宿泊予約
レストラン予約

menu

宿泊予約

宿泊予約

レストラン予約

レストラン予約

takeout

テイクアウト

  1. HOME
  2. レストラン・バー
  3. テイクアウト
  1. アンバーコート
  2. 日本料理嵯峨野
  3. 天ぷら嵯峨野
  4. 中国料理 翡翠苑
  5. 鉄板焼 豊園
  6. 宴会
  7. すべて

煮込み和牛ハンバーグ

アンバーコート

やわらかな肉質や独特の旨みがある和牛に玉ねぎと人参を加えハンバーグにし、フランス・リヨンの伝統的なリヨネーズソースで煮込みました。牛肉の旨味が詰まったジューシーな味わい。

more

四季弁当「夏」

宴会

観光や観劇のおともに、お持ち帰りのお弁当として、また、企業・団体様の会議やセミナーにもおすすめ。熟練シェフが季節の素材を活かし、丁寧に仕上げ華やかに彩られたお料理でホテルの味をぜひお愉しみください。

more

サンドイッチボックス

宴会

ホテルメイドのトーストサンドを彩り豊かな季節野菜とともに。

more

黒毛和牛ステーキ弁当

宴会

自信を持ってご提供する贅沢な逸品。

more

お持ち帰り 鱧寿司

日本料理嵯峨野 / 天ぷら嵯峨野

丁寧に骨切りをした鱧を、皮目だけ炙り真空調理にて鱧の旨味を逃すことなくふっくらと仕上げました。実山椒の心地良い刺激と木の芽の爽やかな香りが味わいをよりいっそう引き立てます。料理長 橋本がこれまで積み重ねてきた技と、お客様にお喜びいただきたいという想いを込めて作り上げた渾身の一品です。

more

えび塩

日本料理嵯峨野 / 天ぷら嵯峨野

車海老の頭、殻、味噌を丁寧に高温で焼き上げ、すりつぶし、天日海塩の焼塩と合わせたサステナブルなお塩。海老の旨味と香ばしい香りが際だちお刺身やお肉、揚げ物のつけ塩など様々なお料理にご使用ください。

more

焼鮭フレーク

日本料理嵯峨野 / 天ぷら嵯峨野

鮭を一度焼き上げてほぐし身にし、調味料で炒りながら「しっとり」と焚き上げ、削り節も同様に焚いてから鮭と合わせ、仕上げに炒った胡麻をまぶした御飯のお供です。

more

嵯峨野謹製 自家製梅干し

日本料理嵯峨野 / 天ぷら嵯峨野

和歌山県産の熟した南高梅を沖縄県産の天然塩と京都大原の赤紫蘇で丁寧に漬け込みました。蜂蜜などの甘味料や添加物などは一切使用せず、塩分濃度を極力抑え、食べやすく仕上げた梅千しです。

more

鯛花山椒煮

日本料理嵯峨野 / 天ぷら嵯峨野

真鯛を実山椒と共に煮付けにし、仕上げに花山椒を入れ、しっかりと焚き上げた御飯のお供です。花山椒のピリッとした味わいと風味、そして真鯛の旨味をぜひお楽しみください。

more

牛肉しぐれ煮

日本料理嵯峨野 / 天ぷら嵯峨野

薄切りした牛肉を、生姜と共に甘辛く仕上げました。熱々の白御飯とお召し上がるのも良いですが、刻み葱や山葵などの薬味と共にお召し上がりいただくのもおすすめです。

more

国産鰻山椒煮

日本料理嵯峨野 / 天ぷら嵯峨野

愛知県三河産の鰻を白焼し、実山椒と共に焚き上げました。熱々の白御飯とお召し上がるのも良いですが、ひつまぶしの様に二杯目で薬味と共に、三杯目はお茶漬けでと、アレンジをお楽しみいただく一品です。

more

嵯峨野謹製 ぽん酢

日本料理嵯峨野 / 天ぷら嵯峨野

昆布と鰹節をふんだんに使用し、程よい酸味のだいだいの果汁を合わせ、まろやかな味わいに仕上げました。だいだいの酸味とさっぱりとした甘味を引き立て、旨味あふれるこだわりのぽん酢。爽やかな後味をお楽しみいただけるぽん酢は、鍋やサラダにはもちろん、焼き肉やしゃぶしゃぶ、焼魚との相性も抜群です。

more

One Harmony

入会金・年会費無料

One Harmony カード券面

オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける入会金・年会費無料の会員プログラム。会員優待料金などの特典はもちろん、ホテル日航プリンセス京都のプレミアムセレクションへ登録していただくとご利用いただけるオリジナルバースデー特典など、さまざまな特典をご用意しております。

  1. 宿泊優待料金
  2. 駐車場割引優待
  3. レストラン・バー10%OFF
社会貢献活動ホテル日航プリンセス オンラインショップテイクアウト商品ホテル日航プリンセスが受賞した各種アワードのご案内採用情報よくあるご質問
  1. facebook
  2. instagram
  3. X (twitter)
  4. youtube
  5. line