『初めて識るイタリア土着品種』
イタリアは、国土全域でブドウ栽培に最適な環境のもと、ワイン生産量は世界一を誇るワイン大国であり、その中でも、その土地でしか栽培されていない土着品種は何と2000種類以上に上ると云われています。今回は、古代ギリシャ人からもたらされ、二千年を超え今も生き続ける個性あふれる土着品種から識るイタリアワインの奥深さと、他の国のワインでは味わえない魅力を探訪いたします。今回は、皆さまが、聞きなれない、味覚えのない、知られざるイタリア土着品種を中心にソムリエがワインをラインナップいたします。料理長西村がイタリアの郷土色を加味しコーディネートしたお料理とワインとのマリアージュをぜひご堪能ください。
2025年2月7日(金)・14日(金)・26日(水)
時間:18:30~20:30(受付18:00~)
会場:1F カフェ&ダイニング「アンバーコート」
料金:お一人様 ¥8,000(料理・飲物・サービス料・消費税込)
料理:コース形式
飲物:フリードリンク(スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン)
※各種割引・JALクーポン・JAL旅行券はご利用対象外とさせていただきます。
※定員に達し次第ご予約受付を終了とさせていただきます。
※イベント開催日の3日前よりキャンセル料が発生いたします。(3日前から前日まで:50%、当日100%)
※写真はイメージです。
当イベントは飲酒をともないますので、最寄りの公共交通機関をご利用ください。未成年の方、お車を運転される方はご参加いただけません。
ご予約・お問い合わせ:1F カフェ&ダイニング「アンバーコート」
TEL/075(342)2156(直通) 受付時間/11:00~21:00