿”
●カナダ産オマール海老のミロワール仕立て 金時にんじんのサラダ添え
●帆立貝・フォアグラ・菊芋のグラチネ ルビーポートと赤ワインソース
●真鯛・海老・聖護院かぶのヴァプール 京都・鷹峯産春菊のリゾットとフリット
●胡麻をまとった国産牛フィレのポワレ “山中油店”ごま油と西京味噌のソース
●パン
●デザート
●小菓子
●コーヒー、紅茶 または ハーブティー
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび
ムニュ・プレジール /お一人様¥15,000
●“新春のご挨拶の一皿”
●海の幸のマリネ 季節野菜添え 鷹峯“松野醬油”のジュレ
●丹波あじわいどりとフォアグラのシャルトリューズ マデラ酒と茸のソース
●カナダ産オマール海老と真鯛のポワレ 海老芋のグラチネ クレーム・ド・オマール
●~お選びください~
*鹿肉のロティ モモ肉の赤ワイン煮込み ジュニエーブルの香り 京都・地野菜添え
*黒毛和牛サーロインのグリエ ソース・ボルドレーズ
●パン
●デザートのパナシェ
●小菓子
●コーヒー、紅茶 または ハーブティー
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに
お子様料理 /お一人様¥4,000
2024年12月31日(火)ディナータイム~2025年1月3日(金)
11:00-14:30(L.O.14:30)/17:00-21:30(L.O.20:30)
※小学生以下のご利用とさせていただきます。
●コーンスープ
●お子様プレート(小さなオムライス/エビフライ タルタルソース レモン添え/フライドポテトと温野菜/~お選びください~ *和牛ハンバーグステーキ または *牛フィレステーキ リヨネーズソース)
●パン
●デザートの盛り合わせ(プリン/バニラアイスクリーム/パウンドケーキ)
●ジュース
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・くるみ・えび・落花生
ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00
日本料理 嵯峨野
大晦日のご夕食
2024年12月31日(火) 17:00-21:30(L.O.20:30)【1部17:00~ / 2部19:30~】
大晦日特別会席 “小倉” /お一人様¥18,000
【献立例】
●前 菜 鮟鱇肝ちり酢和え かぶら寿司 合鴨ロース酒蒸し 他四種
●椀 物 カリフラワーすり流し 金目鯛 えびいも 舞茸 紅しぐれ 青味 柚子
●造 里 本日の品三種盛り あしらい一式
●箸 休 いたや貝酢味噌和え 九条ねぎ ラレシ
●台 物 聖護院かぶみぞれ鍋 紅ずわい蟹 白菜 百合根 柚子
●焼 肴 本日の焼物 あしらい
●留 肴 徳利蒸し 河豚 雲子 白菜 占地 湯葉 青味 薬味 ぽん酢
●御食事 年越し鰊そば
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・(えび)・そば・かに
大晦日特別会席 “愛宕” /お一人様¥22,000
●先 附 柚子豆腐 紅ずわい蟹 ブロッコリー ラディッシュ 美味出汁
●椀 物 フカヒレ仕立て 羽汰かぶら蒸し 百合根 人参 木耳 青味 柚子
●造 里 本日の品四種盛り あしらい一式
●八 寸 鮟鱇肝ちり酢和え かぶら寿司 合鴨ロース酒蒸し 他四種
●温 物 風呂吹き聖護院だいこん 柚子味噌
●焼 肴 本日の焼物 あしらい
●留 肴 くえ 雲子 えびいも 舞茸 金時にんじん 青味 生姜餡
●御食事 年越し鰊そば
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・(えび)・そば・かに
大晦日特別会席 “嵯峨野” /お一人様¥27,000
●先 附 柚子豆腐 紅ずわい蟹 ブロッコリー ラディッシュ 美味出汁
●椀 物 フカヒレ仕立て 羽汰かぶら蒸し 百合根 人参 木耳 青味 柚子
●造里一皿目 鉄刺し 薬味 ぽん酢 藻塩
●造里二皿目 天然本鮪 天然鮃 他一種 あしらい一式
●八 寸 鮟鱇肝ちり酢和え かぶら寿司 合鴨ロース酒蒸し 他四種
●温 物 風呂吹き聖護院だいこん 柚子味噌
●進 肴 国産牛フィレ鍬焼 じゃが芋寄せ 白髪葱 青味 茗荷
