日本料理 嵯峨野
京都の雅びを散りばめた「日本料理 嵯峨野」の
お料理を落ち着いた雰囲気でお楽しみください。
料理の中に造りだした日本の四季。旬の食材を用いて一つ一つの器の中に、移ろいゆく季節の彩りを演出いたします。
ひと手間ふた手間をかけた調理法で、食材の美味しさを最大限に引き出し、
高級感と木の温もりを感じられる店内でお客様にはゆっくりとお食事をお楽しみいただき、
きめ細かいサービスを常に心掛けています。
※2024年12月17日(火)~12月19日(木)は臨時休業いたします
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- ご朝食
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お持ち帰り さば寿司
テイクアウト
若狭の日本海の幸を、京の都に届ける要路をいつのころからか「鯖街道」と称されるようになりました。そこから発達した「さば寿司」の文化が京都には今も根付いています。
脂ののったさばを酢で軽くしめ、さば本来の旨味を引き出した嵯峨野謹製「さば寿司」で、秋ならではの味わいをご堪能ください。
アレルゲン特定原材料8品目 小麦を含む原材料を取り扱っております。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎水曜日は定休日のためご予約いただけません。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日までにお申し込みください。
ご注文・お問い合わせ
2F 日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野 TEL.075(342)2163 直通
受付時間 11:00~20:00 定休日:毎週水曜日
えび塩
テイクアウト
車海老の頭、殻、味噌を丁寧に高温で焼き上げ、すりつぶし、天日海塩の焼塩と合わせたサステナブルなお塩。海老の旨味と香ばしい香りが際だちお刺身やお肉、揚げ物のつけ塩など様々なお料理にご使用ください。
アレルゲン特定原材料8品目 えびを含む原材料を取り扱っております。
◎水曜日は定休日のためご予約いただけません。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
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嵯峨野謹製 ぽん酢
テイクアウト
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◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
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嵯峨野謹製 燻製醤油
テイクアウト
アレルゲン特定原材料8品目 小麦を含む原材料を取り扱っております。
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◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
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嵯峨野謹製 造里醤油
テイクアウト
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嵯峨野 お土産詰め合わせ ジュビリーセット
テイクアウト
ホテル開業20周年を記念して、2024年12月28日(土)までの期間限定でお得にご購入いただけます。
わさびふりかけ・ちりめん山椒・おふショコラ(抹茶 または きなこ)
通常¥2,200(税込)→¥2,000(税込)
さらに・・・ご購入のお客様に、次回ご来店時にご利用いただける「嵯峨野」1ドリンク無料券プレゼント!
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◎各種割引対象外とさせていただきます。
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嵯峨野謹製 ちりめん山椒(袋入り)
テイクアウト
アレルゲン特定原材料8品目 小麦、(えび、かに)を含む原材料を取り扱っております。
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◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
