期間:2025年2月15日(土)~3月14日(金)まで
※2月17日(月)、25日(火)ランチ、26日(水)ディナーを除く
時間:ランチ 11:00~14:30(L.O.14:30)/喫茶 14:30~17:00/ディナー 17:00~21:30(L.O.20:30)/テイクアウト 11:30~21:00
イタリアでは、3月8日は愛や幸福の象徴といわれるミモザの花を女性へ贈る「ミモザの日」として親しまれていることから、カフェ&ダイニング アンバーコートでは、エントランスにミモザの装飾でお客様をお迎えし、ミモザの色鮮やかなイエローを取り入れた特別ランチ・ディナーと、ミモザをイメージしたケーキやメロンパンを期間限定でご用意します。
【特別メニュー】

プリンセスミモザランチ
お一人様¥5,000 /One Harmony会員価格¥4,500
・彩り華やかなミモザサラダ
・カボチャのポタージュ カプチーノ仕立て
・真鯛のヴァプール 人参のヌイユ仕立て ヴァンブランソース
・牛サーロインのグリエ とうもろこしのブリュレ 赤ワインソース
・パン
・レモンが香るレアチーズケーキ 蜂蜜ソース バニラアイスクリーム添え
・コーヒー または 紅茶

プリンセスディナー ~自由に組み合わせてアレンジ プリフィクスディナー~
お一人様¥6,000~ /One Harmony会員価格¥5,400~
*印で記載している料理は国際女性デー限定メニューです。
●前菜~お選びください~
*彩り華やかなミモザサラダ
・海の幸のマリネ 彩り野菜のサラダ
・丹波あじわいどりのバロティーヌ 冬の京都産野菜添え
・紅ずわい蟹とスモークサーモントラウトのセルクル仕立て サフランソース(+¥500)
●スープ~お選びください~
*カボチャのポタージュ カプチーノ仕立て
・本日のスープ
・堀川ごぼうのポタージュ フォアグラのクルトン (+¥500)
●魚料理~お選びください~
*真鯛のヴァプール 人参のヌイユ仕立て ヴァンブランソース
・旬の魚(50g)のポワレ 京都産季節野菜のクーリー
・帆立貝と旬の魚のクッサン 聖護院だいこんのブレゼ
・カナダ産オマール海老(1/2尾)と旬の魚(30g)のリゾット クレーム・ド・オマール(+¥2,000)
●肉料理~お選びください~
・牛サーロイン(50g)ステーキ シェフおすすめのソース
・京のもち豚のキャラメリゼ シェリービネガーのソース
*牛フィレ(50g)のグリエ とうもろこしのブリュレ 赤ワインソース (+¥1,000)
・仔牛と茸のフリカッセ ジャガイモのガレット (+¥1,000)
・牛フィレ(50g)とフォアグラ(30g)のロッシーニ風 トリュフソース (+¥2,000)
●パン
●デザート~お選びください~
*レモンが香るレアチーズケーキ 蜂蜜ソース バニラアイスクリーム添え
・デザート・パナシェ
・林檎とレーズンのショーソン シナモンのアイスクリーム添え (+¥500)
●コーヒー または 紅茶
※3月は一部メニューが変更になります。
特別スイーツ

ミモザメロンパン(プレーン、カボチャ、オレンジ)
(1袋・各1個入り)¥500
満開のミモザをイメージした表面のクランブル生地は、「サクほろっ!」とした食感が楽しめます。3種の異なる味わいを食べ比べできるミニサイズで、ご自宅でのゆったりとしたひとときにぴったりです。

ケーキ各種
(写真左より)
・ミモザチーズケーキ ¥700
ホワイトチョコレートでコーティングしたレアチーズケーキに、蜂蜜香るレモンソースを合わせました。爽やかな酸味と優しい甘さが相性抜群で、土台のサブレの食感がアクセントになった一品です。
・春色オペラ ¥700
濃厚で風味豊かなピスタチオバタークリームといちごシロップを染み込ませたビスキュイ、ラズベリーガナッシュを重ねたオペラケーキです。春を彩る花々や草木を、スイーツの層が織りなすコントラストで鮮やかに表現しました。
・ミモザタルト ¥700
パッションフルーツとマンゴーを使用した甘酸っぱいムースにチョコレートタルトを組み合わせました。花開く季節の淡いミモザカラーと繊細なフォルムで心踊る春を演出します。
※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ:
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156(11:00~21:00)