●留 肴 くえ 雲子 えびいも 舞茸 金時にんじん 青味 生姜餡
●御食事 年越し鰊そば
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・(えび)・そば・かに
新春のご朝食
おせち料理 /大人¥7,000 お子様¥5,000
2025年1月1日(水・祝)~1月2日(木) 7:00~10:00(L.O.10:00)
※お子様料理は小学生以下のお子様に限ります。
※元旦は3階宴会場「ローズ」にてご用意いたします。
お正月特別朝食 /大人¥7,000 お子様¥5,000
2025年1月3日(金) 7:00~10:00(L.O.10:00)
新春のご昼食
2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金) 11:30-14:30(L.O.14:30)【1部11:30~ / 2部13:30~】
新春御膳 “花” /お一人様¥7,000
●御箸初 御祝小鉢三種 丹波黒豆金団 紅白膾 炒り胡麻 賀寿之子松前漬け
●御造里 本日の品二種盛り あしらい一式
●御口取 小袖寿司 焼魚 海老旨煮 他六種
●御多喜合 新春の煮物盛り合わせ
●御蓋物 羽二重蒸し 銀餡 柚子 海老 白身魚 百合根 椎茸 三つ葉
●御食事 御飯 味噌汁 香の物
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・(かに)
新春御膳 “月” /お一人様¥9,000
●御箸初 造里二種盛り あしらい一式
●御祝椀 清汁仕立て 粒貝真蒸 亀甲椎茸 他
●御祝肴 千代口 賀寿之子松前漬け 絵馬丸十 小袖寿司 焼魚 他四種
●御多喜合 帆立貝柱生姜煮 聖護院だいこん たけのこ土佐煮 金時にんじん 他
●御寿之物 奉書巻 はす芋 花蓮根 茗荷 黄味酢
●天ぷら 海老 魚介 野菜三種 藻塩 レモン
●御食事 御飯 味噌汁 香の物
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・(かに)
お昼の新春会席 “雪” /お一人様¥12,000
●御箸初 茶振り海鼠みぞれ和え 翁寿司 賀寿之子 丹波黒豆 梅花百合根 慈姑松風 他
●御祝椀 白味噌仕立て 鯛の葛叩き 聖護院だいこん 梅人参 青味 辛子 青海苔粉
●御造里 本日の品三種盛り あしらい一式
●御多喜合 鰆巻繊蒸し えびいも 青味 紅しぐれ 柚子
●御家喜肴 鰤西京焼 あしらい
●御留肴 帆立貝柱焼霜 うるい カリフラワー 茗荷 酢味噌
●御食事 御飯 味噌汁 香の物
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・(えび)・(かに)
お子様御膳 /お一人様¥5,000
※小学生以下のご利用とさせていただきます。
【献立例】
●御祝肴 千代口 丹波黒豆金団 出汁巻 紅白蒲鉾 昆布巻 たけのこ土佐煮 ブロッコリー
●御造里 本日の品 あしらい一式
●天ぷら 海老二本 野菜三種 大根卸し 天出汁
●御蓋物 茶碗蒸し
●御食事 御飯 味噌汁 香の物
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目/小麦・卵・乳成分・えび
新春のご夕食
2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金)17:00-21:30(L.O.20:30)【1部17:00~ / 2部19:30~】
新春特別会席 “祝” /お一人様¥18,000
【献立例】
●御祝八寸 子持ち昆布 茶振り海鼠みぞれ和え 翁寿司 車海老旨煮 慈姑松風 えびいも 他
●御祝椀 清汁仕立て 紅ずわい蟹真蒸 若布 他
●御造里 本日の品三種盛り あしらい一式
●御凌ぎ 赤飯
●御多喜合 真名鰹かぶら蒸し 百合根 人参 銀杏 他
●御家喜肴 甘鯛柚庵焼 あしらい
●御留肴 帆立貝柱焼霜 うるい カリフラワー 茗荷 酢味噌
●御食事 御飯 味噌汁 香の物
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目 /小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・かに
新春特別会席 “扇” /お一人様¥22,000