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嵯峨野謹製 ちりめん山椒(折詰)
テイクアウト
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わさびふりかけ
テイクアウト
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おふショコラ(抹茶)
テイクアウト
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おふショコラ(きなこ)
テイクアウト
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※定休日:毎週水曜日
受付時間 11:00~20:00
和朝食
ご朝食
お献立
小鉢四種
焼魚/出汁巻玉子
季節の焚合
京粥 または ご飯
味噌汁 香の物
フルーツ
※連泊のお客様は内容を一部変更してご用意します。
※梅干し・納豆をご用意しています。ご希望のお客様はスタッフにお申し付けください。
※嵯峨野謹製 ちりめん山椒とわさびふりかけは卓上にご用意していますので、ご自由にお召し上がりください。
祇園御膳
ランチ
造 里 お造里二種盛り あしらい一式
組 肴 小鉢二種 出汁巻玉子 小袖寿司 焼魚 他二種
焚 合 季節の煮物盛り合わせ
御食事
味噌汁・香の物
水 物
※追加¥1,200(税・サ込)で天ぷら盛り合せ【海老・魚介・野菜四種】をご用意いたします。
11月 吹き寄せ御膳
ランチ
●献立例
先 附 造里二種盛り あしらい一式
椀 物 本日の椀物
組 肴 季節の小鉢 出汁巻 焼魚 小袖寿司 他四種
焚 合 えびいも 助子生姜煮 堀川ごぼう 紅葉人参 他
酢 物 秋鯖みぞれ和え 胡瓜 カリフラワー 他
御食事
味噌汁 香の物
水 物
※追加¥1,200(税・サ込)で天ぷら盛り合せ【海老・魚介・野菜四種】をご用意いたします。
12月 顔見世御膳
ランチ
●献立例
先 附 造里二種盛り あしらい一式
椀 物 本日の椀物
小 鉢 一、鮟鱇肝ちり酢和え ラディッシュ
一、京みず菜浸し 柿の木茸
一、九条ねぎぬた和え 油揚げ
一、牛蒡と法蓮草の胡麻和え
組 肴 出汁巻 小袖寿司 焼魚 他四種
焚 合 えびいも 助子生姜煮 堀川ごぼう 金時にんじん 青味 木の芽
蒸 物 茶碗蒸し
御食事 御飯 味噌汁 香の物
水 物
※追加¥1,200(税・サ込)で天ぷら盛り合せ【海老・魚介・野菜四種】をご用意いたします。
お昼の特別会席 保津
ランチ
●11月の献立例
先 附 紅ずわい蟹 南瓜豆腐 ブロッコリー 紅しぐれ 美味出汁
椀 物 清汁仕立て 貝柱真蒸 花びら茸 青味 柚子
造 里 本日の品二種盛り
箸 休 京壬生菜菊花浸し 柿の木茸
焚 合 吹き寄せ盛り
海老 大根含め煮 占地 紅葉人参 公孫樹南瓜 青味 他
焼 肴 本日の焼物 あしらい
留 肴 かます はす芋 カリフラワー 茗荷 土佐酢
御食事
味噌汁 香の物
水 物
●12月の献立例
先 附 柚子豆腐 焼穴子 青味 ラディッシュ 美味出汁
椀 物 清汁仕立て 鰆 聖護院だいこん 金時にんじん 他
造 里 本日の品二種盛り あしらい一式
箸 休 九条ねぎぬた和え 油揚げ
蒸 物 南禅寺蒸し 焼雲子 百合根 銀杏 榎茸 青味 他
焼 肴 本日の焼物 あしらい
留 肴 えびいも 海老 粟麩 舞茸 青味 生姜餡
御食事
味噌汁 香の物
水 物
萌黄会席
ディナー
●11月の献立例
前 菜 京壬生菜菊花浸し 柿の木茸 鯛小袖寿司 子持ち鮎煮浸し 他四種
椀 物 清汁仕立て 貝柱真蒸 花びら茸 青味 柚子
造 里 本日の品三種盛り
焚 合 吹き寄せ盛り
海老 大根含め煮 占地 紅葉人参 公孫樹南瓜 青味 他
焼 肴 本日の焼物 あしらい
留 肴 かます はす芋 カリフラワー 茗荷 土佐酢
御食事
味噌汁 香の物
水 物
●12月の献立例
前 菜 鮟鱇肝ちり酢和え かぶら寿司 合鴨ロース酒蒸し 他四種
椀 物 清汁仕立て 鰆 聖護院だいこん 金時にんじん 他
造 里 本日の品三種盛り あしらい一式
蒸 物 南禅寺蒸し 焼雲子 百合根 銀杏 榎茸 青味 他
焼 肴 本日の焼物 あしらい
留 肴 えびいも 海老 粟麩 舞茸 青味 生姜餡
御食事
味噌汁 香の物
水 物
11月 開業20周年記念特別会席
ディナー
日本料理「嵯峨野」料理長 橋本 高明
「甘鯛かぶら蒸し フカヒレ餡」
●献立例
前 菜 京壬生菜菊花浸し 柿の木茸 鯛小袖寿司 子持ち鮎煮浸し 他四種
椀 物 清汁仕立て 蟹真蒸 白菜 青味 柚子
