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日本料理 嵯峨野

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京都の雅びを散りばめた「日本料理 嵯峨野」の
お料理を落ち着いた雰囲気でお楽しみください。

料理の中に造りだした日本の四季。旬の食材を用いて一つ一つの器の中に、移ろいゆく季節の彩りを演出いたします。
ひと手間ふた手間をかけた調理法で、食材の美味しさを最大限に引き出し、
高級感と木の温もりを感じられる店内でお客様にはゆっくりとお食事をお楽しみいただき、
きめ細かいサービスを常に心掛けています。

臨時営業日:7月17日(水)、8月14日(水)

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  4. JALクーポン・旅行券コース

国産鰻フェア 日本料理 嵯峨野

2024年7月1日(月)~8月31日(土)

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お持ち帰り 鱧寿司 日本料理 嵯峨野

2024年6月1日(土)~8月31日(土)

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シニアソムリエ 河戸省三 ワインセミナー アプレミディ

第1回 2024年 6月20日(木)・21日(金)中国料理 翡翠苑
第2回 2024年 8月22日(木)・23日(金)鉄板焼 豊園
第3回 2024年 10月17日(木)・18日(金)日本料理 嵯峨野
第4回 2024年 12月19日(木)・20日(金)中国料理 翡翠苑
第5回 2025年 2月20日(木)・21日(金)鉄板焼 豊園
第6回 2024年 4月17日(木)・18日(金)日本料理 嵯峨野

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開業20周年記念ワイン

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“Toro & Wagyu beef” Special Course (トロと和牛の特別コース)

Saturday, 1 June 2024 / 2024年6月1日(土)~

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山鉾御膳

2024年7月1日(月)~7月31日(水)

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開業20周年記念特別会席

2024年7月1日(月)~7月31日(水) 

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JALクーポン・JAL旅行券コース 日本料理 嵯峨野

2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月)

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開業20周年記念ワイン

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国産鰻フェア 日本料理 嵯峨野

2024年7月1日(月)~8月31日(土)

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お持ち帰り 鱧寿司 日本料理 嵯峨野

2024年6月1日(土)~8月31日(土)

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シニアソムリエ 河戸省三 ワインセミナー アプレミディ

第1回 2024年 6月20日(木)・21日(金)中国料理 翡翠苑
第2回 2024年 8月22日(木)・23日(金)鉄板焼 豊園
第3回 2024年 10月17日(木)・18日(金)日本料理 嵯峨野
第4回 2024年 12月19日(木)・20日(金)中国料理 翡翠苑
第5回 2025年 2月20日(木)・21日(金)鉄板焼 豊園
第6回 2024年 4月17日(木)・18日(金)日本料理 嵯峨野

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“Toro & Wagyu beef” Special Course (トロと和牛の特別コース)

Saturday, 1 June 2024 / 2024年6月1日(土)~

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山鉾御膳

2024年7月1日(月)~7月31日(水)

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開業20周年記念特別会席

2024年7月1日(月)~7月31日(水) 

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JALクーポン・JAL旅行券コース 日本料理 嵯峨野

2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月)

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テイクアウト

お持ち帰り 鱧寿司

テイクアウト

 

丁寧に骨切りをした鱧を、皮目だけ炙り真空調理にて鱧の旨味を逃すことなくふっくらと仕上げました。実山椒の心地良い刺激と木の芽の爽やかな香りが味わいをよりいっそう引き立てます。料理長 橋本がこれまで積み重ねてきた技と、お客様にお喜びいただきたいという想いを込めて作り上げた渾身の一品です。

アレルゲン特定原材料8品目 小麦を含む原材料を取り扱っております。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。

 

◎水曜日は定休日のためご予約いただけません。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
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◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

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◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。

 

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◎ご注文は、お渡し日の前日までにお申し込みください。

 

ご注文・お問い合わせ
2F 日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野   TEL.075(342)2163 直通
受付時間 11:00~20:00  定休日:毎週水曜日

 

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えび塩

テイクアウト

 

車海老の頭、殻、味噌を丁寧に高温で焼き上げ、すりつぶし、天日海塩の焼塩と合わせたサステナブルなお塩。海老の旨味と香ばしい香りが際だちお刺身やお肉、揚げ物のつけ塩など様々なお料理にご使用ください。

アレルゲン特定原材料8品目 えびを含む原材料を取り扱っております。

 

 

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焼鮭フレーク

テイクアウト

 

鮭を一度焼き上げてほぐし身にし、調味料で炒りながら「しっとり」と焚き上げ、削り節も同様に焚いてから鮭と合わせ、仕上げに炒った胡麻をまぶした御飯のお供です。

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦を含む原材料を取り扱っております。
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嵯峨野謹製 自家製梅干し