●御祝八寸 子持ち昆布 茶振り海鼠みぞれ和え 翁寿司 車海老旨煮 慈姑松風 えびいも 他
●御祝椀 白味噌仕立て くえ 蓮根餅 たけのこ 他
●御造里 本日の品四種盛り
●御箸休 唐墨羽二重餅
●御多喜合 金目鯛酒蒸し かぶら まいたけ 青味 銀餡 柚子
●御家喜肴 真名鰹西京焼 あしらい
●御留肴 紅ずわい蟹 はす芋 花蓮根 茗荷 土佐酢ジュレ
●御食事 鯛赤飯 または 白御飯 味噌汁 香の物
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目 /小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・かに
新春特別会席 “寿” /お一人様¥27,000
●御祝八寸 子持ち昆布 茶振り海鼠みぞれ和え 翁寿司 車海老旨煮 慈姑松風 えびいも 他
●御祝椀 白味噌仕立て くえ 蓮根餅 たけのこ 他
●御造里 伊勢海老 天然本鮪 他二種
●御箸休 唐墨羽二重餅
●御多喜合 金目鯛酒蒸し かぶら まいたけ 青味 銀餡 柚子
●御進肴 国産牛フィレ たけのこ 大根ステーキ 青味 紅芯大根
●御留肴 紅ずわい蟹 はす芋 花蓮根 茗荷 土佐酢ジュレ
●御食事 鯛赤飯 または 白御飯 味噌汁 香の物
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目 /小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・かに
お子様御膳 /お一人様¥6,000
※小学生以下のご利用とさせていただきます。
●上 段 天ぷら(海老二本 魚介 野菜四種 大根卸し 天出汁)
●中 段 お造里二種盛り あしらい一式
●下 段 季節の煮物盛り合わせ
●御蓋物 茶碗蒸し
●御食事 御飯 味噌汁 香の物
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目/小麦・卵・乳成分・えび
ご予約・お問い合わせ
2F 日本料理 嵯峨野 TEL.075(342)2163 直通
受付時間/11:30~20:00 定休日/毎週水曜日
天ぷら割烹 嵯峨野
大晦日のご夕食
2024年12月31日(火) 17:00-21:30(L.O.20:30)【1部17:00~ / 2部19:30~】
大晦日特別天ぷらコース “羽衣” /お一人様¥15,000
●前 菜 鮟鱇肝ちり酢和え 京みず菜浸し柿の木茸 かぶら寿司 合鴨ロース酒蒸し 菊芋土佐煮 他
●造 里 おすすめの品二種盛り あしらい一式
●天ぷら
魚 介 車海老二匹 穴子 他二種
細工揚 国産牛紫蘇揚げ
京都 鷹峯・樋口農園の地野菜と季節野菜 六種
●生野菜 ちりめんじゃこサラダ
●御食事 かき揚げ丼 味噌汁 香の物
または かき揚げ茶漬け 香の物
または 年越しかき揚げそば
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・かに・そば
大晦日特別天ぷらコース “千鳥” /お一人様¥18,000
●前 菜 鮟鱇肝ちり酢和え 京みず菜浸し柿の木茸 かぶら寿司 合鴨ロース酒蒸し 菊芋土佐煮 他
●造 里 おすすめの品三種盛り あしらい一式
●天ぷら
魚 介 車海老二匹 穴子 他二種
細工揚 雲子磯辺揚げ 河豚紫蘇揚げ
京都 鷹峯・樋口農園の地野菜と季節野菜 六種
●生野菜 ちりめんじゃこサラダ
●御食事 かき揚げ丼 味噌汁 香の物
または かき揚げ茶漬け 香の物
または 年越しかき揚げそば
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・(かに)・そば
新春のご昼食
2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金) 11:30-14:30(L.O.14:30)【1部11:30~ / 2部13:30~】
新春天ぷらコース “梅” /お一人様¥7,000
【献立例】
●御箸初 御祝小鉢二種
●御造里 本日の品二種盛り あしらい一式
●天ぷら
魚 介 海老二本 穴子 他二種
京都 鷹峯・樋口農園の地野菜と季節野菜 五種
●御多喜合 新春の煮物盛り合わせ
●御食事 御飯 味噌汁 香の物
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・(かに)