造 里 本日の品三種盛り
箸 休 焼茄子 炒り胡桃 利休掛け
焚 合 甘鯛かぶら蒸し フカヒレ餡 紅葉人参 百合根 他
焼 肴 本日の焼物 あしらい
留 肴 穴子 えびいも 占地 紅しぐれ 青味 美味出汁ジュレ
御食事
味噌汁 香の物
水 物
12月 開業20周年記念特別会席
ディナー
日本料理「嵯峨野」料理長 橋本 高明
「聖護院かぶみぞれ鍋」
●献立例
前 菜 鮟鱇肝ちり酢和え かぶら寿司 合鴨ロース酒蒸し 他四種
椀 物 カリフラワーすり流し 笠子 えびいも 舞茸 紅しぐれ 他
造 里 本日の品三種盛り あしらい一式
箸 休 いたや貝酢味噌和え 九条ねぎ ラレシ
台 物 聖護院かぶみぞれ鍋 紅ずわい蟹 白菜 百合根 柚子
焼 肴 本日の焼物 あしらい
留 肴 徳利蒸し 真鱈 豆腐 湯葉 占地 榎茸 青味 他
御食事
味噌汁 香の物
水 物
クリスマス特別陶板会席
ディナー / クリスマス
●献立例
先 附 クリスマスツリーに見立てた先附
椀 物 カリフラワーすり流し 笠子 えびいも 舞茸 他
造 里 クリスマス風お造里三種盛り あしらい一式
焚 合 聖護院だいこん 助子生姜煮 堀川ごぼう 金時にんじん 他
陶板焼 国産牛フィレ フォアグラ 白身魚 焼野菜四種
漬たれ 胡麻だれ にんにく醤油 藻塩
生野菜 ちりめんじゃこサラダ
御食事
味噌汁 香の物
水 物 クリスマスデザート
愛宕会席
ディナー
●11月の献立例
先 附 生うに 紅ずわい蟹 南瓜豆腐 ブロッコリー 紅しぐれ 美味出汁
椀 物 菊花仕立て 金目鯛 かぶら きのこ 紅葉人参 青味 柚子
造 里 本日の品三種盛り
八 寸 京壬生菜菊花浸し 柿の木茸 鯛小袖寿司 子持ち鮎煮浸し 他四種
凌 ぎ 唐墨うどん
焼 肴 天然鰻杉板焼 あしらい
留 肴 国産牛ロースト はす芋 茗荷 カリフラワー 煎酒ジュレ
御食事 土鍋で炊き上げた季節の御飯
味噌汁 香の物
水 物
●12月1日~22日の献立例
先 附 柚子豆腐 生うに 焼穴子 青味 ラディッシュ 他
椀 物 薄葛仕立て 羽汰かぶら蒸し 百合根 他
造 里 本日の品三種盛り あしらい一式
八 寸 鮟鱇肝ちり酢和え かぶら寿司 合鴨ロース酒蒸し 他四種
凌 ぎ 冬至粥
焼 肴 本日の焼物 あしらい
留 肴 くえ酒蒸し 雲子 えびいも 舞茸 金時にんじん 他
御食事 土鍋で炊き上げた季節の御飯
味噌汁 香の物
水 物
●12月23日~30日の献立例
先 附 柚子豆腐 生うに 焼穴子 青味 ラディッシュ 他
椀 物 薄葛仕立て 羽汰かぶら蒸し 百合根 他
造 里 本日の品三種盛り あしらい一式
八 寸 鮟鱇肝ちり酢和え かぶら寿司 合鴨ロース酒蒸し 他四種
温 物 風呂吹き聖護院だいこん 柚子味噌
焼 肴 本日の焼物 あしらい
留 肴 くえ酒蒸し 雲子 えびいも 舞茸 金時にんじん 他
御食事 土鍋で炊き上げた季節の御飯
味噌汁 香の物
水 物
松葉がに特別会席
ランチ / ディナー
【献立例】
●前 菜 京壬生菜菊花浸し 柿の木茸
鯛小袖寿司 子持ち鮎煮浸し 渋皮栗甘露煮 紅葉蓮根
菊花大根 零余子松葉刺し 紅葉煎餅 稲穂
●椀 物 菊花仕立て 松葉がに かぶら きのこ 青味 柚子
●造 里 松葉がに造里 真鯛 本鮪 あしらい一式
●焼 物(一) 蟹味噌甲羅焼
●焼 物(二) 松葉がに炭火焼 酢橘
●箸 休 松葉がに唐墨和え
●鍋 松葉がに 白菜 菊菜 占地 榎茸 椎茸 葛きり 紅葉人参
●御食事 雑炊 香の物
●水 物
“Toro & Wagyu beef” Special Course (トロと和牛の特別コース)
ランチ / ディナー
● Appetizer
● Sashimi of Toro (Fatty tuna)
● TO-BAN yaki
Steak of Japanese A-5 “Wagyu” beef sirloin
3 kinds of sauce
● Salad / Dressing
● Onigiri (Rice ball) / Miso soup
● Fruit
● 先附
● 本鮪のお造里
●〈陶板焼〉
黒毛和牛A-5 サーロイン(150g)ステーキ
漬けタレ三種
● サラダ/ドレッシング
● おにぎり/味噌汁
● 水物
アニバーサリープラン
ディナー
乾杯用ハーフボトルシャンパン付き
※3日前までの要予約
【献立例】
○前 菜
○椀 物
○造 里
○焚 合
○焼 肴
○留 肴
○御食事 味噌汁 香物
○アニバーサリーケーキ
○コーヒー または 紅茶
嵯峨野 個室
ランチ / ディナー
ご予算:ご昼食:7,300円(税・サ込)~、ご夕食:12,500円(税・サ込)~
お客様のご予算に応じたお料理をご用意いたします。