テイクアウト

 

六月頃に収穫した和歌山県産の熟した南高梅を沖縄県産の天然塩と京都大原の赤紫蘇で丁寧に漬け込みました。蜂蜜などの甘味料や添加物などは一切使用せず、塩分濃度を極力抑え、食べやすく仕上げた梅千しです。

 

※数に限りがございます。無くなり次第終了とさせていただきます。

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鯛花山椒煮

テイクアウト

 

真鯛を実山椒と共に煮付けにし、仕上げに花山椒を入れ、しっかりと焚き上げた御飯のお供です。花山椒のピリッとした味わいと風味、そして真鯛の旨味をぜひお楽しみください。

 

※数に限りがございます。無くなり次第終了とさせていただきます。

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦を含む原材料を取り扱っております。
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牛肉しぐれ煮

テイクアウト

 

薄切りした牛肉を、生姜と共に甘辛く仕上げました。熱々の白御飯とお召し上がるのも良いですが、刻み葱や山葵などの薬味と共にお召し上がりいただくのもおすすめです。

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦を含む原材料を取り扱っております。
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国産鰻山椒煮

テイクアウト

 

愛知県三河産の鰻を白焼し、実山椒と共に焚き上げました。熱々の白御飯とお召し上がるのも良いですが、ひつまぶしの様に二杯目で薬味と共に、三杯目はお茶漬けでと、アレンジをお楽しみいただく一品です。

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦を含む原材料を取り扱っております。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。

 

※安全のため商品を冷ました状態でご提供いたします。
 お食事前に温めていただくとよりおいしくお召し上がりいただけます。

 

◎水曜日は定休日のためご予約いただけません。
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嵯峨野謹製 ぽん酢

テイクアウト

 

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嵯峨野謹製 燻製醤油

テイクアウト

 

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嵯峨野謹製 造里醤油

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦を含む原材料を取り扱っております。

 

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嵯峨野 お土産詰め合わせ ジュビリーセット

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ホテル開業20周年を記念して、2024年12月28日(土)までの期間限定でお得にご購入いただけます。

わさびふりかけ・ちりめん山椒・おふショコラ(抹茶 または きなこ)
通常¥2,200(税込)→¥2,000(税込)

さらに・・・ご購入のお客様に、次回ご来店時にご利用いただける「嵯峨野」1ドリンク無料券プレゼント!

 

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嵯峨野謹製 ちりめん山椒(袋入り)

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、(えび、かに)を含む原材料を取り扱っております。

 

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◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

 

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嵯峨野謹製 ちりめん山椒(折詰)

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、(えび、かに)を含む原材料を取り扱っております。

 

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わさびふりかけ

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦を含む原材料を取り扱っております。

 

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おふショコラ(抹茶)

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、乳成分を含む原材料を取り扱っております。

 

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おふショコラ(きなこ)

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、乳成分を含む原材料を取り扱っております。

 

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※定休日:毎週水曜日

受付時間 11:00~20:00

和朝食

ご朝食

お献立

 小鉢四種
 焼魚/出汁巻玉子
 季節の焚合
 京粥 または ご飯
 味噌汁 香の物
 フルーツ

※連泊のお客様は内容を一部変更してご用意します。
※梅干し・納豆をご用意しています。ご希望のお客様はスタッフにお申し付けください。
※嵯峨野謹製 ちりめん山椒とわさびふりかけは卓上にご用意していますので、ご自由にお召し上がりください。

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祇園御膳

ランチ

 

造 里  お造里二種盛り あしらい一式
組 肴  小鉢二種 出汁巻玉子 小袖寿司 焼魚 他
焚 合  季節の煮物盛り合わせ
御食事  
味噌汁・香の物
水 物

 

※追加¥1,200(税・サ込)で天ぷら盛り合せ【海老・魚介・野菜四種】をご用意いたします。

 

 

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7月 山鉾御膳

ランチ

 

●献立例

先 附  お造里二種盛り あしらい一式
椀 物  本日の椀物
組 肴  出汁巻 焼魚 海老旨煮 他四種
小鉢四種 
焚 合  季節の煮物盛り合わせ
御食事  鱧寿司 生姜
味噌汁
水 物

 

※追加¥1,200(税・サ込)で天ぷら盛り合せ【海老・魚介・野菜四種】をご用意いたします。

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お昼の特別会席 保津

ランチ

 