新春天ぷらコース “竹” /お一人様¥9,000
【献立例】
●御箸初 御祝小鉢二種
●御造里 本日の品二種盛り あしらい一式
●天ぷら
魚 介 海老二本 穴子 他三種
細工揚 賀寿之子奉書巻
京都 鷹峯・樋口農園の地野菜と季節野菜 五種
●御多喜合 新春の煮物盛り合わせ
●御食事 かき揚げ丼 味噌汁 香の物
または かき揚げ出汁茶漬け 香の物
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・(かに)
新春天ぷらコース “松” /お一人様¥12,000
【献立例】
●御箸初 御祝小鉢二種
●御造里 本日の品二種盛り あしらい一式
●天ぷら
魚 介 車海老 穴子 めひかり
細工揚 唐墨羽二重揚げ 紅ずわい蟹東寺揚げ
京都 鷹峯・樋口農園の地野菜と季節野菜 五種
●御食事 かき揚げ丼 味噌汁 香の物
または かき揚げ出汁茶漬け 香の物
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・かに
新春のご夕食
2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金)17:00-21:30(L.O.20:30)【1部17:00~ / 2部19:30~】
新春特別天ぷらコース“弥栄” /お一人様¥15,000
【献立例】
●御箸初 さごし紅白膾 炒り胡麻 賀寿之子 翁寿司 千社唐 菊かぶら 丹波黒松葉刺し
●御造里 本日の品二種盛り あしらい一式
●天ぷら
魚 介 車海老二匹 穴子 他三種
細工揚 唐墨羽二重揚げ
京都 鷹峯・樋口農園の地野菜と季節野菜 六種
●生野菜 ちりめんじゃこサラダ
●御食事 かき揚げ丼 味噌汁 香の物
または かき揚げ出汁茶漬け 香の物
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目 /小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・(かに)
新春特別天ぷらコース“福寿” /お一人様¥18,000
【献立例】
●御箸初 さごし紅白膾 炒り胡麻 賀寿之子 翁寿司 千社唐 菊かぶら 丹波黒松葉刺し
●御造里 本日の品三種盛り あしらい一式
●天ぷら
魚 介 車海老二匹 穴子 他二種
細工揚 天然鰻磯辺揚げ 国産牛紫蘇揚げ
京都 鷹峯・樋口農園の地野菜と季節野菜 六種
●生野菜 ちりめんじゃこサラダ
●御食事 かき揚げ丼 味噌汁 香の物
または かき揚げ出汁茶漬け 香の物
●水 物
アレルゲン特定原材料8品目 /小麦・卵・(乳成分)・(くるみ)・えび・(かに)
※お子様メニューについては日本料理のメニューをご覧ください。
ご予約・お問い合わせ
2F 天ぷら割烹 嵯峨野 TEL.075(342)2163 直通
受付時間/11:30~20:00 定休日/毎週水曜日
鉄板焼 豊園
新春特別ランチ
2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金) 11:30-14:30(L.O.14:30)
独楽(こま) /お一人様 ¥9,000
●お祝いの一皿
●前菜
●~ステーキをお選びください~
*国産牛フィレ(80g)
*国産牛サーロイン(100g)
●京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
●彩りサラダ
●御飯 味噌汁 お漬物 ちりめん山椒
●デザート
アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび
羽子板(はごいた) /お一人様 ¥12,000
●お祝いの一皿
●前菜
●オマール海老の鉄板焼き
●~ステーキをお選びください~
*国産牛フィレ(90g)
*国産牛サーロイン(110g)
●京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
●彩りサラダ
●御飯 味噌汁 お漬物 ちりめん山椒
●デザート
アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび
歌留多(かるた) / お一人様 ¥17,000
・お祝いの一皿
・前菜
・アワビの鉄板焼き
・~ステーキをお選びください~