京の名酒
お飲み物
■純米大吟醸 | 蔵元 | 地域 | 料金(各1合、180ml) |
松屋久兵衛 | キンシ正宗 | 伏見 | ¥3,600 |
英勲 一吟 | 齋藤酒造 | 伏見 | ¥3,600 |
生酛(きもと) | 招德酒造 | 伏見 | ¥3,600 |
松の翆 | 山本本家 | 伏見 | ¥2,200 |
玉乃光 備前雄町 | 玉乃光酒造 | 伏見 | ¥2,200 |
■純米吟醸 | |||
聚楽第 | 佐々木酒造 | 洛中 | ¥1,600 |
柳 | 増田德兵衛商店 | 伏見 | ¥1,700 |
六友 | 羽田酒造 | 周山 | ¥1,800 |
玉川 雄町 | 木下酒造 | 丹後 | ¥1,800 |
■純米 | |||
神蔵 辛口無濾過生原酒 | 松井酒造 | 洛中 | ¥1,800 |
城陽65 | 城陽酒造 | 城陽 | ¥1,300 |
富翁 | 北川本家 | 伏見 | ¥1,100 |
山田錦 極辛 | 都鶴酒造 | 伏見 | ¥1,200 |
■本醸造酒 | |||
銀閣 | キンシ正宗 | 伏見 | ¥1,100 |
古都 特選辛口 | 佐々木酒造 | 洛中 | ¥1,100 |
日本酒呑み比べ
お飲み物
<一例>
◆生酛 <純米大吟醸・招德酒造>
自然の力で酒母を育て上げ完成した、自然味溢れる純米大吟醸。
◆玉川(無濾過生原酒) <純米酒・木下酒造>
イギリス人杜氏、ハーパー氏による深く柔らかい味わい。
◆古都 特撰辛口 <本醸造・佐々木酒造>
やや濃酵で、キレの良い辛口。
※その他多数ご用意しております。
焼蔵元がつくった地ビール キンシ正宗
お飲み物
京都花街麦酒 まったり ¥1,600(税・サ込)【330ml】
京町屋で造られたアルトタイプのビール。コクのある味わいとまろやかな味わいが特徴の琥珀色のビールです。
京都町家麦酒 かるおす ¥1,600(税・サ込)【330ml】
京町屋で造られたケルシュタイプのビール。爽やかな香りとスッキリとした酸味のバランスが良い味わいです。
京都平安麦酒 くろおす ¥1,600(税・サ込)【330ml】
焙煎麦芽による深いコクを、酒処伏見の名水による仕込み水がキレ味のいい後口にまとまっています。
焼酎
お飲み物
■芋焼酎 | 蔵元 | 地域 | 料金(各75ml) | |
森伊蔵 | 森伊蔵酒造 | 鹿児島 | ¥2,300(税・サ込) | |
魔王 | 白玉醸造 | 鹿児島 | ¥1,800(税・サ込) | |
佐藤 黒麹仕込 | 佐藤酒造 | 鹿児島 | ¥1,800(税・サ込) | |
伊佐美 | 甲斐商店 | 鹿児島 | ¥1,150(税・サ込) | |
縄文のいぶき(ホテルオリジナル焼酎) | 日當山醸造 | 鹿児島 | ¥1,050(税・サ込) | |
■麦焼酎 | ||||
中々 | 黒木本店 | 宮崎 | ¥1,100税・サ込) | |
一粒の麦 | 西酒造 | 鹿児島 | ¥1,050(税・サ込) |
※ソーダ割りは上記料金に¥100 追加させていただきます。
開業20周年記念ワイン
おすすめワイン
〇白ワイン
臭橙(かぼす) / KABOSU
Glass ¥1,200
Bottle ¥7,000
・シュバリエ デュ フラン テロワール ブラン
・産地:ヴァン ド フランス
・品種:シャルドネ、コロンバール、ユニ・ブラン
・飲用適温:7℃~9℃ ・アルコール度数:11%
淡いイエローが輝く色調。グレープフルーツ、カリンの果実香にほのかに白い花のニュアスのアロマ。甘やかな綿菓子の香りと和柑橘(カボス)の香りに頬が緩みます。口に含むと爽やかな酸味と穏やかな味わいが拡がり、繊細でみずみずしい味わいが心地良いフィニッシュへと導きます。アペリティフとして、また、稚鮎やシシトウの天ぷらを藻塩でいただく時に、ぜひご一緒に。
〇赤ワイン
房酸塊(ふさすぐり) / FUSA-SUGURI
Glass ¥1,200
Bottle ¥7,000
・シュバリエ デュ フラン テロワール ルージュ
・産地:ヴァン ド フランス
・品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、グルナッシュ、ムールヴェードル
・飲用適温:12℃~14℃ ・アルコール度数:12%
透明感のあるルビーカラーが美しい。ラズベリー、いちごのベリー系の香りと可憐なスミレの香りがシンクロします。ストラクチャーは柔らかく、果実味と酸味がバランスよく口中にとけこみます。渋味の嫌味なく、軽快でチャーミングな味わいは、コールドミートとのペアリングにはお薦めの1本。フードフレンドリーな赤ワインは少し冷やして、ポン酢で召し上がるお料理とともにどうぞ!