●7月の献立例
先 附  魚素麺 蓴菜 半熟玉子 おくら 美味出汁 柚子
椀 物  清汁仕立て 海老真蒸 あおさ海苔 青味 柚子
造 里  本日の品二種盛り
箸 休  つるむらさき浸し 椎茸
焚 合  穴子巻繊 賀茂なす 糸瓜 新生姜 青味
焼 肴  本日の焼物 あしらい
留 肴  床節みぞれ和え 白芋茎 胡瓜 茗荷 土佐酢
御食事
味噌汁 香の物
水 物

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萌黄会席

ディナー

 

 

●7月の献立例
前 菜  つるむらさき浸し 椎茸 粽寿司 サーモン、蓮根寄せ 他四種
椀 物  清汁仕立て 海老真蒸 あおさ海苔 青味 柚子
造 里  本日の品三種盛り
焚 合  穴子巻繊 賀茂なす 糸瓜 新生姜 青味
焼 肴  本日の焼物 あしらい
留 肴  床節みぞれ和え 白芋茎 胡瓜 茗荷 土佐酢
御食事
味噌汁 香の物
水 物

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7月 開業20周年記念特別会席

ディナー

 

日本料理「嵯峨野」料理長 橋本 高明
「鱧焼霜 唐墨」
修行時代に立板を任され、師匠から教わった鱧の焼霜を先代より受け継いだ和の神髄を守りつつ、自分なりに試行錯誤し、より進化させた渾身の一皿です。鱧の皮の香ばしさと自家製の唐墨の旨味あふれる塩味をぜひご賞味ください。

 

●献立例
前 菜  つるむらさき浸し 椎茸 粽寿司
  サーモン、蓮根博多寄せ 他四種
椀 物  清汁仕立て 鱧葛叩き 海そうめん
  鹿ケ谷かぼちゃ 青味 柚子
造 里  本日の品二種盛り あしらい一式
進 肴  鱧焼霜 唐墨
焚 合  玉蜀黍すり流し 鱸酒蒸し 冬瓜
  小芋 ラディッシュ 青味 柚子
焼 肴  鮎塩焼 あしらい
留 肴  太刀魚 賀茂なす おくら 赤玉葱 南蛮酢
御食事
味噌汁 香の物
水 物

 

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国産牛とアワビの陶板会席

ディナー

 

●7月の献立例
先 附  魚素麺 蓴菜 半熟玉子 おくら 美味出汁 柚子
椀 物  清汁仕立て 鱧葛叩き 海そうめん 鹿ケ谷かぼちゃ 青味 柚子
造 里  本日の品三種盛り
焚 合  玉蜀黍すり流し 鱸酒蒸し 冬瓜 小芋 ラディッシュ 青味 柚子
陶板焼  国産牛フィレ アワビ 焼野菜四種
サラダ  ちりめんじゃこサラダ
御食事
味噌汁 香の物
水 物

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愛宕会席

ディナー

 

●7月の献立例
座 付  アワビ柔らか煮 冬瓜 糸瓜 海ぶどう 琥珀ジュレ
先 附  賀茂なす煮浸し 焼霜帆立貝柱 モロッコいんげん 糸花鰹
椀 物  清汁仕立て 牡丹鱧葛叩き 蓴菜 茗荷 青味 梅肉 柚子
造 里  本日の品三種盛り
八 寸  つるむらさき浸し 椎茸 粽寿司 サーモン、蓮根寄せ 他四種
焼 肴  鮎塩焼 あしらい
留 肴  国産鰻蒲焼 ラディッシュ 胡瓜 若布 生姜 土佐酢
御食事  土鍋で炊き上げた季節の御飯
味噌汁 香の物
水 物

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“Toro & Wagyu beef” Special Course (トロと和牛の特別コース)

ランチ / ディナー

 

 

● Appetizer
● Sashimi of Toro (Fatty tuna)
● TO-BAN yaki
  Steak of Japanese A-5 “Wagyu” beef sirloin
  3 kinds of sauce
● Salad / Dressing
● Onigiri (Rice ball) / Miso soup
● Fruit

 

 

● 先附
● 本鮪のお造里
●〈陶板焼〉
  黒毛和牛A-5 サーロイン(150g)ステーキ
  漬けタレ三種
● サラダ/ドレッシング
● おにぎり/味噌汁
● 水物

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おまかせ会席 嵯峨野

ディナー

 

お客様のご予算やご要望に応じたお料理を料理長が腕をふるってご用意いたします。

※3日前までの要予約

アニバーサリープラン

ディナー

 

乾杯用ハーフボトルシャンパン付き
※3日前までの要予約

 

【献立例】
○前 菜
○椀 物
○造 里
○焚 合
○焼 肴
○留 肴
○御食事 味噌汁 香物
○アニバーサリーケーキ
○コーヒー または 紅茶

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嵯峨野 個室

ランチ / ディナー

 