*黒毛和牛A-4フィレステーキ(90g)
*黒毛和牛A-4サーロインステーキ(110g)
・京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
・彩りサラダ
・御飯 味噌汁 お漬物 ちりめん山椒
・デザート
アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび
お子様ランチ /お一人様 ¥4,500
※小学生以下のご利用とさせていただきます。
●前菜
●コーンスープ
●サイコロステーキ(50g)
●京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
●彩りサラダ
●御飯 味噌汁 お漬物 ちりめん山椒
●デザート
●オレンジジュース
アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび
新春特別ディナー
2024年12月31日(火)~2025年1月3日(金)17:00-21:30(L.O.20:30)【1部17:00~ / 2部19:30~】
初夢(はつゆめ) /お一人様 ¥20,000
●お祝いの一皿
●前菜
●真鯛と海老の鉄板焼き 生麩を添えて ~フカヒレ入り湯葉餡掛け 五色ぶぶあられを散りばめて~
●アワビの鉄板焼き
●ステーキをお選びください
*黒毛和牛A-4フィレ(80g)
*黒毛和牛A-4サーロイン(100g)
●京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
●彩りサラダ
●御飯 味噌汁 お漬物 ちりめん山椒
●デザート
アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび
門松(かどまつ) /お一人様 ¥25,000
●お祝いの一皿
●前菜
●アワビの鉄板焼き ~いくらの醬油漬けを添えて~
●オマール海老の鉄板焼き アメリケーヌソース
●ステーキをお選びください
*黒毛和牛A-4フィレ(90g)
*黒毛和牛A-4サーロイン(110g)
●京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
●彩りサラダ
●御飯 味噌汁 お漬物 ちりめん山椒
●デザート
アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび
宝船(たからぶね) /お一人様 ¥30,000
●お祝いの一皿
●近江牛と京の地野菜のサラダ仕立て
●フォアグラの鉄板焼き ~西京味噌と九条ねぎとともに~
●アワビの鉄板焼き キャビアを添えて
●カナダ産オマール海老の鉄板焼き ~黒トリュフのアクセント~
●近江牛サーロインステーキ(100g)~岡崎牧場 近江牛~
●京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
●彩りサラダ
●御飯 味噌汁 お漬物 ちりめん山椒
●デザート
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび
お子様ディナー /お一人様 ¥5,500
※小学生以下のご利用とさせていただきます。
●前菜
●コーンスープ
●サイコロステーキ(70g)
●京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
●彩りサラダ
●御飯 味噌汁 お漬物 ちりめん山椒
●デザート
●オレンジジュース
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび
※下記の追加料金にて、ステーキの増量を承ります。
*国産牛フィレ50g増量 プラス¥3,000
*国産牛サーロイン50g増量 プラス¥2,400
*黒毛和牛フィレ50g増量 プラス¥4,000
*黒毛和牛サーロイン50g増量 プラス¥3,200
*近江牛サーロイン50g増量 プラス¥5,900
※御飯をガーリックライスに変更 プラス¥1,300
※御飯を京風 魯肉飯(ルーローハン)セットに変更 プラス¥1,500
※食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意 プラス¥800
ご予約・お問い合わせ