※表示料金には、税金・サービス料が含まれております。
※One Harmony会員の方は表示価格より10%OFFいたします。
※写真はイメージです。
ソムリエ厳選 日本料理・天ぷら割烹「嵯峨野」おすすめのボトルワイン
おすすめワイン
〇白ワイン
2022 マンズワイン 山梨甲州 / Manns Wines Yamanashi Koshu
Bottle ¥8,000
山梨県産の甲州種で造られる白ワイン。透明感のある色調、柚子やすだちを思わせる和柑橘の香り、豊かな果実味とスッキリとした酸味に心地よい旨味を感じます。柚子などの柑橘を使った料理や、お出汁のきいたお料理との相性が抜群。サクラアワード2021シルバー受賞。
〇白ワイン
2021 エティエンヌ・ドールニー・サンセール・ブラン / Etienne Daulny Sancerre Blanc
Bottle ¥13,000
フランス・ロワール地方の完熟したソーヴィニョン・ブランの白ワイン。レモンやライム、和柑橘の柚子を思わせる爽快なアロマ、ロワール特有の土壌由来のふくよかな果実味とミネラルが骨格を形成し、ワインに旨味を与えています。素材の味を活かした和食との相性が良く、お勧めは、白身魚のにぎり寿司に良く合います。
〇赤ワイン
2021 ラヴィス・クラシック・ピノ・ネロ / Lavis Classic Pinot Nero
Bottle ¥14,000
イタリア最北トレンティーノの山岳地帯でピノ・ネッロ(ピノ・ノワール)から造る赤ワイン。世界でも類稀なミネラルを多く含む土壌と冷涼な気候が相まり、繊細でフルーティー、シルキーなタンニンを持つエレガントな味わいに。染み渡るような旨味は、赤身のお造りや醤油や味噌を使った和食に。特に鰻の蒲焼きにお試しください。
※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※仕入れ状況によりご提供できない場合がございます。
※写真はイメージです。
information
内観
座敷(ご会食)
テーブル個室
テーブル個室
営業時間 | 朝食:07:00~10:00(L.O.10:00) ランチ:11:30~14:30(L.O.14:30) ディナー:17:00~21:30(L.O.20:30) ※個室のご利用時間はランチ:11:30~14:30、ディナー:17:00~21:30 |
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定休日・休業日 | 毎週水曜日 ※2024年12月17日(火)~12月19日(木)は臨時休業 |
座席数 | テーブル席28席/テーブル個室6席×2部屋/座敷5名~16名(堀りごたつ式) |
料金 | 朝食:3,450円~(税・サ込) ランチ:4,700円(税・サ込)~ ディナー:12,500円(税・サ込)~ |
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駐車場 | ¥2,000以上3時間まで無料、¥5,000以上4時間まで無料 |
クレジットカード | AX / VS / MS / UC / DC / DN / JCB / SA / UF / NS / JAL / 高島屋 / 等 |
備考 | ※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。 ※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。 ※写真はイメージです。 |
お電話での ご予約・問い合わせ |
075-342-2163 |
入会金・年会費無料
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日本料理「嵯峨野」料理長 橋本 高明
ご来店されるお客様に、お料理を通じて五感で季節を感じ、そして何より喜んでいただくことを心掛けて、日々料理と向き合っております。旬の食材を使用した彩り豊かな京懐石をはじめ、お昼にはミニ懐石や御膳をご用意。日本料理におすすめの地元京都の地酒や地ビールなどもお楽しみいただけます。また、ご利用シーンに応じて多数のコースや個室もご準備しております。お客様と共に嵯峨野で過ごす大切なお時間を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。