 

ご予算:ご昼食:7,300円(税・サ込)~、ご夕食:12,500円(税・サ込)~

 

お客様のご予算に応じたお料理をご用意いたします。

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京の名酒

お飲み物

 

■純米大吟醸 蔵元 地域 料金(各1合、180ml)
松屋久兵衛 キンシ正宗 伏見 ¥3,600
英勲 一吟 齋藤酒造 伏見 ¥3,600
生酛(きもと) 招德酒造 伏見 ¥3,600
松の翆 山本本家 伏見 ¥2,200
玉乃光 備前雄町 玉乃光酒造 伏見 ¥2,200
       
■純米吟醸      
聚楽第 佐々木酒造 洛中 ¥1,600
増田德兵衛商店 伏見 ¥1,700
六友 羽田酒造 周山 ¥1,800
玉川 雄町 木下酒造 丹後 ¥1,800
       
■純米      
神蔵 辛口無濾過生原酒 松井酒造 洛中 ¥1,800
城陽65 城陽酒造 城陽 ¥1,300
富翁 北川本家 伏見 ¥1,100
山田錦 極辛 都鶴酒造 伏見 ¥1,200
       
■本醸造酒      
銀閣 キンシ正宗 伏見 ¥1,100
古都 特選辛口 佐々木酒造 洛中 ¥1,100
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日本酒呑み比べ

お飲み物

 

<一例>

◆生酛 <純米大吟醸・招德酒造>
 自然の力で酒母を育て上げ完成した、自然味溢れる純米大吟醸。

 

◆玉川(無濾過生原酒) <純米酒・木下酒造>
 イギリス人杜氏、ハーパー氏による深く柔らかい味わい。

 

◆古都 特撰辛口 <本醸造・佐々木酒造>
 やや濃酵で、キレの良い辛口。

 

※その他多数ご用意しております。

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焼蔵元がつくった地ビール キンシ正宗

お飲み物

 

京都花街麦酒 まったり ¥1,600(税・サ込)【330ml】

京町屋で造られたアルトタイプのビール。コクのある味わいとまろやかな味わいが特徴の琥珀色のビールです。

 

京都町家麦酒 かるおす ¥1,600(税・サ込)【330ml】 

京町屋で造られたケルシュタイプのビール。爽やかな香りとスッキリとした酸味のバランスが良い味わいです。

 

京都平安麦酒 くろおす ¥1,600(税・サ込)【330ml】 

焙煎麦芽による深いコクを、酒処伏見の名水による仕込み水がキレ味のいい後口にまとまっています。

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焼酎

お飲み物

 

■芋焼酎 蔵元 地域 料金(各75ml)
森伊蔵 森伊蔵酒造 鹿児島 ¥2,300(税・サ込)
魔王 白玉醸造 鹿児島 ¥1,800(税・サ込)
佐藤 黒麹仕込 佐藤酒造 鹿児島 ¥1,800(税・サ込)
伊佐美 甲斐商店 鹿児島 ¥1,150(税・サ込)
縄文のいぶき(ホテルオリジナル焼酎) 日當山醸造 鹿児島 ¥1,050(税・サ込)
         
■麦焼酎        
中々 黒木本店 宮崎 ¥1,100税・サ込)
一粒の麦 西酒造 鹿児島 ¥1,050(税・サ込)

 

※ソーダ割りは上記料金に¥100 追加させていただきます。

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開業20周年記念ワイン

おすすめワイン

 

〇白ワイン

 

 

臭橙(かぼす) / KABOSU

 

Glass ¥1,200
Bottle ¥7,000

・シュバリエ デュ フラン テロワール ブラン
・産地:ヴァン ド フランス
・品種:シャルドネ、コロンバール、ユニ・ブラン
・飲用適温:7℃~9℃ ・アルコール度数:11%

 

淡いイエローが輝く色調。グレープフルーツ、カリンの果実香にほのかに白い花のニュアスのアロマ。甘やかな綿菓子の香りと和柑橘(カボス)の香りに頬が緩みます。口に含むと爽やかな酸味と穏やかな味わいが拡がり、繊細でみずみずしい味わいが心地良いフィニッシュへと導きます。アペリティフとして、また、稚鮎やシシトウの天ぷらを藻塩でいただく時に、ぜひご一緒に。

 

 

〇赤ワイン

 

 

房酸塊(ふさすぐり) / FUSA-SUGURI

 

Glass ¥1,200
Bottle ¥7,000

 

・シュバリエ デュ フラン テロワール ルージュ
・産地:ヴァン ド フランス
・品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、グルナッシュ、ムールヴェードル
・飲用適温:12℃~14℃ ・アルコール度数:12%

 

透明感のあるルビーカラーが美しい。ラズベリー、いちごのベリー系の香りと可憐なスミレの香りがシンクロします。ストラクチャーは柔らかく、果実味と酸味がバランスよく口中にとけこみます。渋味の嫌味なく、軽快でチャーミングな味わいは、コールドミートとのペアリングにはお薦めの1本。フードフレンドリーな赤ワインは少し冷やして、ポン酢で召し上がるお料理とともにどうぞ!