2F 鉄板焼 豊園 TEL.075(342)2199 直通
受付時間/11:30~20:00 定休日/毎週木曜日
中国料理 翡翠苑
新春特別ランチ
2025年1月1日(水・祝)~1月3日(金) 11:30-14:30(L.O.14:30)【1部11:30~ / 2部13:30~】
寿(じゅ) /お一人様 ¥9,000
●新春祝い冷菜
●蟹肉と生姜のフカヒレスープ
●点心二種
●海老のマヨネーズソースと烏賊のチリソース煮込み
●牛フィレ肉と彩り野菜のオイスターソース炒め
●中華ちまき
●デザート
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生
禄(ろく) /お一人様 ¥12,000
●新春祝い冷菜
●蟹肉と蟹味噌のフカヒレスープ
●北京ダック
●海老と帆立貝柱のX.O醤炒め
●牛フィレ肉の赤ワインソース煮込み
●五目入り炒飯
●デザート盛り合わせ
アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生
福(ふく) /お一人様 ¥15,000
●翡翠苑祝い冷菜盛り合わせ
●フカヒレ姿入り五目スープ
●エゾアワビと九条ねぎの塩炒め
●牛フィレ肉の黒胡椒炒め
●ロブスターの玉子チリソース煮込み
●蟹肉炒飯
●デザート盛り合わせ
アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生
新春特別ディナー
2024年12月31日(火)~2025年1月3日(金)17:00-21:30(L.O.20:30)【1部17:00~ / 2部19:30~】
※ディナーのコースは二名様よりご用意させていただきます。
喜翔(きしょう) /お一人様 ¥15,000
●翡翠苑祝い冷菜盛り合わせ
●フカヒレ姿入り五目スープ
●エゾアワビと九条ねぎの塩炒め
●牛フィレ肉の黒胡椒炒め
●ロブスターの玉子チリソース煮込み
●蟹肉炒飯
●デザート盛り合わせ
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生
宝翔(ほうしょう) /お一人様 ¥18,000
●新春祝い冷菜盛り合わせ
●フカヒレの姿と白キクラゲの薬膳蒸しスープ
●北京ダック
●ロブスターと九条ねぎのX.O醤炒め
●牛フィレ肉の黒胡椒炒め
●エゾアワビと根菜のオイスターソース煮込み
●蟹肉とチャーシュー炒飯 生姜の香り
●デザート盛り合わせ
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生
瑞翔(ずいしょう) /お一人様 ¥22,000
●迎春福禄寿祝い冷菜
●フカヒレの姿煮込み 金箔飾り
●北京ダック
●活けアワビと季節野菜の炒め
●牛フィレ肉とフォアグラの赤ワインソース煮込み
●蓮の葉包みの蒸しご飯
●デザート盛り合わせ
アレルゲン特定原材料8品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生
お子様料理 /お一人様¥3,500
2024年12月31日(火)ディナータイム~2025年1月3日(金)
ランチ 11:30-14:30(L.O.14:30)【1部11:30~ / 2部13:30~】
ディナー 17:00-21:30(L.O.20:30)【1部17:00~ / 2部19:30~】
※小学生以下のご利用とさせていただきます。
●コーンスープ
●海老の玉子とじ
●春巻
●焼売
●牛肉とポテトの炒め
●五目炒飯
●デザート盛り合わせ
アレルゲン特定原材料8 品目 / 小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生
ご予約・お問い合わせ
2F 中国料理 翡翠苑 TEL.075(342)2167 直通
受付時間/11:00~20:00 定休日/毎週火曜日
プロフィール
関西学院大学文学部文化歴史学科美学芸術専修卒業。
大阪音楽大学邦楽専攻卒業。在学中、学内の選抜コンサートに多数出演。
現在は邦楽の伝統を大切にしながら、ピアノやフルート等の洋楽器や、シタール等の 民族楽器とのアンサンブルにも取り組み、様々な演奏活動を行う。
教育現場での邦楽レクチャーにも力を注いでいる。また、韓国や中国での演奏など、海外にも活動の幅を広げている。
森田美智子・片岡リサ両氏に師事。宮城社師範。