※表示料金には、税金・サービス料が含まれております。
※One Harmony会員の方は表示価格より10%OFFいたします。
※写真はイメージです。

 

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ソムリエ厳選 日本料理・天ぷら割烹「嵯峨野」おすすめのボトルワイン

おすすめワイン

 

〇白ワイン

 

 

2022 マンズワイン 山梨甲州 / Manns Wines Yamanashi Koshu

Bottle ¥8,000

山梨県産の甲州種で造られる白ワイン。透明感のある色調、柚子やすだちを思わせる和柑橘の香り、豊かな果実味とスッキリとした酸味に心地よい旨味を感じます。柚子などの柑橘を使った料理や、お出汁のきいたお料理との相性が抜群。サクラアワード2021シルバー受賞。

 

〇白ワイン

 

 

2021 エティエンヌ・ドールニー・サンセール・ブラン / Etienne Daulny Sancerre Blanc

Bottle ¥13,000

フランス・ロワール地方の完熟したソーヴィニョン・ブランの白ワイン。レモンやライム、和柑橘の柚子を思わせる爽快なアロマ、ロワール特有の土壌由来のふくよかな果実味とミネラルが骨格を形成し、ワインに旨味を与えています。素材の味を活かした和食との相性が良く、お勧めは、白身魚のにぎり寿司に良く合います。

 

〇赤ワイン

 

 

 

2021 ラヴィス・クラシック・ピノ・ネロ / Lavis Classic Pinot Nero
Bottle ¥14,000

イタリア最北トレンティーノの山岳地帯でピノ・ネッロ(ピノ・ノワール)から造る赤ワイン。世界でも類稀なミネラルを多く含む土壌と冷涼な気候が相まり、繊細でフルーティー、シルキーなタンニンを持つエレガントな味わいに。染み渡るような旨味は、赤身のお造りや醤油や味噌を使った和食に。特に鰻の蒲焼きにお試しください。

 

※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※仕入れ状況によりご提供できない場合がございます。
※写真はイメージです。

 

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日本料理「嵯峨野」料理長 橋本 高明

ご来店されるお客様に、お料理を通じて五感で季節を感じ、そして何より喜んでいただくことを心掛けて、日々料理と向き合っております。旬の食材を使用した彩り豊かな京懐石をはじめ、お昼にはミニ懐石や御膳をご用意。日本料理におすすめの地元京都の地酒や地ビールなどもお楽しみいただけます。また、ご利用シーンに応じて多数のコースや個室もご準備しております。お客様と共に嵯峨野で過ごす大切なお時間を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

information

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内観

座敷(ご会食)

テーブル個室

テーブル個室

営業時間   朝食:07:00~10:00(L.O.10:00)
 ランチ:11:30~14:30(L.O.14:30)
ディナー:17:00~21:30(L.O.20:30)

※個室のご利用時間はランチ:11:30~14:30、ディナー:17:00~21:30
定休日・休業日 毎週水曜日
※臨時営業日:7月17日(水)、8月14日(水)
座席数 テーブル席28席/テーブル個室6席×2部屋/座敷5名~16名(堀りごたつ式)
料金 朝食:3,450円~(税・サ込)
ランチ:4,700円(税・サ込)~
ディナー:12,500円(税・サ込)~
駐車場 ¥2,000以上3時間まで無料、¥5,000以上4時間まで無料
クレジットカード AX / VS / MS / UC / DC / DN / JCB / SA / UF / NS / JAL / 高島屋 / 等
備考 ※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
お電話での
ご予約・問い合わせ
075-342-2163

One Harmony

入会金・年会費無料

One Harmony カード券面

オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける入会金・年会費無料の会員プログラム。会員優待料金などの特典はもちろん、ホテル日航プリンセス京都のプレミアムセレクションへ登録していただくとご利用いただけるオリジナルバースデー特典など、さまざまな特典をご用意しております。

  1. 宿泊優待料金
  2. 駐車場割引優待
  3. レストラン・バー10%OFF
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